Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Звуки

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 21:12   #1
34-й скорый
Новичок
 
Аватар для 34-й скорый
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
34-й скорый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение Озвучка остановок

Добрый день. Собственно хотелось бы узнать, имеются ли для MSTS звуки объявления станций? Например в TRS в метро объявляют все станции оригинальными записями. Есть ли что то подобное для MSTS в оригинале? А то читать в сценариях тестовые записи о том какая следующая станция, как то не айс.
34-й скорый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.10.2012, 15:51   #2
Арсентий
Разработчик
 
Аватар для Арсентий
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Саратов. Район Приволжской железной дороги
Сообщений: 800
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 740 раз(а) в 321 сообщениях
Арсентий стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсентий с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсентий с помощью Skype™
По умолчанию

Вроде была программка автоинформатор, но там нужно самому наживать клавишу что бы звучало объявление остановки, а уж сам звуковой файл который будет проигрываться самому надо записывать и прикручивать к ней, вот как ты его запишешь своим голосом или с помощью диктофона на станции это зависит от тебя.

З.Ы. программка эта вроде с маршрутом Зилупе 3.3 версии идёт в комплекте
Арсентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:02   #3
34-й скорый
Новичок
 
Аватар для 34-й скорый
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
34-й скорый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да программа то у меня есть, Информатор 1.0 , но вот лент к нему нету. А по поводу записи, то могу записать через прогу Акапелла (читалка текста), но это как то не то, хочется оригинала, который звучит в электричках в реале.
34-й скорый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 16:32   #4
Арсентий
Разработчик
 
Аватар для Арсентий
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Саратов. Район Приволжской железной дороги
Сообщений: 800
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 740 раз(а) в 321 сообщениях
Арсентий стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсентий с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсентий с помощью Skype™
По умолчанию

дык, тогда с диктофоном по электричкам, собираешь семплы и скручиваешь их в файл ленты, далее ленту в программу.
Арсентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 17:32   #5
Евгений25
Матёрый пользователь
 
Аватар для Евгений25
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Первоуральск,Свердловская область
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 450 раз(а) в 197 сообщениях
Евгений25 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть у меня такие звуки бегал в свое время в электричках записи лежат здесь
Евгений25 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений25 за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2012, 09:30   #6
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 492 раз(а) в 192 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Оригинальные записи есть только для метро ЛДЛ (маршрута в МСТС нет) и КРЛ (в вариации пражского метро).
Информаторы, которые писал я и выкладывал на lattrains.net
Степанки 3.31: http://ifolder.ru/31285824
Лесногорск: http://ifolder.ru/31285825
Малохитовка: http://ifolder.ru/31285826
Демитров 2.5: http://ifolder.ru/31285970
Кубань: http://ifolder.ru/27911876
Русифицированное пражское метро: http://ifolder.ru/31286155
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2015, 11:14   #7
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 555 раз(а) в 136 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался с такой проблемой - после запуска МсТС информатором не получается управлять непосредственно из игры, то есть на горячие клавиши он не реагирует и звуки не воспроизводит. И в окне, и в полноэкранном режиме одинаково, и с включенным NumLock'ом. Всё это на ноуте с ОС Windows 7 Home.
Подскажите, можно ли как-то это исправить?
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 23:24   #8
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 492 раз(а) в 192 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Галочка стоит задействовать горячие клавиши? (Внизу слева)
С интерфейса (мышкой по кнопкам) запись воспроизводит?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 18:19   #9
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 555 раз(а) в 136 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Галочка стоит. С интерфейса всё воспроизводит.
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:06   #10
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 107 раз(а) в 81 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проблема в ресурсах, поковыряй микшер звуковой, или попробуй другой лок. Может soundcfg.dat с нулями поможет (автовыделение памяти по группам). Проблема не приятная, тем более на современных системах с DX как то криво совсем всё.
__________________
Забыл себя
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2015, 12:30   #11
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 555 раз(а) в 136 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Может soundcfg.dat с нулями поможет (автовыделение памяти по группам).
Подскажите, какие конкретно значения в soundcfg.dat нужно изменить? Или есть где скачать уже модифицированный файл?
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:13   #12
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 492 раз(а) в 192 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не мучайся, с файлами МСТС, информатор не завязан с ним и его настройками тоже.
Попробуй открыть файл keys.cfg блокнотом в папке с информатором и проверь настройку кнопок, прописаны ли они вообще там.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2015, 18:28   #13
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 555 раз(а) в 136 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
Попробуй открыть файл keys.cfg блокнотом в папке с информатором и проверь настройку кнопок, прописаны ли они вообще там.
В том-то и дело, что клавиши прописаны, это я первым делом проверил
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:12   #14
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 107 раз(а) в 81 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может помочь запуск в оконном режиме МСТС, на твоём компе современном.
Надо пробовать, я помню у меня давным давно, тоже не срабатывало, и посмотри состояние NumLock (доп клавиатура и индикация если есть на клавишах, что подсказывает, в МСТС есть замыка такая!)
Я просто себе информатор переправлял на клавиатуре на открытие закрытие дверей комбинацию, т.к. на основной что-то, не помню уже, не устраивало.
__________________
Забыл себя

Последний раз редактировалось Рома2345; 30.03.2015 в 11:16.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2015, 16:48   #15
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,923
Поблагодарили 6,610 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brainmd Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался с такой проблемой - после запуска МсТС информатором не получается управлять непосредственно из игры, то есть на горячие клавиши он не реагирует и звуки не воспроизводит. И в окне, и в полноэкранном режиме одинаково, и с включенным NumLock'ом. Всё это на ноуте с ОС Windows 7 Home.
Подскажите, можно ли как-то это исправить?
Попробуй запустить информатор "От имени администратора" (нажать правой кнопкой мышки на значок программы, выбрать этот пункт в контекстном меню). Такая же проблема возникает у некоторых пользователей с программой TeamSpeak - если окно TeamSpeak активно, то "горячие клавиши" работают, но если активно другое окно (MSTS, RTS, OR), то TeamSpeak "не ловит" нажатия горячих клавиш. Если запустить "от админа" - всё работает нормально.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильм 109 идёт без остановок arturSS Видео и фото 2 02.04.2009 19:31


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?