Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 21:02   #16
Damien Zhar
Матёрый пользователь
 
Аватар для Damien Zhar
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Между Савёловским и Лобней.
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo
По умолчанию

Всё это я думаю реализовано в шведских переездах. И дороги без аттачментов для рельс длиноой от 10 до 40 метров, и шлагбаумы с поездным светофором связаны, но я вовсе не мастер скриптов, так что могу ошибатся.
__________________
Мышцу потянул, купил в аптеке мазь.. Каждый раз когда читаю название "Вольтарен Эмульгель" мне кажется, что если произнести его громко и с правильной интонацией, то можно кастануть файрболл..
Damien Zhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 23.04.2010, 21:32   #17
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,799
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
могу ошибатся
Можешь и ошибаешься. Мне вообще класть на эти суперточные мега переезды. Мне пофиг даже если машины по дорогам не ходят. С моим маршрутом и ВЛ10 хрен по сторонам посмотришь, всё внимание на приборы.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:18   #18
CFM
Матёрый пользователь
 
Аватар для CFM
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кишинёв, Молдова
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™
По умолчанию

Если бы машинист смотрел только на приборы, он бы не довёл поезд Мало что добавит столько реализма, как машина на переезде!
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:09   #19
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,724
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,336 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

внимательно подумайте о моей идее. Не о том, что переезд должен растягиваться, а о том, что он абсолютно невидим.

Проблема с многопутьями, лежащими на разной высоте, такая - если сделать 2 переезда, то машина может "застрять" между ними. Поэтому через все пути надо сделать один непрерывный навидимый переезд без какой-либо привязки к путям (кроме настройки свойств) - по крайней мере таково моё мнение.

Цитата:
В случае с двухпуткой таким образом можно будет сохранить нужное расстояние между путями, которое может быть разным из-за местных условий, или реализовать переезд на путях с разным уровнем высоты путей (кривые, например).
в том то и дело, что не удалось сделать такой переезд с аним. точками привязки. В редакторе он двигать точки может, а загрузиться в режиме "машинист" правильно - не может.

Цитата:
Часто перед переездами втыкают маневровые светофоры для того, чтобы переезды не закрывались при приближении маневрового состава,
надо просто пересмотреть код главного контроллёра этих переездов, и настроить его так, чтобы он искал "до первого вспомогательного маркера". Я считаю что этого будет достаточно...
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:11   #20
РыцарьРР
Матёрый пользователь
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,198
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 103 раз(а) в 82 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CFM Посмотреть сообщение
Если бы машинист смотрел только на приборы, он бы не довёл поезд Мало что добавит столько реализма, как машина на переезде!
Подобный случай один из миллиарда. Не стоит брать его за основу, особенно когда дело касается симулятора.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 04:00   #21
jim_spb
Опытный
 
Аватар для jim_spb
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях
jim_spb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_
внимательно подумайте о моей идее. Не о том, что переезд должен растягиваться, а о том, что он абсолютно невидим
Володя, в редакторе все же он далжен быть видим, ибо иначе это создаст массу проблем при построении карты, в первую очередь, при ориентировании переезда.
Цитата:
Сообщение от "TRam_
Проблема с многопутьями, лежащими на разной высоте, такая - если сделать 2 переезда, то машина может "застрять" между ними.
Эта проблема по сути проблемой не является и легко решаема стандартными средствами ТРС.
Вот переезд подобной конфигурации, построенный из дефолтных объектов

В случае его закрытия, машины, оказавшиеся на участке дороги B-C, застрянут. Чтобы этого не произошло, на этом участке дороги надо поставить дополнительно две точки сплайна вплотную к стыкам дороги с однопутными переездами (точки В1 и С1)

Теперь при закрытии переезда машины с участка дороги В-С смогут безпрепятственно выехать (желтые стрелки), а те, которые подъезжают к точкам A и D (розовые стрелки), будут остановлены.
jim_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:02   #22
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,570
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Нужно понимать, что действуют не просто точки, а факт, что автотрафик на развилках всегда сворачивает налево.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:09   #23
CFM
Матёрый пользователь
 
Аватар для CFM
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кишинёв, Молдова
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Подобный случай один из миллиарда. Не стоит брать его за основу, особенно когда дело касается симулятора.
За основу и не беру. Если уж заградительные сделали случайно закрывающимися, почему бы не дополнить картину причиной закрытия - автомобилем на переезде? Ведь играя в сим мы обычно знаем, что нас ждёт впереди, а переезды будут непредсказуемыми, не зависящими от разработчика сценария, что очень добавит реалистичности.
Цитата:
в том то и дело, что не удалось сделать такой переезд с аним. точками привязки. В редакторе он двигать точки может, а загрузиться в режиме "машинист" правильно - не может.
Ты про свою идею о переезде настраиваемой длины? В таком случае в нём нет необходимости, достаточно просто переездов на крайних путях, между которыми натягивается невидимая дорога, которую можно согнуть вверх, вниз и в стороны как угодно, и также растянуть.
Цитата:
надо просто пересмотреть код главного контроллёра этих переездов, и настроить его так, чтобы он искал "до первого вспомогательного маркера". Я считаю что этого будет достаточно...
Расскажи по-подробней?
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:49   #24
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,724
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,336 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вот переезд подобной конфигурации, построенный из дефолтных объектов
угол пересечения может быть разный.

