Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 00:37   #1
Тим Златкин
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 156 раз(а) в 24 сообщениях
Тим Златкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию NOD не дает выключить комп?

Столкнулся со странной проблемой, не могу выключить комп, нажимаю завершить работу а ничего не происходит. Помогает только жесткое кнопочное отключение. Проблема появилась пару месяцев назад и не только у меня. Стоит NOD 5 постоянно обновляется, если его отключить, комп выключается нормально. У брата такая же фигня с другой версией NOD. В принципе антивирь меня устраивает, сносить совсем не хочу, но отключать его каждый раз тоже не в тему. Может в настройках что-то надо изменить. Кто сталкивался помогите
Тим Златкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.03.2013, 22:45   #2
mikhalkova
Пользователь
 
Аватар для mikhalkova
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
mikhalkova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я вообще стала его выключать. Пользуюсь только когда какие либо подозрения возникают. Комп тормозить с антивирусом начинает.
mikhalkova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 04:46   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Любой антивирус нужно конфигурировать под задачу, по умолчанию там могут быть параноидальные условия вида:
- проверять сетевые диски перед отключением.
- проверять загрузочные сектора перед отключением, включая диск А.
- проверять/очищать Temp перед отключением.

И т.д. и т.п. нужно просто корректно настроить, обновляться вполне достаточно при входе пользователя в систему, а не каждый час.

У меня NOD 4, рабочая станция гасится за время пока я носки снимаю, чтобы упасть спать ~30 сек =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:14   #4
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,037
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 971 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Вообще для меня странно читать, что антивирус не даёт отключать комп. Сам с подобным никогда не сталкивался. Тут на днях пришло письмо с сайта NOD, что вышло обновление ядра до 6-ой версии. Так что обновился нормально, пока "глюков" не видно.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 01:09   #5
mikhalkova
Пользователь
 
Аватар для mikhalkova
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
mikhalkova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
- проверять загрузочные сектора перед отключением, включая диск А.
- проверять/очищать Temp перед отключением.
Эти задачи со времен DOS что ли. Если они остались то он вообще может все подвешивать. Интересно у кого еще остался диск А
mikhalkova вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mikhalkova за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2013, 03:21   #6
Тим Златкин
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 156 раз(а) в 24 сообщениях
Тим Златкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне не 12 и это не первый антивирь в жизни, тоже обновил до 6-й, конфигурация "под себя", причем я понимаю что я делаю, а не просто ставлю и снимаю галочки. Собственно из-за странности проблемы и задал вопрос на форуме, комп не тормозит, он просто не реагирует на завершение работы, как только отключаешь нод, все нормально, глюк не только у меня и помогает только отключение нода. Антивирь меня устраивает и сносить не хочу, но каждый раз перед выключением отключать нод, тоже не вариант
Тим Златкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 03:46   #7
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,037
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 971 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну а в техподдержку не пробовал обращаться, на сайт к разработчикам. Может там, что подскажут. У меня когда был один "глюк" с фаерволом Outpost, то я написал к разработчикам по проблеме. Они прислали ответное письмо, как сделать аварийный файл дампа, когда "глюк", прислать его им, а через некоторое время, пришло ещё одно, где они указали, что в ближайшем обновлении про этот "глюк" можно забыть, так оно и случилось.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 05:15   #8
Dmitry75
Заблокирован
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: недалеко от Екатеринбурга
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
Dmitry75 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В пятницу вообще снес свой антивирус AVG. Стал грузить процессор до 70-80 процентов. В чем причина не знаю, но точно не вирусы. Возможно из-за того, что стал его отключать на время покатушек в MSTS, а он потом усиленно сканит систему. Оставил сканер Malwarebytes Anti-Malware. Это полноценный антивирусник. В бесплатной версии просто нет защиты в реальном времени. Так она мне и не нужна. Проверится можно в любой момент. Базы обновляемые, никакой Dr.Web CureIt! каждый раз скачивать не требуется. Пока полет нормальный и компу легче живется.

Добавлено через 8 минут
Если ее (программу) не трогать, то не занимает ни одного системного процесса и ничем не занимается.
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:14   #9
mikhalkova
Пользователь
 
Аватар для mikhalkova
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
mikhalkova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А всякие флэши и доп гадость по типу google приложений систему не грузят?
mikhalkova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 02:30   #10
Тим Златкин
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 156 раз(а) в 24 сообщениях
Тим Златкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем спасибо за советы, но... психанул, снес его к такой-то матери. Комп просто летает, поставил себе пока Microsoft Security Essentials, все проблемы с выключением исчезли. Сутки полет нормальный, дальше будет видно
Тим Златкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:54   #11
Dmitry75
Заблокирован
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: недалеко от Екатеринбурга
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
Dmitry75 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikhalkova Посмотреть сообщение
А всякие флэши и доп гадость по типу google приложений систему не грузят?
У меня нет никаких Google приложений, ничего лишнего на компе не держу.
Небольшое количество мусора может прожить несколько дней, а так распакованного и забытого файла не найдете.
Цитата:
Сообщение от Тим Златкин Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы, но... психанул, снес его к такой-то матери. Комп просто летает...
Nod так же, как и Касперский оставили не лучшие о себе воспоминания у меня. Покупал, лицензионные ключи с работы домой носил... ну их в топку!
Решил, что платить за такой софт неразумно. По возможности пользуюсь бесплатным. AVG первый антивирус который меня полностью устроил, но и у него башню свернуло. Есть немало людей, кто без антивирусника живет и проверяются сканерами. Решил опробовать этот метод.

Надо соблюдать личную гигиену в интернете. Некоторых несмотря на установленные антивирусы и файерволы, зловреды все равно едят поедом.
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 01:19   #12
mikhalkova
Пользователь
 
Аватар для mikhalkova
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
mikhalkova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати, есть ежемесячные бесплатные ключи на НОД. Публикуются в журнале CHIP искать можно тут в первом посте каждый месяц
mikhalkova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит комп сандро IT, компьютеры, электроника 50 12.02.2015 01:28
Таможня даёт добро! Ким Чен Ир Наши поздравления 57 29.10.2012 00:18
Не включился комп Peterbilt IT, компьютеры, электроника 14 08.05.2008 00:33
Игра вырубает комп. Заслуженный летчик MSTS - Об игре 15 26.02.2008 23:36


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?