Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2021, 22:04   #31
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если поставить табло аспектов перед тупиком, Dv и Dn тоже будут "0", так ведь?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 16.10.2021, 23:39   #32
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проверю - отпишусь.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2021, 16:12   #33
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Руки чешутся снова наступить на те же грабли дать на STOP белый на АЛСН из-за тупиков.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2021, 18:55   #34
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Отбой по тупикам. Ну их в задницу. Запихну белый в последний else и будет тупик белый давать как миленький.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2021, 19:28   #35
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все равно тестить надо - были случаи, когда сим "не видел" сигнал, если до него не доходил path сервиса.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2021, 19:50   #36
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В смысле, "не видел"? Это ещё почему. Сигнал, на который "не доходит" path сервиса - !enabled - это да. А cabSignalScreen с какого лешего сигнал у себя "перед мордой" не видит?

Добавлено через 1 минуту
В общем, в том, что я задумал - это не имеет значения. Я буду слать коды, как в реальном АЛСН, не будет кода - будет белый.

Добавлено через 1 минуту
Потому, например, на некодируемых путях и на ПАБ не важно: какой будет аспект. На АЛСН будет белый

Добавлено через 1 минуту
Потому что нет трансмиттера - нет кода, а нет кода - белый
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2021, 21:32   #37
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Олег, а на RESTRICTING тогда что, тоже белый?

Вот результатен:
Слева путь сервиса не доходит до тупикового маркера со state = 2;, на мониторе пути ничего нет.
Справа путь сервиса доходит до тупикового маркера со state = 2;, на мониторе пути красный STOP (???).
Табло показывает RESTRICTING в обоих тестах.
А предыдущий светофор (уже пройден) реагировал правильно - жёлтый в обоих случаях, у него в скрипте:
if ( next_sig_lr (SIGFN_NORMAL) == 2 )
{ state = 4; }

И да, версия ORTS - последняя, сегодня обновился.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 03:09   #38
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Костя, спасибо за тест.
Ты тестил не совсем то, что я просил, но то, что мне нужно было - тоже в тесте есть!

Монитор пути меня в данном случае не интересует. Он показывал и будет показывать эту самую "путевую обстановку". Но, если ты уже сделал тест, интересует АЛСН в обоих случаях. "Ловит" она этот белый, или не "ловит"?

Нет, из NORMAL ничего уже не выжать. Даже осигналив тупики, как сделал ты, как потерю кода на весь боковой путь сделать? А ПАБ?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Олег, а на RESTRICTING тогда что, тоже белый?
Костя, я вообще по-другому пытаюсь всё сделать. Пока рано что-то показывать и рассказывать. Но, если получится, 0 будет Б, 2 будет КЖ, и 0 будет КЖ, а также будет КЖ+Б со сбросом КЖ, а ещё К. Пока что, единственное продвижнние - "отвязал" лок от конвенциональной MSTS овской логики работы CabSignalScreen.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 08:57   #39
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
... Но, если ты уже сделал тест, интересует АЛСН в обоих случаях. "Ловит" она этот белый, или не "ловит"?
Белый - во втором случае, когда path проходил через тупиковый маркер.
В первом случае локомотивный был зеленый! Может быть, это раскладка текстуры косячила?...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Даже осигналив тупики, как сделал ты, как потерю кода на весь боковой путь сделать? А ПАБ?
Ставить маркер, который по NORMAL дает RESTRICTING в рельсоую цепь, а аспекты передаются входному светофору через DISTANCE.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2021, 12:01   #40
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Белый - во втором случае, когда path проходил через тупиковый маркер.
В первом случае локомотивный был зеленый!
Вот это , номер! А я и внимания на это не обращал (ну, это потому что я игроком почти не гоняю, больше трафики разглядываю в расписании). Но, это же полный трындец бардак! Всё ясно. Надо идти другим путём.
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Может быть, это раскладка текстуры косячила?
Да, не думаю. Говорю же: не помню такого. Может быть "молодёжь" из команды разработчиков "поковырялась" в Основном Коде своими ручками. Для чистоты эксперимента, надо бы на Стабильной попробовать. Надо то же самое на stable сделать? У меня, правда, сигналка на Стабильной не работает - там не прописаны новые фишки, которые я применяю. Но, для тупика и версия для MSTS пойдет. Проверю.
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Ставить маркер, который по NORMAL дает RESTRICTING в рельсоую цепь, а аспекты передаются входному светофору через DISTANCE.
Не айс. Пассажирский AI, который стоит на скрещении на станции у платформы, когда пассажиры загрузятся, будет подтягиваться к закрытому светофору и встанет на нём. А мультиплеер? Я с некоторого времени ношу очки для чтения. Но и в очках - попробуй - мышкой попади в нужный маркер. И в Activity и Timetable иногда нужно открыть/перекрыть сигнал.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 12:47   #41
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
... Пассажирский AI, который стоит на скрещении на станции у платформы, когда пассажиры загрузятся, будет подтягиваться к закрытому светофору и встанет на нём...
Вот не понял - какая здесь разница... а если обычная сигналка типа Усовской?
Я думал так - после входного дальше ставится маркер, а ставится он там, где должны начинаться коды, то есть за последней по ходу стрелкой, на станционном пути. Или совсем рядом с выходным светофором, если путь не кодируется.
Неудобство в том, что в симе отсутствие кодов читается скриптами как "0", и код STOP от закрытого сигнала тоже "ноль".
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2021, 12:58   #42
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если пассажирский стоит на остановке и следующий светофор - STOP - он не отправится пока светофор не откроется.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2021, 14:48   #43
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пасс пути кодируются, состав перед остановкой пройдет этот маркер (по горловине с белым на локомотивном), а на остановке у платформы перед ним будет уже выходной светофор, и соответствующий код в РЦ. Так что логика движения не нарушится.

Добавлено через 39 минут
То есть маркер ставим по ходу поезда после горловины сразу в начале станционного пути. Горловину состав пройдет с белым на локомотивном, а при заходе на этот путь появятся коды в РЦ.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg

Последний раз редактировалось КЕ; 18.10.2021 в 14:39.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 19:09   #44
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что-то вроде этого?:
https://youtu.be/daJd6lSSagM
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 19:26   #45
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну у "этого" коды на пути приема так и не появились. У меня видео только в плохом качестве может идти, непонятно, что там дальше - перегон или тупик?
По идее, при проходе ЧС-ки вдоль платформы коды должны появиться.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?