Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 514 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 14.02.2017 в 02:04. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 12.01.2017, 13:05   #1396
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 198 раз(а) в 60 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

На всякий случай, можно проверить совместимость видеокарты с текущей версией openGL 3.3 с помощью программы Aida.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:16   #1397
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 633
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 363 раз(а) в 132 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смотрел на оф.сайте. Поддерживает все вплоть до 4.4
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:47   #1398
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

после установки RTS 0.42, все светофоры, на всех маршрутах перестали гореть? в чем может быть проблема? https://yadi.sk/i/T-5wu_IM38vq5X
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 15:15   #1399
Дмитрий ТЧ-4
Новичок
 
Аватар для Дмитрий ТЧ-4
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Дмитрий ТЧ-4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Дмитрий ТЧ-4 с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите как разобраться с этой проблемой сколько мучаюсь никак не получается.Никак не получается установить 2тэ70. P.s. Еще подскажите как увеличить окно МСУ-Т в ТЭП-70БС?

Скрытый текст:


Прочитайте, пожалуйста, про работу системы антиспама.

Последний раз редактировалось MJack; 17.01.2017 в 19:12. Причина: добавил спойлер
Дмитрий ТЧ-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 15:19   #1400
Арсений К.
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 1,311
Поблагодарили 1,153 раз(а) в 500 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Еще раз:
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Арсений К. за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 17:01   #1401
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

на счет ошибки с светофорами, видеокарта radeon r7240, OpenGL до 4.4 поддерживается, но ошибка есть, что-делать?
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:20   #1402
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,520
Вы сказали Спасибо: 7,827
Поблагодарили 4,702 раз(а) в 1,689 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий ТЧ-4 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите как разобраться с этой проблемой сколько мучаюсь никак не получается.Никак не получается установить 2тэ70. P.s. Еще подскажите как увеличить окно МСУ-Т в ТЭП70БС?
Прочитайте шапку (первое закрепленное сообщение) темы. Для этого надо прокрутить страницу вверх. Там написан способ решения вашей проблемы (пункт №4).
Чтобы увеличить/уменьшить (приблизить/отдалить) экран МСУ-Т надо навести на него курсор мышки и прокрутить колесико мышки вверх/вниз.

Прочитайте, пожалуйста, про работу системы антиспама.

--------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от antonscb10 Посмотреть сообщение
на счет ошибки с светофорами, видеокарта radeon r7240, OpenGL до 4.4 поддерживается, но ошибка есть, что-делать?
Прочитайте шапку (первое закрепленное сообщение) темы. Для этого надо прокрутить страницу вверх. Там написан способ решения вашей проблемы (пункт №6).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:41   #1403
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да понятно читал, проверял, но функции то все поддерживает, проверял через aida и на оф. сайте, так что не знаю в чем дело
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:36   #1404
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,520
Вы сказали Спасибо: 7,827
Поблагодарили 4,702 раз(а) в 1,689 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эта проблема встречается у некоторых пользователей. В чем причина, не знаю. Может быть какая-то ошибка в шейдере, который обрабатывает огни светофоров.
Устранить данный баг может только Ted (разработчик движка RTS). Поэтому пока придется играть с параметром OpenGL = 25 и ждать исправления этого бага.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:54   #1405
Lexeych
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 2,448
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 546 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно ещё поэкспериментировать с настройками видеодрайвера.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 20:54   #1406
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ладно будем ждать, благодарю за разъяснение.
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 21:23   #1407
Black Raven
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Black Raven стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте.Подскажите, при подключение в серверу друга сначала игра зависает, а потом выдаёт ошибку "ERROR: failed to cannect to the server"

Последний раз редактировалось Black Raven; 17.01.2017 в 21:28.
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 21:29   #1408
Margejt
Ревизор службы движения
ДНЦ I класса RTrainSim
 
Аватар для Margejt
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Ялта
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 697 раз(а) в 157 сообщениях
Margejt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Или не включен сервер, или неправильно введен адрес сервера (иногда при копировании и вставке адреса впереди получается пробел).
Или у друга нет внешнего IP.
Margejt вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Margejt за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 21:35   #1409
Black Raven
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Black Raven стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Margejt Посмотреть сообщение
Или не включен сервер, или неправильно введен адрес сервера (иногда при копировании и вставке адреса впереди получается пробел).
Или у друга нет внешнего IP.
А как можно узнать есть ли внешний IP?
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 23:58   #1410
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 633
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 363 раз(а) в 132 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кто нибудь эксперементировал с параметром ViewDistance? Пробовал разные расстояния. Но разници не заметил. Как по мне очень малая видимость. Имею ввиду что граница где картинка из четкой превращается в нечеткую слишком близка к игроку.
Так же боролся на Степанках с запоздалой прорисовкой жд полотна. Это когда едешь, а впереди трава вместо рельс, которая на глазах в рельсы превращается. Может какой параметр в конфиге надо править или в настройке видеокарты под РТС?

Мой конфиг
Скрытый текст:

[TSconfig]

ViewDistance = 3000
ViewTrain = 1500
LoadTrain = 1500
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 65
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 15.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080
_WindowWidth = 1920
_WindowHeight = 1080
_WindowWidth=1920
_WindowHeight=1080
FullScreen = 0
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 2048
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0
OpenGL=40

DrawShadows=1
DrawDistantShadows=0
ShadowDistance=100.0
ShadowMapSize=2048
Anisotropy=16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

DynamicTerrainEffects = 1
DynamicTerrainResolution = 4
DynamicTerrainDistance = 3
DynamicTerrainDrawDistance = 300

MaxSpeedToGetOn = 2.5
MaxSpeedToGetOff = 0.5

DisableCouplingBreak = 0

engineer.velocity = 2.6
engineer.velocity1 = 15.0
engineer.Mass = 90
engineer.Height = 1.7
engineer.Height1 = 0.75


[Multiplayer]
DisableHelpers = 0
UsePortsFrom=801
UsePortsTo=850
LogNetPackages=0


[Debug]
ShowNormals = 0
TimeAcceleration = 1
SignalScriptsGenerateAsm = 0
DynamicTerrainSaveTileMasks = 0

Спасибо
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5252 25.02.2017 13:19
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 612 24.02.2017 20:16
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 827 24.02.2017 06:29
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 11:57


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?