Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Железнодорожный моделизм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 20:15   #16
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Интересно это всё, только один серьёзнутый вопрос остаётся: непрерывный контроль свободности секций пути есть? Чтобы отслеживать положение хвоста или отдельностоящие несамоходные ПЕ.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.05.2014, 06:02   #17
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Контроль пути ведётся путевыми датчиками. Как на настояшей дороге, на один блок участок 1 датчик. На станции отслеживаются стрелочные секции отдельно, пути и тупики отдельно, участок между входным и стрелочными секциями тоже отслеживается но на пульте не индицируется.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:38   #18
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Контроль состояния непрерывный или событийный (только на вход-выход)? Вагоны, оставленные без локомотива, тоже контролируются как занятость?
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:22   #19
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Контроль непрерывный, это же ДСС. Вагоны чтоб контролировались как локомотив, необходимо сделать в них доработку. Кажется ставится сопротивление на колёсную пару, или ещё какие то есть варианты.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 19:26   #20
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 9,855
Вы сказали Спасибо: 5,435
Поблагодарили 16,231 раз(а) в 3,910 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, на колесную пару каждого вагона наклеивается небольшое сопротивление токопроводящим клеем.
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
http://inara.cz/data/sigs/24/24478.png
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 03:19   #21
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Ну тогда всё зависит от качества кода в программных модулях Ардуины, отвечающих за замыкание-открытие-перекрытие-размыкание, не более того. Остальное всё - дело техники.

PS. Эпасы на 485 интерфейсе это всё к серверу привязывали...

PPS. Лично моё мнение - отправление (начало движения) должно быть по команде, остановка у закрытого сигнала - по автоматике. Вариант с отправление по факту открытия, применяющийся у некоторых макетостроителей даже в промышленных изделиях, как по мне, слишком детский.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 05:11   #22
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да детски. Вот поэтому и было решено внести доработки и изменения, и создать свою схему и методы управления. Дабы избежать трогание состава по детский ))))
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 04:02   #23
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Мысли интересные.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 05:29   #24
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почему мысли? Проект уже начат и есть уже некоторое видео, которое я выкладывал в начале темы. Осталось только доработать увязку на локомотивах и светофорах. А так всё это тот самый стандарт ДЦЦ.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 23:11   #25
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федюнь Посмотреть сообщение
Почему мысли?..
Ну вот когда будет универсальная система из программных и аппаратных модулей, чтобы, как конструктор, собирать любую станцию, тогда будет система. А пока только мысли и наработки.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 05:15   #26
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уже имеется светофорный универсальный декодер. Почему универсальный?
Потому что он:
1) Работает в системе ДЦЦ с компом и без него
2) От него могут работать не только входные, ИЛИ выходные, ИЛИ маневровые светофоры. А могут работать все в перемешку.
3) Декодер программируется на прямую без всяких заморочек.
4) Переключается на красный после прохода поезда без помощи компьютера.

Добавлено через 7 минут
Также имеется пульт управления который может управлять 99 светофорными декодерами, или 99 стрелками. Думаю такая станция не кому не нужна поэтому можно управлять 40 стрелками и всё остальное посадить на светофорные декодеры.
Пульт также контролирует занятость путей и имеет разъём сопряжения с компьютером. То есть вы можете по прежнему сидеть в своих программах а кто желает может работать без компьютера. Также имеется разъём для подключения-расширения, можно подключать несколько пультов от других станции, или расширить свою до 99 стрелок и 99 светофоров. Пульт имеет вид диспетчерского пульта по типу как на настоящей ЖД, с путевым развитием, индикацией путей и светофоров, и кнопками управления стрелками и светофорами.

Последний раз редактировалось Федюнь; 14.05.2014 в 05:18.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 19:42   #27
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 830
Вы сказали Спасибо: 3,552
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 642 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если я правильно понял, Ваш пульт представляет подобие цифровой командной станции, для которой требуется наличие на макете декодеров (локомотивных, стрелочных, акссесуарных) и системы управления (типа Roco mouse), а также, рельсы д.б. поделены на изолированные друг от друга участки.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 20:24   #28
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Совершенно верно. Всё то что вы используете с подключением к компу. Только это всё теперь может работать без компа.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 06:38   #29
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

По мне так было бы интереснее меть программно-аппаратные блоки, соответствующие обычным или укрупнённым блокам классической ЭЦ, и из них уже набрать топологическую схему станции и пульт. Раз-два, и готова целая "релейка". Но макетами я не занимаюсь, а для души мне и своих виртуальных релюшек хватает.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 16:49   #30
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вобшем вот что получилось с пультом. https://www.youtube.com/watch?v=I4j8jGHYgYs
Кнопки "О" открытие сигналов кнопки "З" закрытие сигналов. Ну вобшем посмотрите а там разберётесь
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Федюнь за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление локомотивом wcp MSTS - Подвижной состав 43 13.07.2011 19:02
Вопрос про управление kolja TrainZ - Подвижной состав 67 28.09.2010 12:41
Управление локомотивом. dmitrain MSTS - Подвижной состав 19 02.04.2009 15:34
Управление поездом Udaff MSTS - Подвижной состав 6 19.11.2008 01:52


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?