Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Трамваи и другой городской транспорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 12:25   #31
ПИОНЕР
Матёрый пользователь
 
Аватар для ПИОНЕР
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 853
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIRE STRAITS
Ну не знаю что там у Лазов было,я такой автобус и не встречал,а вот Лиаз старый видел,если я не ошибаюсь там рычаг коробки передач был на рулевой колонке,точно не помню.
Вы видели на рулевой колонке электроуправляемый джостик (селектор) АКП.
Цитата:
Сейчас Лиазы не очень хорошие т.к.когда автобус стоит на остановке при холостом ходе двигателя,чувствуется очень высокая вибрация.
Наверное Вы видели ЛИАЗ с двигателем ЯМЗ236, у других с вибрациями получше.
__________________
Чем меньше нефти, - тем больше электровозов.
ПИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.04.2010, 13:16   #32
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 589
Вы сказали Спасибо: 705
Поблагодарили 958 раз(а) в 181 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У нас в Челябинске до недавних пор был один Икарус-284. Один из первых, собранных на КАВЗе. Редкостное ведро. Ещу в 90-е покупали в Германии б/у троллейбусы Икарус-280 Ganz. Очень они мне нравились. Особенно по сравнению с нашими Тролзами. Выли он тоже, конечно, но не так громко. Да и не были ещё раздолбанными. Зато выпилили их довольно быстро.
Насчёт вибраций в ЛиАЗах. В начале 90-х было у нас несколько 5256 с движком КАМАЗ-7408. Тот нормально трёсся, зато очень нравилась его динамика. А вот купленные в последние год-два 5256.26 (если не ошибаюсь) с Катерпиллерами - совершенно другое дело. Очень хороший автобус.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:32   #33
ПИОНЕР
Матёрый пользователь
 
Аватар для ПИОНЕР
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 853
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74
А вот купленные в последние год-два 5256.26 (если не ошибаюсь) с Катерпиллерами - совершенно другое дело. Очень хороший автобус.
На модели 5256.26 стоит двигатель САТ3126 (евро3) с электроуправляемыми насос-форсунками и регулируемым давлением впрыска. Конечно он работает мягко и "бархатисто". Наверное к сожалению, ЛИАЗ от "Катерпиллера" и от АКП "Аллисон" вроде, как отказались.
__________________
Чем меньше нефти, - тем больше электровозов.
ПИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 14:22   #34
Digger
Матёрый пользователь
 
Аватар для Digger
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Default city
Сообщений: 4,822
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,089 раз(а) в 1,211 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIRE STRAITS Посмотреть сообщение
а вот Лиаз старый видел,если я не ошибаюсь там рычаг коробки передач был на рулевой колонке
Ммм... 5256, с накопительной площадкой сзади? Там рычаг МКПП стоит справа от водителя, как обычно.

Цитата:
Сообщение от DIRE STRAITS Посмотреть сообщение
Сейчас Лиазы не очень хорошие т.к.когда автобус стоит на остановке при холостом ходе двигателя,чувствуется очень высокая вибрация.
Так это может потому, что водитель стоит не на "нейтралке", а на скорости("D"), нажав педаль тормоза.
__________________
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 14:28   #35
ПИОНЕР
Матёрый пользователь
 
Аватар для ПИОНЕР
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 853
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Старый ЛИАЗ, имелся ввду 677.
__________________
Чем меньше нефти, - тем больше электровозов.
ПИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 15:51   #36
Digger
Матёрый пользователь
 
Аватар для Digger
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Default city
Сообщений: 4,822
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,089 раз(а) в 1,211 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ааа, я-то думал, он про МКПП говорит, сказал бы сразу, луноход.
__________________
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 02:04   #37
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 101 раз(а) в 80 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

На рулевой колонке у ЛиАЗ-677 расположен контроллер управления ГМП (гидромеханическая передача). С его помощью включаются позиции:
А - автоматическое переключение передач
ПП - принудительное удержание пониженной передачи
Н - нейтраль
* - включение реверсивной шестерни
ЗХ - включение ПП через реверсивную шестерню (задний ход)

