Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 20:53   #16
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RMM, отпишись и в моем форуме в проекте "Kolej". А вообще разумнее сконтачься с нами - есть резон делать по единым стандартам, проще будет состыковаться. Впрочем, меня лично это волнует только касательно трехниточных путей.
Вопросы:

Какая марка рельса? Я для трехнитки использую Р50. А так у нас в пакете Р15,Р24 и Р43.

Можно мне потом заполучить текстурки шпал, предполагаемые для звеньев? Необходимо для состыковки с трехниткой, если твой будущий пак увидит жизнь и я его возьму для широкой колеи?
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.02.2009, 21:08   #17
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы не было видно перехода, я не знаю. У Аурановских рельсов та же фигня. Если есть предложения, как это обойти, с удовольствием реализую...
Собственно решение одно - сделать еще промежуточных лодов.
Новый метод тем и хорош перед старым (mesh reducing track), что позволяет использовать неограниченное число уровней с структуре дерева, и также гибко настроить переходы между ними.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 00:10   #18
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ИМХО достаточно и двух-трех ЛОД, а дальность видимости соответственно подогнать. Наши рельсы детализованы немного меньше аурановских, но зато мы используем метод "реалистичной укладки" - отдельно от насыпей, которые тоже имеют ЛОДы (если будут тяжелыми, а таких пока нет). Как результат, путь без проблем работает и на ранних платформах "до-2009-го" .
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 08:47   #19
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
RMM, отпишись и в моем форуме в проекте "Kolej". А вообще разумнее сконтачься с нами - есть резон делать по единым стандартам, проще будет состыковаться. Впрочем, меня лично это волнует только касательно трехниточных путей.
Вопросы:

Какая марка рельса? Я для трехнитки использую Р50. А так у нас в пакете Р15,Р24 и Р43.

Можно мне потом заполучить текстурки шпал, предполагаемые для звеньев? Необходимо для состыковки с трехниткой, если твой будущий пак увидит жизнь и я его возьму для широкой колеи?
Рельс у меня Р65. О текстурах еще рано говорить, пока она одна и пробная, я ее меняю (экспериментирую).

Кстати, насчет текстур... У кого есть хороший материал ? Просто у меня фотографий не очень много и большого разнообразия мне не набрать. Это касается и деревянных шпал. А рисовать самому у меня просто не хватит времени.

http://slil.ru/26610051
Немного переделал (оптимизировал) текстуру, переделал края балласта, чтобы при пристыковке к стрелке не было мерцания текстуры.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:46   #20
ALFMASTER
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: МО
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ALFMASTER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Кстати, насчет текстур... У кого есть хороший материал ?
у меня есть фотка

(настоящий размер фотки больше)
к сожалению на ней максимально разрешение, которое можно взять с путей-512Х512 (это получилось из за того, что при фотографировании основной упор делался не на пути)
если эта фотка заинтерисует, пишите в ЛС:дам полноразмерную
ALFMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:04   #21
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ALFMASTER, не очень подходящая фотка к сожалению
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 19:08   #22
Neoklai
Новичок
 
Аватар для Neoklai
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Neoklai стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RMM, можно перезалить, уж очень плохая скорость с данного файлообменника.
Neoklai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 20:10   #23
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ех, самому тексы ой как нужны для насыпей - со шпалами то попроще будет - у меня их не так много разновидностей, все разнообразие достигается насыпями и рельсами.

Р65? Превосходно . Это значит, легко сможем состыковаться с моим Р50 переходными стыками! А колея у тебя сколько - 1524 или 1520 ? А точнее - сколько расстояние по внутренним граням головок? Начинаю делать трехнить, нужны данные.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:09   #24
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
ИМХО достаточно и двух-трех ЛОД, а дальность видимости соответственно подогнать. Наши рельсы детализованы немного меньше аурановских, но зато мы используем метод "реалистичной укладки" - отдельно от насыпей, которые тоже имеют ЛОДы (если будут тяжелыми, а таких пока нет). Как результат, путь без проблем работает и на ранних платформах "до-2009-го" .
Суть в том, что лоды могут различаться не только по детализации, но и по длине, а значит один сплайн может содержать в себе длины, например, от 32 до 2 м, то есть быть полностью универсальным.

Последний раз редактировалось genesis; 03.02.2009 в 21:11.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:49   #25
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RMM, предлагаю в таком случае поднять уровень высоты шпал и балласта у 1-го и 2-го лодов
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 22:33   #26
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, genesis, согласен. Но при этом может возникнуть лажа в кривых - будут прыгать рельсы, сглаживаясь. Да и объекты сегментов искажаться будут из-за разного числа на секцию сплайна при изменении шага с 2 на 8 скажем метров.

Так что мы решили все-таки сделать одинакового шага путь с двумя ЛОД. Работает вполне устойчиво. На тяжелые стрелки и т.п. сделаем три ЛОда, должно хватить.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:35   #27
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
Да, genesis, согласен. Но при этом может возникнуть лажа в кривых - будут прыгать рельсы, сглаживаясь. Да и объекты сегментов искажаться будут из-за разного числа на секцию сплайна при изменении шага с 2 на 8 скажем метров.
Система разбиений гибка, при наличии соответствующих уровней эти 8 метров могут разбиться на 2+2+2+2, или на 2+4+2 или на 4+2+1+1 и т.д.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:52   #28
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Система разбиений гибка, при наличии соответствующих уровней эти 8 метров могут разбиться на 2+2+2+2, или на 2+4+2 или на 4+2+1+1 и т.д.
В зависимости от чего ?
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:57   #29
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В зависимости от загруженности железа просчетом ландшафта и профиля пути. Вероятностный алгоритм, однако! Новинка 2009-ого.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 09:36   #30
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXx Посмотреть сообщение
RMM, предлагаю в таком случае поднять уровень высоты шпал и балласта у 1-го и 2-го лодов
Да некуда там поднимать и опускать ! Не забывай УГР=0.3 м От этого ты никуда не уйдешь. Т.е. снизу ограничение уровнем земли =0 м, сверху УГР=0.3 м.

Потом еще раз говорю, дело не в высотах. Первые лоды имеют шпалы геометрией. Сбоку ты видишь боковые грани этих шпал. А дальние лоды имеют рисованные шпалы. Естественно смотрется будет по-разному. Высоты тут не причем.

http://slil.ru/26613901 Вот еще вариант с другой текстурой.

Всё, текстуры бетонных у меня кончились. Сделаю максимум еще 1 вариант из комбинации первых двух. Жду текстур ...
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?