Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > OpenRails

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2017, 01:56   #16
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию О времени в концепции

Время, вносимое в "соты" напротив станций может быть оформлено двумя способами. Во-первых, естественно, форма ввода врпмени ЧЧ:ММ в 24-часовом формате. Первый вариант -- вводится одно время. Тогда введенное время будет временем отправления. Второй вариант -- ввести два времени: первое будет временем прибытия, второе -- временем отправления. Между этими двумя используется дефис (-). В остальном в сценарии сервис ведет себя так же, как в Activity mode или в MSTS: остановка на станции, по окончании станционных операций -- сравнение времени с временем отправления и отправление. С той лишь разницей, что в вышеперечисленных на остановке время стоянки расчитывается по параметру "количество пассажиров" в свойствах платформы, а в Timetable concept поезд будет стоять на платформе столько времени, сколько задано в "минимальном времени остановки" в тех же свойствах.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.05.2018, 23:17   #17
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 626 раз(а) в 105 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Timetable вещь прикольная. Вообщем можно создать реальное движение поездов по служебным расписаниям в маршрутам созданных из реальных. Расписание поездов загоняем на все 24 часа. Играть начинать можно с любого поезда и трафик двигается по расписанию. Главное чтоб сигналка правильно работала.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DEPO_MINSK за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2018, 02:46   #18
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,134
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 579 раз(а) в 235 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEPO_MINSK Посмотреть сообщение
Timetable вещь прикольная. Главное чтоб сигналка правильно работала.


И добавить больше нечего...
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 15:30   #19
m61
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
m61 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

https://youtu.be/-XuOyhXrLDY
m61 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо m61 за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2018, 17:48   #20
Кондрат Сидорович
Опытный
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 135 раз(а) в 62 сообщениях
Кондрат Сидорович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Видео по редактору Open Rail
Только вот не понял, как изменить масштаб маршрута
https://youtu.be/u3pRo20LRbI
Кондрат Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кондрат Сидорович за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2019, 02:06   #21
Shimanski
Модератор
 
Аватар для Shimanski
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,959
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 1,093 раз(а) в 394 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Покопался я в timetable штука ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!

Жаль что на РП сигналка глючит в ОР.

