Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Звуки

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 19:39   #1
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
Сообщение Вопросы по Auran GameScript

Ну, раз на Трейнзапе есть такая тема(кста, ето я ёё там создал), то пусть и тут будет. Думаю, она будет полезна! Дерзайте, господа!

Последний раз редактировалось Prince; 03.01.2011 в 19:41.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.01.2011, 20:08   #2
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, пожалуй первым буду. Вопрос свой я адресую Владимиру aka TRam_. Вопрос касается обновлённого 2ТЕ116 от Rokky вышедшим не очень давно на Трейнзапе. Там реализован запуск дизеля с условием, что включен Автомат управления. Собсно вопрос: где вы ето условие прописали? Смотрел и скрипт лока, и кабины, но так ничё и не нашёл. Можете запостить ети строки скрипта на форум?

П.С. Сорри за мой руский. Я украинец.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:51   #3
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Ой! Сорри. Немного не там тему создал. Модераторы, перенесите плиз.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:09   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

проверка в скрипте кабины, в строках 776 и 791. В функции обработки перемещения рычагов и кнопок пользователем void UserSetControl(CabinControl p_control, float p_value) на обработке нажатия объектов zapusk1 и zapusk2, назначенных кнопкам "zapusk1" и "zapusk2".

Код:
if(p_control == zapusk1)
{
if(bloc.GetValue()==0 or throttle_lever2.GetValue()!=0 or loco.GetEngineSetting("reverser") == 1 or automat1.GetValue()==0)
	return;


	if(p_value>0.5)
		cd.zapusk1=true;
	else
		cd.zapusk1=false;
 loco.SetCabinData(cd);
}

if(p_control == zapusk2)
{
if(bloc.GetValue()==0 or throttle_lever2.GetValue()!=0 or loco.GetEngineSetting("reverser") == 1 or automat1.GetValue()==0)
	return;

	if(p_value>0.5)
		cd.zapusk2=true;
	else
		cd.zapusk2=false;
 loco.SetCabinData(cd);
}
а именно automat1.GetValue()==0

PS я тож украинец.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2011, 21:45   #5
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо, Владимир! Я думал всё проще сделано- в условие запуска прописаны свитчи, ну типа if SwitchOn1=true.

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
я тож украинец
Круто! А вы с какого города?
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 22:05   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А вы с какого города?
Краматорск, Донецкой области.

Цитата:
в условие запуска прописаны свитчи
условие запуска отделено, и отделено глубоко-глубоко в скрипт локомотива. В данном случае автомат отключает только возможность срабатывания кнопки.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2011, 22:17   #7
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

[QUOTE=TRam_;229482]условие запуска отделено, и отделено глубоко-глубоко в скрипт локомотива. В данном случае автомат отключает только возможность срабатывания кнопки. [QUOTE]
Зрозумів. Думав, що усе дещо простіше.


Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Краматорск
253км от меня)). Я с Марганца, Днепропетровская область.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:09   #8
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

[QUOTE=TRam_;229482]automat1.GetValue()==0[QUOTE]

Стоп, стоп, стоп!! Почему ноль? Должно ж быть один! Тоесть он должен работать! И почему два знака уравнения!??
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:39   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1) потому что на это условие вызывается return; - если автомат выключен (== 0), то прекратить выполнение функции
2) два знака уравнения ищи в описании C# или Java . Так как trainz script является калькой с Java.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2011, 16:44   #10
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
1) потому что на это условие вызывается return; - если автомат выключен (== 0), то прекратить выполнение функции
А, а я то думал, зачем оно там))

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
2) два знака уравнения ищи в описании C# или Java . Так как trainz script является калькой с Java.
Вот, нашол:

[/QUOTE]оператор == (два знака равенства) — это проверка на равенство двух выражений[/QUOTE]

Тоесть, один знак равно-ето присвоение значения тегу/обьекту, а два знака равно- ето проверка равенства значений обьекта и числа которое стоит после знака. Верно?

Последний раз редактировалось Prince; 04.01.2011 в 16:48.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:16   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, всё верно.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:02   #12
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Вот ёсчё вопросик: как ввести в скрипт тег и переменную, значение которой етот тег будет изменять. И можно ли задать еффективность любому тегу, например Set(имя тега)Efficently= (значение, которое хотим задать).

P.S. Сорри за такое большое количество вопросов.
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:17   #13
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нет, нельзя. Надо для этого поток делать. А в кабине - прописывать увеличение в функции Update
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:35   #14
Prince
Опытный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Марганец, Украина
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Prince стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Prince с помощью Skype™
По умолчанию

Тоесть вот так: thread void Set(имя тега)Efficently= (значение, которое хотим задать).
Prince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:39   #15
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вот ёсчё вопросик: как ввести в скрипт тег и переменную, значение которой етот тег будет изменять.
Пришел злой Комбайн.
1. В программировании нет понятия "тег", это не ЖЖ.
2. По программированию на GS, С и Яве, равно как и по программированию в целом существует полно макулатуры в интернетах

Цитата:
И можно ли задать еффективность любому тегу
Любая программа имеет КПД=100%, т.к. является математической сущностью.

Цитата:
В функции обработки перемещения рычагов и кнопок пользователем void UserSetControl(CabinControl p_control, float p_value)
Настоятельно не рекомендую использовать его, а проверять значение контрола непосредственно в месте его использования. Есть вероястность того, что между UserSetControl и использованием данные успеют устареть. А еще лучше завести некий монитор, который будет в каждом кадре (по Update()) проверять все контролы и производить соотв. изменения в данных. Так мы отделим модель от реализации, что хорошо.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация на AURAN ALFMASTER TrainZ — Об игре 32 31.08.2012 21:12
Помогите разобраться с правилами с сайта Auran! NickLon TrainZ - Маршруты и сценарии 4 25.12.2008 04:20
Как заполучить оригинальный диск с сайта Auran? VicNik TrainZ — Об игре 2 17.03.2008 16:19
О стрелках в TrainZ Auran Диспетчер-регулятор TrainZ — Об игре 2 10.07.2007 21:26


Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?