Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 21:16   #31
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

43604
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.04.2009, 07:49   #32
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Г. Фропткинг Посмотреть сообщение
43604
Ну тогда всё понятно. Максимальное количество фэйсов, которое может переварить старый плугин для макса (а у тебя похоже именно такой) что-то около 22000. При большем количестве фэйсов возникает именно то, что ты и наблюдаешь.
Выхода здесь 2:
1. использовать новый плугин.
2. оптимизировать модель.

По-любому 43 тысячи фэйсов - это черезчур. Оптимизируй, оптимизируй и еще раз оптимизируй ! Потому что, даже если ты запихнешь в игру такую модель, она будет ужасно тормозной. Учись делать красивые модели малым количеством фэйсов !
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:41   #33
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ясно, спасибо за помощь, займусь оптимизацией. Но раз уж зашел разговор, где можно взять новый плагин, который больше фейсов переваривает? или он только для последних версий макса?
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 19:04   #34
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

для всех с 4ого
http://trainzdev.com
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 04:10   #35
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Помогите найти полезные уроки по моделированию в 3Д макс, я новичок!
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 06:26   #36
slava
Пользователь
 
Аватар для slava
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
slava стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для slava с помощью ICQ Отправить сообщение для slava с помощью Skype™
Стрелка

Урок по моделированию электровоза Вл10у http://tsmteam.ru/articles/modelling...iya-vl10u.aspx , и вот множество уроков http://sv-and-lis.ucoz.ru/load/10
slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 07:37   #37
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Вот для раскачки.
А это на потом. Вообще сайт толковый, уроков там много, от самых начал и до высшего пилотажа.
slava тоже замечательные источники посоветовал, как раз по ЖД.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 14:10   #38
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребят, а не подскажете, как чертёж в макс заимпортить?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 14:12   #39
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Автокадовские модели можно через импорт запихнуть, если ты имеешь в виду проекционный блок, то создать параллелепипед, вывернуть наизнанку и оттекстурить плоскостями проекциями чертежа, привязав его к размерам по известным (например, по колесной базе, габаритным размерам).
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 14:14   #40
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо Слава!
Спасибо Peterbilt!
Потихоньку начну
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:19   #41
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У кого 9-ый макс, подскажите пожалуйста, как убрать "чернение" изнаночных граней при вывороте нормалей? В старых версиях они просто отображались невидимыми.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:35   #42
alex160390
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alex160390 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

привет всему мну такой вопрос мой мозг непонимает как сделать полноценный обьект,а то накладываю изображение и оно ложится на все 6 граней квадрата одинаково,как сделать так чтоб можно было на каждую грань своё изображение
зарание благодарю
alex160390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 07:45   #43
expy
Опытный
 
Аватар для expy
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Ташкент
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
expy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для expy с помощью ICQ
По умолчанию

Народ я только начинаю это осваивать и не могу понять как черчёж вставить в 3d max, чтобы получилась 3х мерная фигура (у меня есть верх, низ, перед и зад фигуры). Кто знает как объясните мне подробно пожалуйста.
__________________
Отечественные поезда - самые лучшие поездатые поезда в мире! Они поездали, поездают и будут поездать по нашей ПОЕЗДатой Родине.
aka I{o©†9IH™
expy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 08:15   #44
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expy Посмотреть сообщение
Народ я только начинаю это осваивать и не могу понять как черчёж вставить в 3d max, чтобы получилась 3х мерная фигура (у меня есть верх, низ, перед и зад фигуры). Кто знает как объясните мне подробно пожалуйста.
Я не знаю как другие, но я делал отделные Plane'ы и накладывал на них текстуры, потом их совмещал - подгонял. Это ненаилучший вариант, но мне так удобно.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:20   #45
expy
Опытный
 
Аватар для expy
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Ташкент
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
expy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для expy с помощью ICQ
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Я не знаю как другие, но я делал отделные Plane'ы и накладывал на них текстуры, потом их совмещал - подгонял. Это ненаилучший вариант, но мне так удобно.
Ну а как вставить можете подробно описать процесс...
__________________
Отечественные поезда - самые лучшие поездатые поезда в мире! Они поездали, поездают и будут поездать по нашей ПОЕЗДатой Родине.
aka I{o©†9IH™
expy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?