Основание (дорогу) и правда можно сделать видимой, но привязки к рельсам делать совершенно не нужно

Цитата:
что действуют не просто точки, а факт, что автотрафик на развилках всегда сворачивает налево.
здесь играет играет роль то, что машины не успевают увидеть переезд впереди себя, т.к. они его ищут только в пределах одной секции сплайна. Замечательное решение!

Цитата:
которую можно согнуть вверх, вниз и в стороны как угодно, и также растянуть.
пользуясь идеей, данной выше, можешь сделать 1-метровые невидимые переезды (чуть позже сделаю 1.8 м) под каждым путём (чтобы гайки рельс не были залиты асфальтом), а разнесённые пути оформляешь твоим способом . Кстати мой переезд тоже можно наклонять/поднимать над землёй.

Цитата:
дополнить картину причиной закрытия - автомобилем на переезде?
если на переезде есть дежурная, и она не спит, то обязана включить заградительный
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 24.04.2010 в 11:55.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:37   #25
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,570
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
здесь играет играет роль то, что машины не успевают увидеть переезд впереди себя, т.к. они его ищут только в пределах одной секции сплайна. Замечательное решение!
Да, интересное наблюдение.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2024, 00:47   #26
UzdStalker
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2024
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
UzdStalker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как правильно настроить этот шлакбаум:
<kuid:751817:100217> r Шлагбаум переездной
Чтобы закрывался при приближении поезда? Свеофоры мигают, а шлакбаумы остаются открытыми. На путях стоит SND CROSS MARKER. У шлакбаумав и маркера указана группа "1". Спасибо.
UzdStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 08:35   #27
Любитель
Опытный
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 1,028
Поблагодарили 81 раз(а) в 63 сообщениях
Любитель стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UzdStalker Посмотреть сообщение
Как правильно настроить этот шлакбаум:
<kuid:751817:100217> r Шлагбаум переездной
Чтобы закрывался при приближении поезда? Свеофоры мигают, а шлакбаумы остаются открытыми. На путях стоит SND CROSS MARKER. У шлакбаумав и маркера указана группа "1". Спасибо.
Инструкции, скриншоты, видео по настройке этого шлагбаума не нашел.
Поиск по различным вариантам запросов. Присутствуют повторные ссылки на сайты.
https://ya.ru/video/search?text=trai...ой&from=tabbar
https://ya.ru/video/search?text=trai...зд&from=tabbar
https://ya.ru/video/search?text=trai...ой&from=tabbar
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Любитель за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2024, 20:21   #28
UzdStalker
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2024
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
UzdStalker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А какие еще есть отечественные шлакбаумы со светофорами? в симуляторе нахожу только иностранные, а у меня отечественный маршрут делается.
UzdStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 22:57   #29
Любитель
Опытный
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 1,028
Поблагодарили 81 раз(а) в 63 сообщениях
Любитель стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UzdStalker Посмотреть сообщение
А какие еще есть отечественные шлакбаумы со светофорами? в симуляторе нахожу только иностранные, а у меня отечественный маршрут делается.
Переезд можно скачивать, как отдельный объект, можно - из карты.
Может что нибудь здесь найдется?
Ссылка на сайты с переездами
https://vk.com/wall-364700_322110?ys...4e8yv304753841
Объекты Trainz
https://zdsim.ru/trs/object-trs/
Сайт авторских дополнений.
https://cyritrainz.ru/index.php?p=ob...riwdc505343286
Видео. Настройка ж.д.переезда в trainz
https://www.youtube.com/watch?v=5Bfss4rjA-Q
Дополнения для trainz
https://trainzona.ru/?ysclid=lxi3ru19bs328548754
Статьи,материалы,дополнения
https://trainzcontentlab.ru/materials/articles/
Карты trainz
https://вжд.рф/razd/map
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Любитель за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2024, 22:42   #30
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: гора Пионер
Сообщений: 6,942
Вы сказали Спасибо: 10,558
Поблагодарили 7,213 раз(а) в 2,492 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне порой кажется, что Любитель и Локомот - это не живые участники форума, а нейросеть какая-то
__________________
Internet is for cat
Как минимум до ноября без нормального компа. Ничего проверить и отыскать у себя не могу.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?