Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 13:41   #391
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сигнализация комп не грузит, на ФПС (есди говорим про это) никак не повлияет.
А какая лучше - это смотря что именно лучше? Простота установки, или количество моделей, или работа в разных трех симуляторах... Что именно нужно в первую очередь?
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.12.2016, 16:45   #392
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Что именно нужно в первую очередь?
Нужно что бы было как можно больше разных типов светофоров, конечно важно что бы сосем уж сложно устанавливать не было
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:23   #393
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Много разных в сигнализации АРК.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:26   #394
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо посмотреть
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 02:07   #395
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,667
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 906 раз(а) в 525 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Опомнился и вспомнил об ApproachControlSettings , для того, чтобы реализовать обгоны скриптом светофора (точки ожидания перестали удовлетворять), и вот очередной сюрприз: в версии х3725 оно уже не фурычит. Светофор действительно закрыт, но когда трафик проследует предыдущий светофор, он открывается вне зависимости от значения "position".
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 29.01.2017, 22:39   #396
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,667
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 906 раз(а) в 525 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Разобрался. Если стартовать за SignalNumClearAhead, работает задержка в открытии сигнала. Сигнал при этом ничего не блокирует, маршрут сервису готовится, как будто сигнал открыт, просто открытие происходит на расстоянии position и на скорости speed
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 02.03.2020, 05:21   #397
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прошу Вашей помощи в скрипте. При прописании строчки:

if (enabled)
{
if (route_set())
{


Что бы потушить светофоры встречного направления на однопутном участке, светофор перестал сигнализировать сигналом "один жёлтый мигающий" при открытом входном светофоре, сигнализирующим "два жёлтых огня" или "два жёлтых огня, из них один верхний мигающий" в этом случае предвходная точка сигнализирует "один зелёный огонь". При всех остальных сигналах входного светофора сигнализирует правильно.
Вот сам скрипт:

SCRIPT T_Head_YGR

extern float block_state ();
extern float route_set ();
extern float next_sig_lr ();
extern float next_sig_mr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float enabled;
extern float sig_feature ();
float next_state;

if (enabled)
{
if (route_set())
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
if ((enabled || !sig_feature (SIGFEAT_USER1)) && (block_state() ==# BLOCK_CLEAR))
{
next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
if ((next_state ==# SIGASP_STOP) || ((next_sig_mr (SIGFN_NORMAL) ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED) && (next_state ==# SIGASP_RESTRICTING)))
{
state = SIGASP_RESTRICTING;
}
else if ((next_state ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED) || (next_state ==# SIGASP_RESTRICTING))
{
state = SIGASP_APPROACH_1;
}
else
{
state = SIGASP_CLEAR_2;
}
}
draw_state = def_draw_state (state);
if (state ==# SIGASP_CLEAR_2)
{
if (next_state ==# SIGASP_APPROACH_2)
{
draw_state = 4;
}
else if ((next_state ==# SIGASP_APPROACH_3) || (next_state ==# SIGASP_CLEAR_1))
{
draw_state = 5;
}
}
}
else
{
state = SIGASP_STOP;
if (block_state() ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED)
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
}
}
} else state = SIGASP_STOP;
draw_state = def_draw_state (state);
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Forsayth за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2020, 00:29   #398
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

То есть (route_set()) - чтоб гасить встречные огни?? Это же для линковки по стрелкам для "головы" входного/выходного сигнала из нескольких субобъектов.
Проходные светофоры встречного направления гасятся через (!enabled).
Огни Жм, Ж-Ж, Ж-Жм на каких аспектах?
И лучше глядя в sigcfg разбираться.
Это точно скрипт проходного?

Последний раз редактировалось КЕ; 08.03.2020 в 01:09.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2020, 06:47   #399
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
И лучше глядя в sigcfg разбираться.
Это точно скрипт проходного?
Вот скрипт sigcfg проходного светофора:

SignalType ( "T_Head_YGR"
SignalFnType ( NORMAL )
SignalLightTex ( "T_SignalLight.ace" )
SigFlashDuration ( 1.0 0.5 )
SignalLights ( 4
SignalLight ( 0 "Yellow Light"
Position ( 0 7.475 0.01 )
Radius ( 0.35 )
)
SignalLight ( 1 "Green Light"
Position ( 0 7.175 0.01 )
Radius ( 0.35 )
)
SignalLight ( 2 "Red Light"
Position ( 0 6.875 0.01 )
Radius ( 0.35 )
)
SignalLight ( 3 "No Light"
Position ( 0 -1 0 )
Radius ( 0.01 )
)
)
SignalDrawStates ( 7
SignalDrawState ( 0
"Red"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 2 )
)
)
SignalDrawState ( 1
"Yellow"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 0 )
)
)
SignalDrawState ( 2
"Green"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 )
)
)
SignalDrawState ( 3
"White"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 2 )
)
)
SignalDrawState ( 4
"Yellow F"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING ))
)
)
SignalDrawState ( 5
"Green F"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 SignalFlags ( FLASHING ))
)
)
SignalDrawState ( 6
"No"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 3 )
)
)
)
SignalAspects ( 5
SignalAspect ( STOP "No" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "Red" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( RESTRICTING "White" SpeedKPH ( 20 ) )
SignalAspect ( APPROACH_1 "Yellow" SpeedKPH ( 60 ) )
SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" )
)
SignalNumClearAhead ( 3 )
)
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Forsayth за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2020, 21:38   #400
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

(route_set()) лучше вообще убрать.

И вообще странно, в секции конфига SignalDrawStates ( проходному прописан белый огонь, хотя в секции SignalLights ( белого огня нет...
Попробуем вообще убрать "всё насчёт белого" из скрипта.
Строку
next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
перенести в начало скрипта сразу после
if (enabled)
{...


Вот если так попробовать:

SCRIPT T_Head_YGR
extern float enabled;
extern float block_state ();
extern float next_sig_lr ();
extern float next_sig_mr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float sig_feature ();
float next_state;

if (enabled)
{ next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
state = 1;
if ( ( enabled || !sig_feature ( SIGFEAT_USER1 ) ) && ( block_state () == BLOCK_CLEAR ) )
{
if ( ( next_state == 1 ) || ( next_state == 2 ) )
{ state = 3; } /// "Yellow"
else { state = 7; }
}
draw_state = def_draw_state (state);
if ( state == 7)
{
if ( next_state == 4)
{ draw_state = 4; } /// "Yellow F"
else if ( ( next_state == 5 ) || ( next_state == 6 ) )
{ draw_state = 5; } /// "Green F"
}
}
else state = 0;
draw_state = def_draw_state (state);

Последний раз редактировалось КЕ; 08.03.2020 в 22:14.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2020, 22:32   #401
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К сожалению, все также горит предвходной зелёный, при открытом входном на бок "Два желтых из них верхний мигающий"

Последний раз редактировалось Forsayth; 08.03.2020 в 22:34.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 22:42   #402
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А можно скрипт входного? Той части, которая набок сигналит?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 22:46   #403
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот часть скрипта:

SCRIPT T_Head_Yx_RY_I

extern float block_state ();
extern float route_set ();
extern float next_sig_lr ();
extern float next_sig_mr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float enabled;
extern float sig_feature ();
float next_state;

if (route_set())
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
if (enabled && (block_state() ==# BLOCK_CLEAR))
{
next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
if ((next_state ==# SIGASP_STOP) || ((next_sig_mr (SIGFN_NORMAL) ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED) && (next_state ==# SIGASP_RESTRICTING)))
{
state = SIGASP_RESTRICTING;
}
else
{
state = SIGASP_APPROACH_2;
}
}
draw_state = def_draw_state (state);
if ((state >=# SIGASP_APPROACH_1) && (next_state ># SIGASP_RESTRICTING))
{
draw_state = 3;
}
}
else
{
state = SIGASP_STOP;
if (block_state() ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED)
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
}
draw_state = def_draw_state (state);
}
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 23:34   #404
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,368
Вы сказали Спасибо: 7,452
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 931 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если вот такой вариант для проходного:

SCRIPT T_Head_YGR

extern float enabled;
extern float block_state ();
extern float next_sig_lr ();
extern float next_sig_mr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float sig_feature ();
float next_state;

if (enabled)
{ next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
state = 1;
if ( ( !sig_feature ( SIGFEAT_USER1 ) ) && ( block_state () == BLOCK_CLEAR ) )
{
if ( ( next_state == 1 ) || ( next_state == 2 ) )
{ state = 3; } /// "Yellow"
else { state = 7; } /// "Green"
draw_state = def_draw_state (state);
if ( state == 7)
{
if ( next_state == 4)
{ draw_state = 4; } /// "Yellow F"
else if ( ( next_state == 5 ) || ( next_state == 6 ) )
{ draw_state = 5; } /// "Green F"
}
}
}
else state = 0;
draw_state = def_draw_state (state);
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2020, 23:41   #405
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Результат без изменений... Но, вот только что, попробовал изменить в sigcfg местами линзы огней, то желтый мигает но во всех случаях когда должен гореть зеленый. Получается что скрипт не считывает блок, где нужен желтый мигающий. Или же его пропускает. На все остальные сигналы реагирует нормально.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?