Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 13:30   #31
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
Да некуда там поднимать и опускать ! Не забывай УГР=0.3 м От этого ты никуда не уйдешь. Т.е. снизу ограничение уровнем земли =0 м, сверху УГР=0.3 м.

Потом еще раз говорю, дело не в высотах. Первые лоды имеют шпалы геометрией. Сбоку ты видишь боковые грани этих шпал. А дальние лоды имеют рисованные шпалы. Естественно смотрется будет по-разному. Высоты тут не причем.
Да, согласен Рассмотрев внимательно место стыка

пришёл к такому мнению, что геометрический профиль 1-го и 2-го лодов, не совпадает с профилем 3-го и 4-го, так вот, может стоит попробовать, подогнать профиль 3-го и 4-го под 1-й и 2-й, как Вы на это смотрите
Пусть даже они на пару полигонов утежелятся, зато не будет такого "ползущего стыкования"
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.02.2009, 16:39   #32
AlexeyL
Пользователь
 
Аватар для AlexeyL
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
AlexeyL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет!!!, Очень рад что тема о создании детализированого жд полотна для ТРС сдвинулась с места=)), я и сам давно пытался что-то сделать но в связи с нехваткой времени не мог довести до ума..., а вот буквально недавно решился всетаки доделать то что начал..., скрин пока показать немогу поскольку правила форума пока мне непомагают=((...

Хочу попросить модераторов, разрешить постить срины, а то на словах особо не покажеш то, что сделано....
AlexeyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:58   #33
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

"Не забывай УГР=0.3 м От этого ты никуда не уйдешь. Т.е. снизу ограничение уровнем земли =0 м, сверху УГР=0.3 м."

RMM, а поспорим, я тебе любой высоты рельсы работать заставлю . Все гораздо проще.

Ограничения снизу НЕТУ . Главное для Траинз - чтобы между ПИВОТОМ шейпа и поверхностью катания рельса было 300мм - а ниже пивота лепи сколько хочешь. При укладке такой путь нужно искусственно приподнять над землей инструментом Set Height - ну, будет твой путь лежать не в 0, а в +0.4 скажем... И что из того? Если все еще не верится, метод успешно в нашем рельспакете применен!
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:10   #34
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
"Не забывай УГР=0.3 м От этого ты никуда не уйдешь. Т.е. снизу ограничение уровнем земли =0 м, сверху УГР=0.3 м."

RMM, а поспорим, я тебе любой высоты рельсы работать заставлю . Все гораздо проще.

Ограничения снизу НЕТУ . Главное для Траинз - чтобы между ПИВОТОМ шейпа и поверхностью катания рельса было 300мм - а ниже пивота лепи сколько хочешь. При укладке такой путь нужно искусственно приподнять над землей инструментом Set Height - ну, будет твой путь лежать не в 0, а в +0.4 скажем... И что из того? Если все еще не верится, метод успешно в нашем рельспакете применен!
Вот, прогресс на лицо!!!
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 11:09   #35
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

хХх, это я знаю, ты погляди внимательнее, у меня тоже часть утоплена ниже уровня земли. Я уже 4-й раз повторяю, что смысла не вижу в этой манипуляции высотами
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 11:23   #36
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кто знает, гда можно взять чертежи ж/б шпал с размерами, которые применяются на стрелках ?
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:08   #37
GSTrainz
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
GSTrainz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Такая фотография на текстуры подойдет?Есть несколько подобных.(эти же рельсы с другой стороны моста)
http://ifolder.ru/10397408

Последний раз редактировалось GSTrainz; 05.02.2009 в 15:13.
GSTrainz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:21   #38
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GSTrainz Посмотреть сообщение
Такая фотография на текстуры подойдет?Есть несколько подобных.(эти же рельсы с другой стороны моста)
http://ifolder.ru/10397408
Годится. Такие же не надо. Одной достаточно.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 18:17   #39
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
хХх, это я знаю, ты погляди внимательнее, у меня тоже часть утоплена ниже уровня земли. Я уже 4-й раз повторяю, что смысла не вижу в этой манипуляции высотами
Ну а манипаляция профилями пойдёт ?
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:04   #40
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вот именно - не вижу причин ездить по "обрубкам" только из-за того, что они вместе с насыпью выше 300 мм . Поэтому наши рельсы в наших звеньях сделаны аккурат по шаблонам профилей (с естественными упрощениями, разумеется). Шпала тоже вполне реальна.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 01:10   #41
caplq
Опытный
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 191
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
caplq стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Skif, ваши это какие?
caplq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 03:49   #42
pavelua
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
pavelua стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для pavelua с помощью ICQ
По умолчанию

RMM, стрелочные переводы укладываются не на шпалы, а на брусья, их выпускают комплектами под каждую марку стрелки... вот тут http://www.rails.ur.ru/index.php?page=info&id=100076 есть схема как бруса, так и их размещения на стрелочном переводе...
__________________
Прошлое береги в памяти, настоящим наслаждайся, а будущим вдохновляйся!

Последний раз редактировалось RMM; 06.02.2009 в 08:35.
pavelua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 08:40   #43
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelua Посмотреть сообщение
RMM, стрелочные переводы укладываются не на шпалы, а на брусья, их выпускают комплектами под каждую марку стрелки... вот тут http://www.rails.ur.ru/index.php?page=info&id=100076 есть схема как бруса, так и их размещения на стрелочном переводе...
К сожалению, там только чертеж поперечного сечения...
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:31   #44
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
вот именно - не вижу причин ездить по "обрубкам" только из-за того, что они вместе с насыпью выше 300 мм . Поэтому наши рельсы в наших звеньях сделаны аккурат по шаблонам профилей (с естественными упрощениями, разумеется). Шпала тоже вполне реальна.
А бета версия есть где нибудь, позыркать, или сразу всё 1 паком выйдет
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 16:40   #45
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RMM, вот пока нашёл только это, может ещё чего найдётся
http://zdrus.narod.ru/lib/cherteji/1520mm/1520mm.html
http://www.rails.ur.ru/index.php?page=info&id=100053
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?