А то уже давно бы запилил НГДП в timetable и было бы сценариев - дофига и больше.
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shimanski за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2020, 03:07   #22
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Жаль, "руки не доходят" до этого всего. Там мало того, что реальное расписание можно запилить (для того этот режим и разрабатывался), в любом сценарии можно избежать "танцев с бубном": невидимок, точек ожидания, тестов на тему "прокатит - не прокатит" и вообще свнсти на минимум непредвиденного развития событий из-за поведения игрока.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 10:13   #23
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для тех, кто занимается Timetable, обратите внимание: несмотря на то, что движение поездов "круглосуточно" официально не поддерживается и, так же как в MSTS и Activity Mode после полуночи продолжают работать только сервисы, заявленные в предыдущие сутки, здесь есть два "трюка". Во-первых, команда $next в стартовой строке после времени старта должна стартовать сервис на следующие сутки, а не тогда, когда стартует сценарий. С этим я пока не игрался - у меня не было такой ситуации, когда это бы пригодилось. Второй вариант - старт сервиса "из другого сервиса". То есть, по командам в строке #dispose $forms, $triggers и вариантам с отцепками. В этом случае, $next не обязателен. Более того, стартовавший после полуночи из сервиса, стартовавшего до полуночи сервис выполняет расписание в новый день. То есть распознаёт время 00:30, например, и так далее.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2020, 02:45   #24
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Товарищи!
Кто-нибудь применяет команду /clouseup в поле #dispose? Поделитесь опытом! У меня в "отстойнике" не хватает места на остановку электропоезда "по умолчанию" - не заходит за сигнал, но до конца трека есть место, которое мне нужно. Так вот, во-первых, команда не работает с $triggers. С $forms она, да, работает, но образованный по $forms сервис при подаче на платформу благополучно проследует её до следующего светофора, останавливается (там красный), и только тогда выполняет свой #dispose поле.
Есть соображения?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 11:33   #25
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 650
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 222 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я понемногу пытаюсь разбираться. Мануал бы по-человечески на русский перевести... Глядишь, больше желающих попробовать появится.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rael74 за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2020, 12:18   #26
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, сейчас, с карантином, может, и переведу.
На самом деле, штука довольно простая. Осваивается "во время движения". Основная проблема, как и с симулятором вообще - в нём постоянно "ковыряются". Причем много народа и в разных местах. В каждой новой "тестовой" версии, наряду с "плюшками", бывают "цепляют" то, что работает. Пару лет назад у меня вообще руки опускались. Я "подкрутил" сигнализацию под ORTS, всё работало, потом они начали улучшать её с полным изменением принципов работы. А, возыращаться к тому, что уже сделал и переделывать... сами понимаете. А проблемы устраняют только те, которые считают нужным сами. Помимо, когда-то разработчик APK_LDVZ им писал и требовал учитывать наши "танцы с бубном" с сигнализацией, они "покрутили пальцем у виска" и мягко "отшили" его. С другой стороны, они с год назад "трахнули" в том же Timetables команду $triggers, я и ещё один, кажется, парень потребовали вернуть - сразу же сделали. В принципе, то, что я написал - баг. И, если этот вопрос поднять - сделают (может, так и сделаю). Просто я проблему решил вчера не заводя состав за сигнал. У меня был конфликт двух встречных маршрутов сервисов (вечный красный обоим) и я думал, что маршрут встречному построен из-за того, что этот самый электропоезд меняет направление не по сигналам, а значит переходит на NODE mode. Но, проблема была не в этом и установка приоритетов сервисов её решила.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.04.2020, 16:04   #27
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю, доберусь ли я до перевода даже руководства по командам для Timetable - там два десятка страниц печатного текста. Тем более, что сам я ещё далеко вначале - делаю пока пассажирское пригородное расписание - то есть отцепки-прицепки не тестировал.
Поэтому буду потихоньку обсуждать команды. Может, кому пригодится.
Итак, описаная мной проблема:
У меня есть конечная станция двух пригородных маршрутов с одной платформой. За платформой есть отстойный тупик (два, на самом деле, со стрелкой, ограждённые светофорами). Есть поезд, который прибывает на платформу с двухпутного перегона, высаживает пассажиров и отправляется в отстойник. Там он ожидает пока на платформу прибывает ещё один поезд, другого маршрута, тот производит посадку-высадку и отправляется в обратный путь. Ожидающий поезд после этого возвращается на платформу, производит посадку и должен отправляться. В это время на подходе к станции - ещё один поезд того, второго маршрута. Таким образом, во входной горловине происходит обычное классическое скрещение.
Проблема в том, что этот отстаивающийся поезд состоит на самом деле из 4-х сервисов:
1) 6160 (я им даю номера поездов) - сам поезд, делающий свой маршрут до этой конечной станции - в поле #dispose - $forms=0-6160
2) 0-6160 - с платформы в отстойник. У него другой Path . В принципе, можно делать один Path до отстойника, но так как у меня в отстойнике разъезд, я предпочел разделить их. В поле #dispose - $triggers=0-6161
3) 0-6161 - подача из отстойника на платформу под следующий поезд - 6161. В поле #dispose - $forms=6161.

