Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 17:33   #1
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию ZDSimulator Славы Усова

На сайте ZDSim.kiev.ua выложена бета симулятора-тренажёра ZDSimulator Славы Усова.
ЧС4 + кусок маршрута Киев-Казатин.

Ура, ура, ура!
__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 17:51   #2
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,694
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А на каком он движке? На движке MSTS или на своем собственном?
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:39   #3
M@rI0
Страж закона!
 
Аватар для M@rI0
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва-Макеевка
Сообщений: 215
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
M@rI0 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там без пол литра не разберёшься,я мучался,мучался и так и не стал её дальше юзать,проблем куча чем удовольствия!!!!!
__________________
Отсутствие у Вас судимости -это не ваша заслуга,а наша недоработка!(Ф.Дзержинский(с)).
M@rI0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 23:20   #4
Машинист ЧС2т
Опытный
 
Аватар для Машинист ЧС2т
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Машинист ЧС2т стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@rI0 Посмотреть сообщение
Там без пол литра не разберёшься,я мучался,мучался и так и не стал её дальше юзать,проблем куча чем удовольствия!!!!!
Да там и с литром не разберёшься, пробывал читать форум ЗДсим, я наверное тупой, но как запустить игру и не понял, просто тупо зависает комп, а в режиме совместимости, вообще выдаёт ошибку и всё... никуда не едем
Машинист ЧС2т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 00:29   #5
Машинист ЧС2т
Опытный
 
Аватар для Машинист ЧС2т
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Машинист ЧС2т стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

После полутора часового мучения, я запустил "чудо"...
Но вот как включить баттарею
а уж об остальном иречи не идёт... пока не идёт... но я упрусь.. до тех пор пока не поеду...
Машинист ЧС2т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 00:46   #6
Машинист ЧС2т
Опытный
 
Аватар для Машинист ЧС2т
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Машинист ЧС2т стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё нашёл, всё включил, но ничего общего с реалом это не имеет.
Касаемо езды, это "нечто", расположение реальных шкафов и т.д. у ЧС4 мне не известно, но как-то всё затяжно, а уж как тормозить... но буду разбираться ведь уже поехал
Машинист ЧС2т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 21:36   #7
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Машинист ЧС2т Посмотреть сообщение
Да там и с литром не разберёшься, пробывал читать форум ЗДсим, я наверное тупой, но как запустить игру и не понял
Конечно, этот тренажер все-таки для машинистов. А не для любителей "погонять машинку". Попытался, конечно, проехать. Но не тут-то было! Поскольку я не машинист, то стронуть с места ЧС4, у меня не получилось.

Но изучать управление ЧС4 по книге, желания пока нет. Хотя, возможно, засяду за этот симулятор и проедусь хоть немного.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 23:56   #8
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flali Посмотреть сообщение
Конечно, этот тренажер все-таки для машинистов. А не для любителей "погонять машинку". Попытался, конечно, проехать. Но не тут-то было! Поскольку я не машинист, то стронуть с места ЧС4, у меня не получилось.

Но изучать управление ЧС4 по книге, желания пока нет. Хотя, возможно, засяду за этот симулятор и проедусь хоть немного.
Стронуться с места не сложно. На ждсиме в теме про симулятор есть скриншоты с правильным положением всех выключателей, кранов и т.п. В худшем случае через час возни с локомотивом его можно стронуть с места. Потом эта процедура будет занимать 5мин.
А вот проехать весь маршрут от Киева до Казатина в режиме пассажирского, устраняя одну неисправность за другой могут только истинные специалисты.
Поэтому сначала советую запускать Zdsimulator в режиме скорого или скоростного. Там меньше всего неисправностей.
Для меня же основной интерес представляет езда по реальному расписанию. Вот тут хоть и частично, но представляешь насколько это тяжело вписываться в расписание скорого по реальному профилю и с реальным управлением.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:40   #9
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Вероятно, модифицированный движек симулятора Maszyna EU07
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:52   #10
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,004
Вы сказали Спасибо: 2,348
Поблагодарили 4,506 раз(а) в 1,087 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Качает битый архив
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:39   #11
mario713
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 541
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скачал, поставил, покатался - в целом интересно, вот только жаль, что нет режима "без приключений".
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:50   #12
Digger
Матёрый пользователь
 
