Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,176
Вы сказали Спасибо: 3,268
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 523 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 08.03.2017 в 16:10. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 12.01.2017, 12:05   #1396
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 234 раз(а) в 69 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

На всякий случай, можно проверить совместимость видеокарты с текущей версией openGL 3.3 с помощью программы Aida.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:16   #1397
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 379 раз(а) в 142 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смотрел на оф.сайте. Поддерживает все вплоть до 4.4
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:47   #1398
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

после установки RTS 0.42, все светофоры, на всех маршрутах перестали гореть? в чем может быть проблема? https://yadi.sk/i/T-5wu_IM38vq5X
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:15   #1399
Дмитрий ТЧ-4
ТЧМП RTrainSim
 
Аватар для Дмитрий ТЧ-4
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Дмитрий ТЧ-4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Дмитрий ТЧ-4 с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите как разобраться с этой проблемой сколько мучаюсь никак не получается.Никак не получается установить 2тэ70. P.s. Еще подскажите как увеличить окно МСУ-Т в ТЭП-70БС?

Скрытый текст:


Прочитайте, пожалуйста, про работу системы антиспама.

Последний раз редактировалось MJack; 17.01.2017 в 18:12. Причина: добавил спойлер
Дмитрий ТЧ-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:19   #1400
Арсений К.
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,290
Вы сказали Спасибо: 1,321
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 508 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Еще раз:
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Арсений К. за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 16:01   #1401
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

на счет ошибки с светофорами, видеокарта radeon r7240, OpenGL до 4.4 поддерживается, но ошибка есть, что-делать?
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 18:20   #1402
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,586
Вы сказали Спасибо: 8,059
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,731 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий ТЧ-4 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите как разобраться с этой проблемой сколько мучаюсь никак не получается.Никак не получается установить 2тэ70. P.s. Еще подскажите как увеличить окно МСУ-Т в ТЭП70БС?
Прочитайте шапку (первое закрепленное сообщение) темы. Для этого надо прокрутить страницу вверх. Там написан способ решения вашей проблемы (пункт №4).
Чтобы увеличить/уменьшить (приблизить/отдалить) экран МСУ-Т надо навести на него курсор мышки и прокрутить колесико мышки вверх/вниз.

Прочитайте, пожалуйста, про работу системы антиспама.

--------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от antonscb10 Посмотреть сообщение
на счет ошибки с светофорами, видеокарта radeon r7240, OpenGL до 4.4 поддерживается, но ошибка есть, что-делать?
Прочитайте шапку (первое закрепленное сообщение) темы. Для этого надо прокрутить страницу вверх. Там написан способ решения вашей проблемы (пункт №6).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 18:41   #1403
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да понятно читал, проверял, но функции то все поддерживает, проверял через aida и на оф. сайте, так что не знаю в чем дело
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:36   #1404
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,586
Вы сказали Спасибо: 8,059
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,731 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эта проблема встречается у некоторых пользователей. В чем причина, не знаю. Может быть какая-то ошибка в шейдере, который обрабатывает огни светофоров.
Устранить данный баг может только Ted (разработчик движка RTS). Поэтому пока придется играть с параметром OpenGL = 25 и ждать исправления этого бага.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:54   #1405
Lexeych
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 792
Вы сказали Спасибо: 2,509
Поблагодарили 2,185 раз(а) в 557 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно ещё поэкспериментировать с настройками видеодрайвера.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 19:54   #1406
antonscb10
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2016
Адрес: барнаул
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
antonscb10 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ладно будем ждать, благодарю за разъяснение.
antonscb10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:23   #1407
Black Raven
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Black Raven стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте.Подскажите, при подключение в серверу друга сначала игра зависает, а потом выдаёт ошибку "ERROR: failed to cannect to the server"

Последний раз редактировалось Black Raven; 17.01.2017 в 20:28.
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:29   #1408
Margejt
Ревизор службы движения
ДНЦ I класса RTrainSim
 
Аватар для Margejt
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Ялта
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 772 раз(а) в 174 сообщениях
Margejt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Или не включен сервер, или неправильно введен адрес сервера (иногда при копировании и вставке адреса впереди получается пробел).
Или у друга нет внешнего IP.
Margejt вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Margejt за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2017, 20:35   #1409
Black Raven
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Black Raven стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Margejt Посмотреть сообщение
Или не включен сервер, или неправильно введен адрес сервера (иногда при копировании и вставке адреса впереди получается пробел).
Или у друга нет внешнего IP.
А как можно узнать есть ли внешний IP?
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 22:58   #1410
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 379 раз(а) в 142 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кто нибудь эксперементировал с параметром ViewDistance? Пробовал разные расстояния. Но разници не заметил. Как по мне очень малая видимость. Имею ввиду что граница где картинка из четкой превращается в нечеткую слишком близка к игроку.
Так же боролся на Степанках с запоздалой прорисовкой жд полотна. Это когда едешь, а впереди трава вместо рельс, которая на глазах в рельсы превращается. Может какой параметр в конфиге надо править или в настройке видеокарты под РТС?

Мой конфиг
Скрытый текст:

[TSconfig]

ViewDistance = 3000
ViewTrain = 1500
LoadTrain = 1500
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 65
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 15.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080
_WindowWidth = 1920
_WindowHeight = 1080
_WindowWidth=1920
_WindowHeight=1080
FullScreen = 0
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 2048
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0
OpenGL=40

DrawShadows=1
DrawDistantShadows=0
ShadowDistance=100.0
ShadowMapSize=2048
Anisotropy=16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

DynamicTerrainEffects = 1
DynamicTerrainResolution = 4
DynamicTerrainDistance = 3
DynamicTerrainDrawDistance = 300

MaxSpeedToGetOn = 2.5
MaxSpeedToGetOff = 0.5

DisableCouplingBreak = 0

engineer.velocity = 2.6
engineer.velocity1 = 15.0
engineer.Mass = 90
engineer.Height = 1.7
engineer.Height1 = 0.75


[Multiplayer]
DisableHelpers = 0
UsePortsFrom=801
UsePortsTo=850
LogNetPackages=0


[Debug]
ShowNormals = 0
TimeAcceleration = 1
SignalScriptsGenerateAsm = 0
DynamicTerrainSaveTileMasks = 0

Спасибо
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 614 Сегодня 15:12
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 836 Вчера 11:46
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5253 04.03.2017 12:18
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 10:57


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?