Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 13:21   #1
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию Организация движения ПС, появляющегося из порталов

Всем привет!
Тема возникла в связи с необходимостью организовать движение ПС, который появляется из порталов, в сессии с помощью правил в определенной последовательности. Проблема заключается в том, что правила, которые существуют подразумевают явное указание в редакторе или ПС или машиниста. Но в редакторе то их не существует! Они уже в Drive session появятся.
Например, Schedule Rule, Drive Shedule Rule и т.д.
Задача в следующем. Когда ПС наедет на маркер, в зависимости от того, что или кто именно наехал вставить определенные команды машинисту. SheduleAtTrakMark не подходит, т.к. сначала нужно определить что именно или кто наехал на маркер. Если организовывать подчиненные правила, то две проверки в одной иерархии подчинения не сработают...
Как быть?
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NickLon за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.02.2011, 13:56   #2
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 354 раз(а) в 192 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Животрепещущую тему поднял. Лично я давно мечтаю о команде, которая бы приписывала уникальное имя ПСу, что выехал из портала.

Цитата:
в зависимости от того, что или кто именно наехал
А какже проверка по именам машинистов?

Опиши по порядку схему правил, хочется у себя попробовать, что и как. Или кинь тестовую сессию на какой нибудь дефолтной карте с дефолтным ПС.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 15:08   #3
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
А какже проверка по именам машинистов?
Ну и что толку? Ну проверил командой Consist Check. Там можно указывать тип ПС (точнее, сам ПС) из всего списка, а не только из того, что стоит на карте. Но дальше то мне всё равно, кому-то конкретно нужно список команд всучить.
Цитата:
Опиши по порядку схему правил, хочется у себя попробовать, что и как.
Chack trackside
подч- Consist Check
подч- подч- а вот тут что!?
Любому набору команд требуется указание кому именно их присвоить. Вот тут и загвоздка.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 15:47   #4
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я понял в чем дело. Решал я такую проблему, и кстати тут где-то описано такое решение.
Во-первых, в некоторых сессиях командой driver schedule rule можно задавать команды машинистам, которых нету на карте. Это было на дефолтной карте Avery-drexel. Композитор выдвинул теорию, что для такого эффекта необходима уникольность имён машинистов(в дальнейшем это подтвердилось для дефолтной карты). Но на других картах мне достичь такого не удавалось. Потому, решение только одно:
Создаём на карте ПС с машинистами, имена которых идентичны именам поездов в портале(тех, которым ты собираешься задавать команды). Это будут "фиктивные" машинисты. В редакторе ты назначаешь через driver schedule rule команды нужному машинисту, так как он есть на карте. Чтобы небыло одинаковых машинистов, делаешь так, чтобы в начале сессии "фиктивные" машинисты сразу уехали в порталы и пропали. Затем команды будут задаваться портальным машинистам. Мной это было опробовано и проверено в сценарии: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13473 Правда там команда задаётся редко, и может не задаться вообще(события сценария построены по рандомному принципу).

Ну а проверку ПС, проходящего по триггеру делаем тупо правилом triggercheck с проверкой по имени машиниста. Там можно задавать имена вообще любых машинистов.
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:19   #5
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

О! Эврика! DriveScheleRule! Можно задать имя одного машиниста. Ну и хрен с ним, если на маршруте боты, таскающие грузовые составы у меня будут все Андреи, а пассажирские - Томы. Только в редакторе они должны по одному существовать на момент заведения правила!
Это, правда, только теория. Сейчас проверю работоспособность этой идеи.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:57   #6
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Не, не взлетит... Даже без теста прозрел. Если на карте два Андрея - кому из них команды присваивать? Коллапс...
А что касается уникальности имен машинистов, портал может штамповать один и тот же поезд хоть три подряд. И вот уже не уникальны...
Думаем дальше...
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 07:30   #7
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Не, не взлетит... Даже без теста прозрел. Если на карте два Андрея - кому из них команды присваивать? Коллапс...
Команды даст тому, кто появился первый.
Цитата:
А что касается уникальности имен машинистов, портал может штамповать один и тот же поезд хоть три подряд.
Да, тут только отказ от рандома поможет.
Цитата:
Думаем дальше...
Остаётся только понять, в каком случает DSR позволяет задавать имена всем машинистам, даже тем, которых нет на карте. Попробуй убрать всех машинистов из правила Driver setup, тогда появится возможность задавать через DSR команды любому из имеющихся машинистов. Потом снова поставишь машинистов в driver setup.
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 08:16   #8
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 354 раз(а) в 192 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
А что касается уникальности имен машинистов, портал может штамповать один и тот же поезд хоть три подряд.
Насчет "подряд" - это же можно, видимо, урегулировать триггерными командами, чтоб первой командой в плане триггерного бота было ожидание какого-либо события, например, дождаться, пока "тёзка" исчезнет в портале.
Мы вот с Don Capone где-то тут перетирали насчет необходимости бота, который будет ездить где-то в лесу, наступая на триггеры через определенное время и выполняя роль часов.