Аватар для Digger
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Default city
Сообщений: 4,822
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,080 раз(а) в 1,206 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario713 Посмотреть сообщение
Скачал, поставил, покатался - в целом интересно, вот только жаль, что нет режима "без приключений".
Можно, пожалуйста, краткий мануал? А то ГВ что-то не запускается, а куда там и где в машинном крокодила ставить - я даже понятия не имею, ибо в этом не тю-тю )))
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 09:16   #13
mario713
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 541
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Можно, пожалуйста, краткий мануал? А то ГВ что-то не запускается, а куда там и где в машинном крокодила ставить - я даже понятия не имею, ибо в этом не тю-тю )))
Запускаете сим. Далее, если при запуске неисправностей нет, то включаемся так:
1) на задней стенке 2й кабины есть переключатель, ставим его в положение 1 (батарея это);
2) жмем кнопку К (англ.) (упр. ГВ)
3) жмем шифт+P (англ.) (вкл ГВ - услышим хлопок)
4) проверяем открытие кранов для воздуха (1004\1 и\2) на пневмопанели (если воздуха нет, то нужно подкачать вспомогательным - шифт+G)
5) поднимаем токоприемники шифт+I шифт+О
6) жмем шифт+L
7) включаем компрессоры (шифт+R, шифт+С) и вентиляторы (шифт+F), включаем ЭПТ - шифт+V и ЭПК - шифт+N (когда засвистит -жмем Z)
8) реверс вперед, отпускаем 254 (клавишей Х) и по одной позиции набираемся
Так работает, если при запуске не было сгенерировано никаких неисправностей в схеме. Также может потребоваться проверка положения "автоматов" на задней стенке 1й кабины (то, что нужно для пуска должно быть в верхнем положении).
Если не сработало сразу, то можно перезагрузить симулятор, каждый запуск идет по-разному.
Это вкратце по-чайницки, т.к. я сам к ЧС4 не имею отношения. Также рекомендую скачать из библиотеки zdsim'a книжку по эксплуатации ЧС4/ЧС4т -мне помогло немного разобраться.
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 19:11   #14
DeBUG
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DeBUG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Смех Чайники едут

Цитата:
Сообщение от mario713 Посмотреть сообщение
Запускаете сим. Далее, если при запуске неисправностей нет, то включаемся так:
1) на задней стенке 2й кабины есть переключатель, ставим его в положение 1 (батарея это);
2) жмем кнопку К (англ.) (упр. ГВ)
3) жмем шифт+P (англ.) (вкл ГВ - услышим хлопок)
4) проверяем открытие кранов для воздуха (1004\1 и\2) на пневмопанели (если воздуха нет, то нужно подкачать вспомогательным - шифт+G)
5) поднимаем токоприемники шифт+I шифт+О
6) жмем шифт+L
7) включаем компрессоры (шифт+R, шифт+С) и вентиляторы (шифт+F), включаем ЭПТ - шифт+V и ЭПК - шифт+N (когда засвистит -жмем Z)
8) реверс вперед, отпускаем 254 (клавишей Х) и по одной позиции набираемся
Так работает, если при запуске не было сгенерировано никаких неисправностей в схеме. Также может потребоваться проверка положения "автоматов" на задней стенке 1й кабины (то, что нужно для пуска должно быть в верхнем положении).
Если не сработало сразу, то можно перезагрузить симулятор, каждый запуск идет по-разному.
Это вкратце по-чайницки, т.к. я сам к ЧС4 не имею отношения. Также рекомендую скачать из библиотеки zdsim'a книжку по эксплуатации ЧС4/ЧС4т -мне помогло немного разобраться.
Всё выполнил согласно инструкции и поехали , скорость 60 км/ч встречным гудок, провожающим свисток. Встретил 3 собаки, дальше встал от желания, а что будет если начать крутить педали в другую сторону. Игра приятно удивила, жаль нет замыканий и пожара, тыкай куда хочешь, дергай за контакты, а где техника безопастности. Качка больше напоминает качели, тоесть лок висит на КС через пантограф. Движок явно будет заменён на более новую версию(вероятнее 2.0), поэтому на графику не обращал внимания. Непонял, кто делает игру и кто вообще хозяин. Если Усов, то пусть сам выложит инсталлер или лучше архив, а то кранты. Нет одних, то нет других файлов - УЖОС.
DeBUG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 00:56   #15
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeBUG Посмотреть сообщение
Всё выполнил согласно инструкции и поехали , скорость 60 км/ч встречным гудок, провожающим свисток. Встретил 3 собаки, дальше встал от желания, а что будет если начать крутить педали в другую сторону. Игра приятно удивила, жаль нет замыканий и пожара, тыкай куда хочешь, дергай за контакты, а где техника безопастности. Качка больше напоминает качели, тоесть лок висит на КС через пантограф. Движок явно будет заменён на более новую версию(вероятнее 2.0), поэтому на графику не обращал внимания. Непонял, кто делает игру и кто вообще хозяин. Если Усов, то пусть сам выложит инсталлер или лучше архив, а то кранты. Нет одних, то нет других файлов - УЖОС.
Эка тебе подвезло, что никаких экстренных случаев не было. Я сначала проверяю включены ли все нужные автоматы, пневмопанель, ВВК и т.п. Потом уже поехали. Однако все равно 10-20 мин проедешь нормально и начинается, то ГВ вырубает, то пожар. Сегодня вот выбило контакторы (точно не знаю как называются, те которые в шкафу PR2) включения ТЭДов ни с того ни с сего.
А качка да согласен на больших скоростях напоминает качели. Ну уж пусть лучше так, чем совсем без нее.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?