Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 21:02   #16
Silicon
Опытный
 
Аватар для Silicon
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Арзамас-16
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silicon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Silicon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А я все *.texture удалил после конвертации, чтоб не мешались. Правда, работа не на один час...
работы - на 5 минут.
понадобится тотал коммандер.
1. на подлежащих "кастрации" допах делаем "open for edit"
2. запускаем коммандер. жмём альт+Ф7. вылезает окно поиска файлов.
3. задаём маску поиска: "*.texture", каталог поиска - ХХХ\[каталог_установки_ТРС]\editing. жмем ОК. по завершении поиска жмем кнопку "файлы на панель".
4. На панели с найденными файлами *.texture делаем Ктрл+А, затем Шифт+Дел.
5. В СМ делаем коммит.
6. профит...
__________________
10.07.2011
***Scream for me SPb!!!***
Silicon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.01.2010, 21:22   #17
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silicon Посмотреть сообщение
1. на подлежащих "кастрации" допах делаем "open for edit"
А то, что объекты для редактирования открываются без *.texture файлов, уважаемый Силикон не в курсе? Надо указывать путь Диск:/игра/локал, тогда оттуда удалятся эти файлы. Правда, есть всё же объекты, состоящие только из этих файлов, и тогда можно уничтожить текстуры.

Вобщем, дрянно.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 22:18   #18
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я имел ввиду, что работа по конвертации и удалению долгая. Ведь для начала нужно выявить все куиды, где не состоялась автоматическая конвертация (скажем, во вложенных папках теней ПС).
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 03:27   #19
Silicon
Опытный
 
Аватар для Silicon
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Арзамас-16
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silicon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Silicon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
А то, что объекты для редактирования открываются без *.texture файлов, уважаемый Силикон не в курсе? Надо указывать путь Диск:/игра/локал, тогда оттуда удалятся эти файлы. Правда, есть всё же объекты, состоящие только из этих файлов, и тогда можно уничтожить текстуры.

Вобщем, дрянно.
У меня ТС volume 3. И в нем это работает. Так что не в курсе.
__________________
10.07.2011
***Scream for me SPb!!!***
Silicon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:49   #20
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silicon Посмотреть сообщение
У меня ТС volume 3. И в нем это работает. Так что не в курсе.
Трейнз классикс и 2009/2010 немножко разные вещи, вот в этом дело-то.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 22:21   #21
Silicon
Опытный
 
Аватар для Silicon
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Арзамас-16
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silicon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Silicon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
Трейнз классикс и 2009/2010 немножко разные вещи, вот в этом дело-то.
Дык я знаю. Просто кат-то в голову не пришло, зачем в ТС2009 выпиливать "*.текстуре". Вот в Классике они реально мешают, а в 2009 - ХЗ.
__________________
10.07.2011
***Scream for me SPb!!!***
Silicon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 17:09   #22
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
Восклицание Господа, тут есть маленькое недопонимание у людей данного метода. Поясняю:

Поворять выделение всего в пик-листе и применение пункта меню нужно повторять не один раз, и не два, а до тех пор, пока туда не перестанут попадать новые ассеты!
Если после операции в конце списка появились несколько невыделенных пунктов, то значит еще не все вложенные зависимости учтены!

Только если после очередного повторения список не пополнился, только тогда можно паковать все допы и быть уверенным, что теперь точно ничего не упустил

Такие дела.

Просьба власть имущим перенести данное дополение в первый пост и закрепить его.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 17:25   #23
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А я просто кликаю зависимости, отмечаю рейтингом, затем их зависимости, много раз, пока не закончатся рейтинги, отличные от отмеченных. А затем отмеченное звездочками - в CDP. Потом еще надо проверить CDP на открываемость. Если что, выявить "паршивцев" и упаковать их папки, без CDP. Ну это в билде 37625 не открывались заCDP-нные телеги изотермиков и некоторые станции "Преметро".
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:05   #24
tolrum
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tolrum стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть такая прога KuidWizard, она может показать какие куиды присутствуют в данном CDP файле. Мне из всей этой кучи нужно допустим только 2. Как их превратиь в отдельный CDP?
tolrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:33   #25
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Есть такая прога KuidWizard, она может показать какие куиды присутствуют в данном CDP файле.
неверно. Она умеет только переделывать вот такой список

