Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 17:55   #1
SCAT
Новичок
 
Аватар для SCAT
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
SCAT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Конфигурация компьютера для для лучшей работы МСТС

AlexHGS!
Информация для тебя и остальных разработчиков маршрутов MSTS!
Необходимо строить маршрут в MSTS с неразогнанной видеокартой и RAM компьютера (центральный процессор можно). Также должен использоваться ВСЕГДА последний драйвер для видеокарты!
В противном случае будут невидимо начинаться серъёзные проблемы(отклонения) с маршрутом, и потом они внезапно нагрянут(причём даже в резервных копиях маршрута)!!!
Вынесено из темы "Петербург - Бологое"
__________________
Истинный ценитель железных дорог.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 26.09.2012 в 13:15.
SCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 23.09.2012, 20:03   #2
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,652
Вы сказали Спасибо: 10,202
Поблагодарили 6,742 раз(а) в 2,205 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

с чего бы это вдруг.
__________________
Если хочешь согреться – встань у огня, протяни ладони! ((c) Иллюстраторий)
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:22   #3
SCAT
Новичок
 
Аватар для SCAT
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
SCAT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
с чего бы это вдруг.
Ошибки в обработке данных на аппаратном уровне.
__________________
Истинный ценитель железных дорог.
SCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:15   #4
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ты по ходу наступил на другие уже давно известные грабли.

Видеокарта устройство вывода, а не ввода, что конкретно она в маршруте испортила и записала в файлы резервных копий?

А разгон да, на 100% согласен, это для экстрималов, экспериментаторов, геймеров и просто для души, но не для серьезной работы на компьютере.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:48   #5
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAT Посмотреть сообщение
AlexHGS!
Информация для тебя и остальных разработчиков маршрутов MSTS!
Необходимо строить маршрут в MSTS с неразогнанной видеокартой и RAM компьютера (центральный процессор можно). Также должен использоваться ВСЕГДА последний драйвер для видеокарты!
В противном случае будут невидимо начинаться серъёзные проблемы(отклонения) с маршрутом, и потом они внезапно нагрянут(причём даже в резервных копиях маршрута)!!!
Разгон проца для МСТС обязателен. А вот разгон видюхи абсолютно бесполезен, если только видюха не какая-нибудь совсем доисторическая. Что касается глюков при разгоне, то они либо есть, либо нет, не может такого быть, чтобы глюки разгона вылезли только при строительстве маршрута и никак не проявлялись во всех остальных случаях. Разгон проца-это как французская пословица про любовь к кошкам-)))
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 02:05   #6
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,652
Вы сказали Спасибо: 10,202
Поблагодарили 6,742 раз(а) в 2,205 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ещё раз lol.
разгон (в данном аспекте) проца влияет только на количество выполняемых операций в секунду.
он не обязателен (ибо МСТС это уже динозавр, смысла нет) и не губителен (если только вы не переборщите и не сожгёте его).
Вот распихать работу мстс на все ядра это другое дело.
__________________
Если хочешь согреться – встань у огня, протяни ладони! ((c) Иллюстраторий)
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 24.09.2012, 02:15   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Смотря что и как гнать, если Pentium III до красного каления то и в МСТС можно вывалиться с десяток раз, пока не надоест.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 06:29   #8
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
ещё раз lol.
разгон (в данном аспекте) проца влияет только на количество выполняемых операций в секунду.
он не обязателен (ибо МСТС это уже динозавр, смысла нет) и не губителен (если только вы не переборщите и не сожгёте его).
Вот распихать работу мстс на все ядра это другое дело.
Смотря какой маршрут. В МСТС существуют маршруты и сценарии, которые способны нагнуть даже более-менее современные компы. Для их комфортного прохождения необходим разгон даже современного компа (если не хотите иметь 12-20фпс)
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 06:51   #9
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,054
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 5,834 раз(а) в 1,752 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Смотря какой маршрут. В МСТС существуют маршруты и сценарии, которые способны нагнуть даже более-менее современные компы.
А то, что не вывозит сама игра, а не компьютер не допускается?
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 08:47   #10
LINX JET
Матёрый пользователь
 
Аватар для LINX JET
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 2,485
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 659 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

МСТС неважно какой у вас комп будь то 1 ядро 2,4 это уже давно известно просто всё с умом делать надо.
__________________
Intel Core i5-9600K 3.70GHZ, MSI Z370A-PRO, GeForce RTX 2060 SUPER 8GB, 32GB Crucial Ballistix (sport) DDR4-3200 MHz, Power supply (Cougar GX 800). Windows 10
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 11:49   #11
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Гнутся современные компы, у которых выделяемый кэш процессора на одно ведро менее 2 МБ, в мстс одно и работает, в результате такой современный комп превращается в целерон P-III и разгон ему не особо поможет. Прирост конечно будет но копеечный по сравнению с машиной, где 6 МБ в распоряжении одного ведра.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:50   #12
AlexHGS
Пользователь
 