ЛиАЗ-5256 имеет так же ГМП, но переключается она с помощью клавиш.
Из ЛиАЗов механическую КПП имеет модель ЛиАЗ-5267, внешне похожий на 5256, но использует двигатель от Икаруса и расположено всё под полом.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 12:43   #38
ПИОНЕР
Матёрый пользователь
 
Аватар для ПИОНЕР
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 853
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР
ЛиАЗ-5256 имеет так же ГМП, но переключается она с помощью клавиш.
Из ЛиАЗов механическую КПП имеет модель ЛиАЗ-5267, внешне похожий на 5256, но использует двигатель от Икаруса и расположено всё под полом.
На ЛИАЗе 677 стояла примитивная ГМП (АКП) Львов2.
Для 5256-го спроектировали АКП Львов3 (с клавишами) и после того, как она не пошла долгое время ставили ( и ставят) механику, на КАМАЗ-КАМАЗ, на ЯМЗ-ЯМЗ, на появившийся в конце 90-х САТ-механику ZF.
А когда появились в начале 2000-х АКП "Фойт" и чуть позже "Аллисон" можно было заказывать различные варианты. Существует даже модификация механики КАМАЗ с дистанционным электропневматическим управлением.
Про ЛИАЗ 5267 не знаю, наверное была какая то экспериментальная модификация.
__________________
Чем меньше нефти, - тем больше электровозов.
ПИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 14:25   #39
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 101 раз(а) в 80 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Про ЛИАЗ 5267 не знаю, наверное была какая то экспериментальная модификация.
Была небольшая серия, но их эксплуатация показала низкие результат, поэтому от них отказались.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:53   #40
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 589
Вы сказали Спасибо: 705
Поблагодарили 958 раз(а) в 181 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Из ЛиАЗов механическую КПП имеет модель ЛиАЗ-5267, внешне похожий на 5256, но использует двигатель от Икаруса и расположено всё под полом.
Если быть точным, то это не ЛиАЗ, а ЯАЗ-5267. Делалось это в Яхроме из машинокомплектов ЛиАЗа. В 90-е годы много заводов этим занимались. Была также сочленённая модификация 6211. Я полагаю, выпуск подобной техники был тогда просто невыгоден. Двигатель RABA D10 стоил слишком кучеряво. То ли дело сейчас.
ЗЫ: На новых ЛиАЗах у нас в Челябинске стоит АКПП "Фойт".
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 20:43   #41
svyatogor2007
Матёрый пользователь
 
Аватар для svyatogor2007
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Чехов МО
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати говоря, а как выглядит привод механики на гармошках?? Не 11 метровые тросики же там используют...

ЗЫ. А вообще, к нам когда на испытания пригнали пригородные лиазики с движками CAT, так я в них и влюбился, у нас до этого в москву мерсы полуубитые O303 и O305 если не ошибаюсь ездили, после них на Лиазе самое удовольствие было, правда потом эти Лиазы кончились, и приехали с Камазовскими моторами, на остановках люди в тумане вечно стояли (и сейчас стоят)
__________________
Совсем не обязательно помнить, что говорил - главное помнить, чего не
надо говорить.
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 04:58   #42
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 101 раз(а) в 80 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кстати говоря, а как выглядит привод механики на гармошках?? Не 11 метровые тросики же там используют...
Честно говоря, сочленённые ЛиАЗы с механикой не встречал. В Москве видел только с АКПП. Переключение производится электро-переключателем.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:40   #43
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://www.youtube.com/watch?v=CY22i...eature=related

офф, смотрим с 6.00 минуты. дрифт на Лиазах)
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:48   #44
Maelnor
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maelnor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Маленькая поправочка это ЛАЗы. Если быть точно 695-е
Maelnor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:50   #45
Maelnor
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maelnor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Честно говоря, сочленённые ЛиАЗы с механикой не встречал. В Москве видел только с АКПП. Переключение производится электро-переключателем.
Есть в Москве парочка машин это из старых. Я такие видел может года полтора назад. Но не исключено что их уже продали. Неудобные.
Maelnor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?