Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 00:32   #31
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Но в игре остается только летний вариант. Что я сделал не так?
В дерево выбора сезона надо добавить вместо above-snow-line (это признак нахождения объекта выше снеговой линии) season-range, или как-то так, не помню точно. Посмотри дефолтные деревья.

Цитата:
cronos, у тебя должно быть summer и winter вместо win. Из-за неправильного именнования тега он перестал работать.
Специалист, да? Не зная, не советовал бы. Меши можно называть как угодно, за выбор сезона отвечает тег mesh-season в контейнере меша.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.01.2010, 00:39   #32
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Специалист, да? Не зная, не советовал бы. Меши можно называть как угодно, за выбор сезона отвечает тег mesh-season в контейнере меша.
Поторопился. Спасибо, буду знать.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 01:21   #33
cronos
Пользователь
 
Аватар для cronos
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cronos стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для cronos с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо! Поправил конфиг все получилось.
Заметил, что в дефолтных деревьях с таким же конфигом как у меня был сезоны тоже не переключаются, например в treeAmericanBoxwoodTopiry 01.
А такой конфиг работает
Код:
season-selector
{
  above-snow-line                       1
  
  branch-true
  	{
    		output-season                       1
  	}
  branch-false
  {
    season-range                        0.25,0.75
    
    	branch-true
    	{
      		season-range                      0.25,0.5
       		branch-true
      		{
        	output-season                   0
      		}
       		branch-false
      		{
        	output-season                   1
      		}
    	}
  	branch-false
  	{
    		output-season                      0
  	}
   }
}
cronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 01:55   #34
bizzonchik
Матёрый пользователь
 
Аватар для bizzonchik
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 516
Вы сказали Спасибо: 356
Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
bizzonchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для bizzonchik с помощью ICQ
По умолчанию

Народ, а что из себя представляет тэг "деградация"/"интерактивная деградация" - кто нибудь может обьяснить?
(Разумеется о программе, а не о свойствах личности.)
__________________
Хочется чего то большого и чистого?
Помойте слона...
bizzonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 02:03   #35
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Народ, а что из себя представляет тэг "деградация"/"интерактивная деградация" - кто нибудь может обьяснить?
В максе? Считай, ЛОДы. Если не обеспечивается нужное число ФПС, включается деградация.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 02:25   #36
cronos
Пользователь
 
Аватар для cronos
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cronos стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для cronos с помощью Skype™
По умолчанию

И еще вопрос: кто нибудь разбирался со значениями season-range 0.25,0.5. Что они значат и какие возможны варианты?
cronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 10:56   #37
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

0.0 и 0.5 это вроде бы дни солнцестояния.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:59   #38
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

За что отвечает тэг "mesh-scale"? За диапазон изменения высоты дерева?
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:35   #39
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смастерил куст и дерево для первичных лесов, городских насаждений и лесопосадок вдоль полотна: здесь.
Скрин без сглаживания и на минимальных настройках карты:

Прошу отписываться о производительности, а то думается мне, что больно тяжёлые деревья выходят.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:05   #40
Pofig
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
Pofig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию


Если фпс и упал то я этого не заметил.Дерево годится,а вот кустик напоминает траву FMA перед носом выскакивает...ну не совсем но дальность отрисовки надо бы увеличить немного.У дерева тоже пара веток появляется в последний момент но это нормально,в глаза не сильно бросается.
P.S.Кустику желтизны чуток не помешает..
__________________
лишь потеряв всё обретаешь свободу...
Мои ST тут:(ссылка удалена по требованию администрации)
...дерьмо случается...

Последний раз редактировалось Pofig; 25.01.2010 в 19:13.
Pofig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:31   #41
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ммм, у меня куст отлично отрисовывается на тысячу пятьсот метров.
Точно не буду добавлять желтизну, потому как нацелен на создание деревьев, находящихся в пике вегетации: сочных и зелёных. Не люблю осень.
Раз на такой зверской станции деревья тормозят не сильно, тогда я попытаюсь утяжелить средний LOD.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:42   #42
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
За что отвечает тэг "mesh-scale"? За диапазон изменения высоты дерева?
Поставь 0.1 и 10, отпишись Скорее всего, да, думаю, можно смело ставить 0.7, 1.4.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:45   #43
Pofig
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
Pofig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Потестил на полноценной карте с фрапсом и двойными прогонами туда и обратно,сначала с дефолтными деревьями затем реплеснул 2 дерева подходящего размера и объёма листвы на берёзу 3 и одно на берёзу 2.
фпс упал на 1-2 кадра разница практически не ощутима но с лодами я бы не торопился.Берёза 2 для карт непригодна торчит голый ствол видимый издалека.Куст пока не пробовал но как он отрисовывается у меня видно на скрине у последнего из дорожки половины кроны нет но в любом случае он лучше берёзы 2.
__________________
лишь потеряв всё обретаешь свободу...
Мои ST тут:(ссылка удалена по требованию администрации)
...дерьмо случается...

Последний раз редактировалось Pofig; 25.01.2010 в 21:47.
Pofig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:51   #44
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Поставь 0.1 и 10, отпишись Скорее всего, да, думаю, можно смело ставить 0.7, 1.4.
О, мякотка! Можно даже увеличить диапазон.
Цитата:
Сообщение от Pofig Посмотреть сообщение
Потестил на полноценной карте с фрапсом и двойными прогонами туда и обратно,сначала с дефолтными деревьями затем реплеснул 2 дерева подходящего размера и объёма листвы на берёзу 3 и одно на берёзу 2.
фпс упал на 1-2 кадра разница практически не ощутима но с лодами я бы не торопился.Берёза 2 для карт непригодна торчит голый ствол видимый издалека.Куст пока не пробовал но как он отрисовывается у меня видно на скрине у последнего из дорожки половины кроны нет но в любом случае он лучше берёзы 2.
Забудь про недоберёзу_два. Это жертва эксперимента.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:54   #45
Damien Zhar
Матёрый пользователь
 
Аватар для Damien Zhar
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Между Савёловским и Лобней.
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo
По умолчанию

Товарищи моделеры. А вот такая мысль появилась. Насчет удаления. Пронумерируете листья и на 100 метров чётные уберите а нечетные в два раза увеличьте? Потом при 200 метрах повторяем. Как тогда дерево выглядить будит? Просто думы выписываю тут.
__________________
Мышцу потянул, купил в аптеке мазь.. Каждый раз когда читаю название "Вольтарен Эмульгель" мне кажется, что если произнести его громко и с правильной интонацией, то можно кастануть файрболл..
Damien Zhar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?