Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 00:23   #16
Nxavier
Новичок
 
Аватар для Nxavier
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nxavier стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да тут уже смотрю целая дискусия =)

В общем всем спасибо за подсказки, теперь фпс в среднем 60.
Правда я так не понял, что же на самом деле было виной, а решение как всегда нашлось через одно место - запускаю CPU-Z, затем запускаю МСТС и наслаждаюсь (потом нормально идет до перезагрузки компа). Видать CPU-Z что-то где-то дергает при запуске, не знаю....
Nxavier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.12.2010, 01:17   #17
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,996
Вы сказали Спасибо: 11,364
Поблагодарили 10,157 раз(а) в 3,802 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Действительно интересно...
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:19   #18
820p
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
820p стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Когда апгрейдил машинку именно под MSTS (других игрушек у меня просто нет на компьютере) выбрал двухядерный E8400, да старый, хотя по бюджету мог потянуть любой из современной линейки, но он был единственным с кэшем 6 МБ и гарантией того, что весь кэш будет использоваться любым ядром полностью при необходимости.
Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.
Здравствуйте, а можно узнать, какая видеокарта выдает такой fps, а то у меня с таким же процессором и видео gtx 460 - fps 8-10, сплошное слайдшоу...
820p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 18:09   #19
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,529
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 669 раз(а) в 410 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение

Когда апгрейдил машинку именно под MSTS (других игрушек у меня просто нет на компьютере) выбрал двухядерный E8400, да старый, хотя по бюджету мог потянуть любой из современной линейки, но он был единственным с кэшем 6 МБ и гарантией того, что весь кэш будет использоваться любым ядром полностью при необходимости.

Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.
Интересно, а на Е5200 так получится?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 14.03.2011 в 18:18.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:14   #20
demonNT
Опытный
 
Аватар для demonNT
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 1,137
Поблагодарили 152 раз(а) в 107 сообщениях
demonNT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.
Заинтересовала конфигурация, у меня на загруженных станциях fps 3-5, бывает и меньше...
__________________
Highway To Hell
demonNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:28   #21
Mars92
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mars92
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,092
Вы сказали Спасибо: 777
Поблагодарили 218 раз(а) в 96 сообщениях
Mars92 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Игорь, а про кэш можно подробнее, пожалуйста? Какую функцию он вообще выполняет?
Mars92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:44   #22
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,633
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

А у меня и на старой работе на P4-EM64T с GT6600, а потом 8600, а сейчас на i5-760+GTX460 при первом запуске 52. Не больше. Стоит несколько раз войти-выйти в меню или перезагрузить игру - уже 42. Потом 32. Потом 16. Потом 8 и начинается слайдшоу. Только перезагрузка операционки спасала ситуацию. Никакие CPU-Z и CPU-Control этому артефакту не указ.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)

Последний раз редактировалось Barmaley; 15.03.2011 в 23:22.
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Barmaley за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2011, 14:44   #23
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 820p Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а можно узнать, какая видеокарта выдает такой fps, а то у меня с таким же процессором и видео gtx 460 - fps 8-10, сплошное слайдшоу...
Уже не раз было сказано, что в МСТС видеокарта не влияет на фпс.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:47   #24
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demonNT Посмотреть сообщение
Заинтересовала конфигурация, у меня на загруженных станциях fps 3-5, бывает и меньше...
Вопрос в том, на каком маршруте и в каком сценарии измерялся фпс. Просто значения фпс ни о чем не говорят. У меня, например, на разных маршрутах в разных сценариях он колеблется от 8-10 (даже 3-5 бывает, если автор сценария с головой не дружит) до 60.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:48   #25
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
А у меня и на старой работе на P4-EM64T с GT6600, а потом 8600, а сейчас на i5-760+GTX460 при первом запуске 52. Не больше. Стоит несколько раз войти-выйти в меню или перезагрузить игру - уже 42. Потом 32. Потом 16. Потом 8 и начинается слайдшоу. Только перезагрузка операционки спасала ситуацию. Никакие CPU-Z и CPU-Control этому артефакту не указ.
Открой монитор ресурсов после каждого запуска МСТС и проверь количество свободной памяти. Похоже на какую-то утечку
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 15:16   #26
820p
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
820p стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Уже не раз было сказано, что в МСТС видеокарта не влияет на фпс.
На работе компьютер с интегрированной видеокартой intel, и плюс pci-e ge force 8400. На интегрированной fps 6-8, на pci-e fps 18-20 (киевский ход_old, сценарий "6211 москва-малоярославец")
820p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 15:31   #27
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,633
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

Влад, никаких утечек. Памяти поедает столько же.
Вот, например, в процессе отладки звуков очень часто переходишь из игры в меню и обратно. И через некоторое время оно и начинается. Даже если стоишь в очень чистом поле. Вышел из игры полностью, загрузил обратно - такая ж фигня. Хотя казалось бы - с какого? Притом, эта шняга наблюдается и в _семерке_ тоже.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:30   #28
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 820p Посмотреть сообщение
На работе компьютер с интегрированной видеокартой intel, и плюс pci-e ge force 8400. На интегрированной fps 6-8, на pci-e fps 18-20 (киевский ход_old, сценарий "6211 москва-малоярославец")
Интегрированная видюха-это полное г..., пригодное только для офисной работы,а не видюха. Вполне возможно, что встроенное видео отбирает часть мощностей ЦП, и из-за этого возникает просадка фпс
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:34   #29
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
Влад, никаких утечек. Памяти поедает столько же.
Вот, например, в процессе отладки звуков очень часто переходишь из игры в меню и обратно. И через некоторое время оно и начинается. Даже если стоишь в очень чистом поле. Вышел из игры полностью, загрузил обратно - такая ж фигня. Хотя казалось бы - с какого? Притом, эта шняга наблюдается и в _семерке_ тоже.
А в семерке МСТС установлен заново или копированием с ХР?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:43   #30
demonNT
Опытный
 
Аватар для demonNT
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 1,137
Поблагодарили 152 раз(а) в 107 сообщениях
demonNT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сменил видеокарту, на DDR-2 Sapphire ATI RADEON HD4650 512 Mb и... msts прямо взлетел, где был fps 3-5 и до 20, стал 30-35 и до 60 на перегонах, все таки видеокарта влияет на fps..., чем хуже, тем лучше..?
__________________
Highway To Hell
demonNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?