Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 20:31   #406
Сибиряк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Los Andgeles South Harvard Boulevard со своей ...
Сообщений: 1,630
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

как изменять ландшафт в редакторе маршрутов?
__________________
METALLICA
ZDSimulator, перешёл на него.
Перебрался в Лос Анджелес и изменил свою жизнь до неузнаваемости через 10 пластических операций

Последний раз редактировалось Сибиряк; 12.03.2012 в 20:45.
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.03.2012, 17:28   #407
Evgeny S
3D-Мастер
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. Нижней правой кнопкой на панели с кнопками (не помню как называется, там где их 8шт.). Выделяешь прямоугольником область, далее по правой кнопке вызываешь меню. Быстрая клавиша "F" (выскочило из головы, может не она, автоматически нажимаю) скругляет острые кромки, ровняя ландшафт.
2. Положил секцию пути/дороги, по Y ландшафт подстраивается, делая или насыпь или выемку.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 10:47   #408
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 2,034
Поблагодарили 392 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Уважаемые Мастера и Гуру маршрутостроения, я в какой то теме читал про то, что в редакторе маршрутов присутствует сдвиг координатной сетки относительно существующей. Не подскажите ссылку или сам процесса, как перевести координаты?
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 15:26   #409
olezhka275
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Полтава
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
olezhka275 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В редакторе в поле широта и длина вводишь свои координаты которые тебе нужно и перемещаешься.
olezhka275 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:22   #410
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 2,034
Поблагодарили 392 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Это понятно. Только я имел ввиду именно различия в координатных сетках, в том смысле, что идет смещение. То есть, если в реальном мире станция расположенна на одних координатах, то если ввести эти же координаты это уже будет совсем другое место. Это не важно если строишь маршрут без помощи Dеmex'а и без учета его соединения с другими.
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:37   #411
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А переводчик координат разве существует? Там и зависимость то нелинейная и по широте, и по долготе.
Есть только конвертер меток(в Route Ritter) из файлов GE в файл .mkr.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 16.04.2012 в 17:41.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:46   #412
Evgeny S
3D-Мастер
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато". У меня есть версия что наибольшие искажения идут около границы перехода с одной широты/долготы на другую. Там и Демекс рельеф не полностью строит.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:57   #413
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 2,034
Поблагодарили 392 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Когда решил проверить разность в координатах, разница вышла порядка 6-7 км. По-этому и задаю вопрос, где то читал, но не помню, а найти не могу
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:04   #414
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,933
Вы сказали Спасибо: 11,491
Поблагодарили 10,276 раз(а) в 3,842 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато"...
Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.

Что интересно - в МСТС координаты то сжимаются, то растягиваются, что накалывал по маркерам (координатам) периодически совпадает с "реальным" отсчетом по линейкам.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 22:37   #415
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.
А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом...

Цитата:
Сообщение от Evgeny S Посмотреть сообщение
Там и Демекс рельеф не полностью строит.
Это из-за того, что в SRTM3 тоже есть пробелы, там где система почему либо не смогла отснять рельеф(может помехи или ещё что).
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 16.04.2012 в 22:44.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:35   #416
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 2,034
Поблагодарили 392 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=GeneZone;333237]А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом...

Можете подсказать где взять эти снимки?
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:17   #417
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 1,537
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Программа такая есть - SASPlanet
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:34   #418
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохорчук Посмотреть сообщение
Можете подсказать где взять эти снимки?
Страница 25, пост 369 текущей темы. Там я всё расписал, как делал.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2012, 00:07   #419
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Вы сказали Спасибо: 659
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В редакторе маршрутов создал пути, платформы. И хочу посмотреть на маршрут, прокатившись на любом тепловозе. Но даже через трейнсторе я не могу исследовать маршрут Подскажите..что не так
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 07:22   #420
NMSK
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,516
Вы сказали Спасибо: 4,076
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 697 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

надо задать стартовые точки.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 TS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?