Код:
Unknown Location: <kuid:411122:18>
Unknown Location: <kuid:491707:1058>
Unknown Location: <kuid:491707:1059>
Unknown Location: <kuid:491707:1061>
Unknown Location: <kuid:491707:1062>
Unknown Location: <kuid:491707:1063>
Unknown Location: <kuid:491707:1065>
Unknown Location: <kuid:491707:1070>
в такой

Код:
<kuid:411122:18>,<kuid:491707:1058>,<kuid:491707:1059>,<kuid:491707:1061>,<kuid:491707:1062>,<kuid:491707:1063>,<kuid:491707:1065>,<kuid:491707:1070>
и только.

Распаковывать и запаковывать умеет только встроенный в игру модуль "content manager". Подробнее о нём тут.
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 05:05   #26
tolrum
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tolrum стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
неверно. Она умеет только переделывать вот такой список


Код:
Unknown Location: <kuid:411122:18>
Unknown Location: <kuid:491707:1058>
Unknown Location: <kuid:491707:1059>
Unknown Location: <kuid:491707:1061>
Unknown Location: <kuid:491707:1062>
Unknown Location: <kuid:491707:1063>
Unknown Location: <kuid:491707:1065>
Unknown Location: <kuid:491707:1070>в такой


Код:
<kuid:411122:18>,<kuid:491707:1058>,<kuid:491707:1 059>,<kuid:491707:1061>,<kuid:491707:1062>,<kuid:4 91707:1063>,<kuid:491707:1065>,<kuid:491707:1070>
и только.
Tram, спасибо, но это не то.
Я нашёл и скачал на kuid.ru нужный мне куид, но он упакован с кучей других, абсолютно мне ненужных куидов(не хочу засорять CM). Так вот вопрос,как мне достать его оттуда и сохранить в *.cdp?
А KuidWizard может сканировать cdp.

Последний раз редактировалось tolrum; 21.02.2011 в 05:10.
tolrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 12:54   #27
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
вот вопрос,как мне достать его оттуда и сохранить в *.cdp?
скачивать тот cdp, который меньше всех по размеру. Доставать из cdp что-либо пока умеет только установленный trainz (а именно файл TrainzUtil.exe) и никто другой. Либо объясни, где ты взял такой KuidWizard.
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2011, 14:16   #28
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
с кучей других, абсолютно мне ненужных куидов(не хочу засорять CM).
если нужный куид нашелся только "с кучей", то тогда устанавливаем все с прпопуском, и то, что установилось, отмечаем либо ключевым словом, либо рейтингом (звездочкой). При любом раскладе(даже если случайно закоммитили все), можно открыть отмеченное нами и удалить все, кроме нужного куида.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2011, 14:53   #29
tolrum
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tolrum стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Доставать из cdp что-либо пока умеет только установленный trainz (а именно файл TrainzUtil.exe) и никто другой. Либо объясни, где ты взял такой KuidWizard
Я не говорил, что KuidWizard достаёт, он сканирует и показывает какие куиды присутствуют в данном CDP.
http://narod.ru/disk/6046780001/%D0%...D0%B9.jpg.html
http://narod.ru/disk/6046781001/%D0%...0%B91.jpg.html
http://narod.ru/disk/6046788001/%D0%...0%B92.jpg.html

Последний раз редактировалось tolrum; 21.02.2011 в 15:06.
tolrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 12:53   #30
EliteXP
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
EliteXP стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть CDP Browser2 который умеет парсить ахрив файлов CDP и инсталить нужные куиды. Может кому интересно можно скачать здесь:

http://www.trainzproroutes.org/tprfi...owser2_173.zip

Может кто сталкивался со спецификацией формата CDP ? Хочу написать свой Content Manager, а то Аурановский больно тормозящий.
EliteXP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?