Лично у меня в портальных делах свой интерес - к примеру, должны встретитmся два поезда в пункте смены локомотива и поменяться локами - пофиг, что кто-то раньше или позже прибудет, лишь бы в портале сидел бот и по прибытию поезда через проверку уникального имени вагона был готов сменить лок.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 03.02.2011 в 08:20.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:43   #9
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Да, кстати, а как задать появление ПС из портала не рандомно, а по порядку, как задал?
А вообще, я вот подумал, что использование порталов для появления и исчезновения ПС годится только для покатушек. Если делать серьёзную сессию/сценарий, то в них ПС должен использоваться по назначению. То есть, вагоны - разгружаться и загружаться, соответственно нужно устраивать оборот вагонов. Локомотивы должны "жить" в депо и становиться под состав по мере необходимости и т.д.
Так что, не так страшен черт, как его малютка. :-)
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:15   #10
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Да, кстати, а как задать появление ПС из портала не рандомно, а по порядку, как задал?
Отвечает Капитан Очевидность: в настройках портала Order to emit вместо Random поставить Sequential
При условии, конечно, что ты изначально добавил поезда в портал в нужном порядке.

Цитата:
Если делать серьёзную сессию/сценарий
Твои планы ещё страшнее планов Композитора
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:20   #11
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 785
Поблагодарили 578 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DonCapone Посмотреть сообщение
Твои планы ещё страшнее планов Композитора
это нереальный объем работ
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:23   #12
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну... объём работ ещё может уложиться в голове. Нереально время, нужное на тесты. При создании сессий работа - это процентов 30 времени. Остальное - тесты.

Скорее ауран допилит мультиплеер/взломают мультиплеер, и такие функции будут выполнять игроки, чем кто-то заставит грамотно работать по такому алгоритму ботов.
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:25   #13
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 785
Поблагодарили 578 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

О да, я этого и жду)
Процентов 30...если куча крупных станций и ПС, и каждому ПС нужно куча заданий...проценты резко повысятся
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:45   #14
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет. Тут затраты на тесты растут пропорционально затратам на разработку. Особенно ближе к концу создания. Ну... конечно если у тебя на этих крупных станциях куча ПС должна выполнить задания минут за 20, то да, тут время на тесты не много потратится
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 12:47   #15
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Ууу, как всё запущено! Да тут не только и не столько в порталах дело, в конце концов, можно обойтись и без них, а сколько вообще о необходимости какой-то конструкции, которая бы четко проверяла кто/что именно проехало по маркеру, прежде, чем командой ScheduleAttrackMark изменять набор команд проехавшему.
У меня маневровый на станции во время маневра наткнулся на маркер с командами, предназначенными поездному составу. А как это обойти с помощью правил (собственно, и команды правилом добавляются) пока не придумал и подозреваю, что весьма затруднительно это сделать, если вообще возможно.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расписание движения apelsin7 Железные дороги 33 12.09.2011 23:43
Расписание движения kalmah70 TrainZ — Об игре 1 02.02.2011 10:50
Стрелки и организация их работы. Andru TrainZ - Маршруты и сценарии 21 11.05.2009 21:36
начало движения m@shinist MSTS - Звуки 4 18.08.2008 12:32
Организация при производстве электромонтажных работ на контактной сети parovoZZ Железные дороги 20 10.08.2008 23:25


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?