Аватар для AlexHGS
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 62 раз(а) в 18 сообщениях
AlexHGS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAT Посмотреть сообщение
AlexHGS!
Информация для тебя и остальных разработчиков маршрутов MSTS!
Необходимо строить маршрут в MSTS с неразогнанной видеокартой и RAM компьютера (центральный процессор можно). Также должен использоваться ВСЕГДА последний драйвер для видеокарты!
В противном случае будут невидимо начинаться серъёзные проблемы(отклонения) с маршрутом, и потом они внезапно нагрянут(причём даже в резервных копиях маршрута)!!!
Видяха тут не причем (если тайминги толково выставлены и охлаждение в норме при разгоне то и глюков не будет), в основном главное проц и мозги снимать с разгона когда маршрут делаешь. По поводу разгона проца заметил, что глюки в основном проявляются чаще на 32 битовой системе, в 64 вроде как меньше (хотя MSTS это 32 битовое приложение ),и зависят от многих факторов. Ну а если из проца паровоз делать дак и комп может посыпатся, не только MSTS . А драйвера всегда иметь свежие на видяху никому не мешало.
AlexHGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 08:56   #13
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
А то, что не вывозит сама игра, а не компьютер не допускается?
Не вывозит сама игра- это когда имеются вылеты без причины и пропадание всех объектов в процессе езды. Это на аппаратном уровне не решается.
Когда в тяжелых местах работа стабильная, но низкий фпс-это успешно решается разгоном.
Насчет влияния кэша на фпс-не подтверждаю. Если влияние и есть, то незначительное. Насчет влияния кэша на стабильность МСТС-а ничего определенного сказать не могу.
Насчет глюков при разгоне на 32 или 64-х битах -это неочевидно, при грамотном разгоне глюков не будет ни там, ни там. Если глюки есть, то это либо переразгон, либо кривые руки.
С того момента, когда я перешел на Интеловские процы, (примерно 2005 год) у меня ни один проц без разгона не использовался. P4-3.0 в свое время работал на 3.6, E8400 у меня работал на 4.6, I7-920 на 3.9 (видимо, хреновый экземпляр попался). На сегодня I7-2600К работает на 4.5 ГГц. И никаких серьезных глюков не замечалось
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:11   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
С того момента, когда я перешел на Интеловские процы, (примерно 2005 год) у меня ни один проц без разгона не использовался.
И что из этого следует, какие нужно сделать выводы и принять аксиомы?

У тебя с 2005 года так и не было средств на машину отвечающую твоим задачам?

Лучший разгон это апгрейд, остальное по обобщенным показателям не даст и 20% от этого метода, в тоже время самостоятельно подводить систему к границе сбоя, выбирая запасы прочности по температуре и частоте, а иногда еще и по напряжению как-то не очень серьезно.

Разгоном можно заниматься когда терять нечего, т.е. игровая машина, как только на компьютере появляется что-то важное типа бухгалтерии предприятия шутки, как правило, заканчиваются.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:46   #15
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
И что из этого следует, какие нужно сделать выводы и принять аксиомы?

У тебя с 2005 года так и не было средств на машину отвечающую твоим задачам?
Ошибаешься. Вот как раз разгон сам по себе требует немалых средств, т.к. на дешевом железе разгона не получится.
Во-вторых, мощностей даже достаточно крутого железа долгое время не хватало для нормальной работы МСТСа. Также как и в настоящее время его не хватает на такие не новые программы, как, например FSX или RW. Поэтому приходилось брать не только достаточно крутое по своему времени железо, но и поднимать его производительность до возможного предела. Даже сейчас, имея I7-2600К (далеко не самый слабый и дешевый проц на сегодня с соответствующим сопутствующим железом, тоже далеко не дешевым), я не доволен его производительностью на дефолтных настройках и вынужден его увеличивать до максимально возможного предела.
В-третьих, не вижу ничего общего между игровым компом и компом с бухгалтерией предприятия. Для первого нужна производительность, для второго она как раз не нужна. Место первого компа дома, второго-на работе. А на работе не место играм.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение

Лучший разгон это апгрейд
покажи мне, то, на что сейчас можно поменять, например, I7-2600К (и обязательно с дефолтными настройками), что может дать прирост производительности (фпс) при нагрузке в 1.5 раза, тогда я может быть тебе и поверю. А иначе это просто голословное, ни на чем не основанное утверждение

Последний раз редактировалось Vlad; 25.09.2012 в 16:53.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые идеи для грузовых вагонов для МСТС don arsenio MSTS - Подвижной состав 10 07.02.2009 02:43
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Прога для работы с образами дисков под Вистой Заслуженный летчик IT, компьютеры, электроника 3 21.02.2008 09:26


Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?