Так вот, когда этот самый "многострадальный" пригородный на платформе, к станции подъезжает ещё один пригородный - 6058. Из-за особенностей сигнализации, она позволяет автодиспетчеру "собрать" маршрут на занятый путь (на платформу). Нужно поставить приоритет поезду 6161 перед поездом 6058, чтобы скрещение произошло на входном сигнале на станцию (по расписанию 6058 даже не останавливается у входного, но если ему заперт маршрут, он остановится там, а 6161 не сможет отправится - так как маршрут на стрелках - "не его"). Делается это с помощью команды $wait=<train>. Команда эта может быть вписана либо в поле локации (локация здесь и далее - название станции) или в поле #note. Разница в том, что первый способ гарантирует скрещение в указанном месте, а второй - на первой по пути обоих сервисов "совместной" секции пути. Естественно, по ситуации и светофорам. О чем я? Я поставил $wait в поле предпоследней остановки - о.п., находящимся на перегоне перед предвходным. То есть между сигналами "4" и "2". Это ничего не меняет. Скрещение будет всё равно на входном, потому что именно он ограждает первую со стороны 6058 стрелку, по которой проходит и Path 6161. Несмотря ни на что, даже после установки $wait=6161 в указанном месте, скрещение не срабатывало, 6058 упорно прокладывал себе маршрут на занятый 6161-м путь и оба сервиса "застрявали" на "вечном красном". Причина, оказалось, в том, что 6058 успевал "проложить" себе маршрут в горловине до того, как 6161 "появился" из 0-6161! То есть, сама по себе "голая" команда $wait не действует, если сервис на момент, когда другой сервис воздействует на ограничивающий стрелку светофор не стартовал в расписании. Разработчик это учёл и добавил в программу "индикаторы", можно назвать их "уточнения". Они вносятся сразу после команды через косую черту.
Для команды $wait таких уточнений 4:
/maxdelay
/notstarted
/owndelay и
/atstart
Для моей задачи нужен второй "индикатор" - /notstarted. Когда он установлен, при приближении сервиса к точке скрещения, симулятор "проверяет" должен ли указанный сервис "появиться" в продолжение процесса расписания, и если да - останавливает поезд для скрещения - то есть, не собирает ему маршрут на нужной стрелке.
Я установил $wait=6161/notstarted в локации перед входным на станцию и всё заработало так, как мне нужно.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 09.04.2020 в 16:11.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 22:57   #28
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,134
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 579 раз(а) в 235 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Когда б ты за это взялся, если б не карантин?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 01:16   #29
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,685
Вы сказали Спасибо: 696
Поблагодарили 926 раз(а) в 534 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Теперь об остальных трёх "индикаторах-условиях":

/maxdelay=<n>
...где n - минуты.
Симулятор высчитывает опоздание сервиса относительно заданного расписания. Так вот, этот параметр задаёт условие максимального опоздания в минутах, при котором $wait будет работать. Если опоздание будет большим, чем указано, команда не сработает.
/owndelay=<n>
...где n - минуты.
Относится к разнице между опозданиями сервисов, заданных командой. Ожидание сработает, если разница в опозданиях ожидающего и ожидаемого сервисов будет больше указанного за знаком равенства значения. То есть, если задано "10", а сервис опаздывает на 12 минут, скрещение произойдет. Но, если одидаемый сервис, в свою очередь, будет опаздывать на 5 минут, то разница в опозданиях будет всего 7 минут и $wait не сработает.
/atstart
Не совсем понятная команда. Разработчик разъясняет, что эту команду нужно применять если ожидаемый сервис появляется на той же станции, что и ожидающий "и у них нет возможности разъехаться" . Я не знаю: где и как это применимо. Я так не играю в симулятор.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 11:08   #30
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 650
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 222 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, за разъяснения.
Меня вопрос мучает: маневровое что-то реально сделать? Я так и не понял.
И, это какая конкретно сигналка? Строю роут, планирую для него делать расписание. Что лучше ставить?

Последний раз редактировалось Rael74; 10.04.2020 в 11:12.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарий "М-Киевская - Нара" ,Маршрут "Москва-Киев" версия 1.0 полная zefov MSTS - Сценарии 66 11.08.2018 19:02
Прием поезда на боковой путь при маршрутном "белом", а выходном "красном" danil100 Железные дороги 19 17.02.2011 07:33
Ошибка при запуске сценария "Поломка локомотива" - маршрут "Демитров" Kakain MSTS - Сценарии 26 28.04.2010 09:14
Ищу схемы станций ("Горячий Ключ"-"Туапсе"-"Белореченская") pep MSTS - Маршруты 38 22.11.2007 18:57


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?