Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2021, 17:50   #16
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Теперь так. Я хочу поднять тему, к которой я правдами-неправдами подбиваю сообщество уже не первый год.
Танцы с бубнами Выкрутасы со скриптами и подбивка функционала под наши реалии - дело хорошее и, можно сказать, "вечное". Что по аспектам? Костя, ты в команде, сорока мне нашептала я так понял, что дальнейшее развитие симулятора решено делать ставку на Open Rails. Не пора ли определиться с аспектами? Мне ещё больше 5 лет назад стало ясно что разработчикам насрать никто под нас запрещающий аспект подбивать не будет. Скажу больше. Сам движок вообще стараются не беспокоить, дабы не сломать то, что работает. Я решил расслабиться и получать удовольствие от того, что есть и быстро "перебил" аспекты. Но, одно дело - работает у Дяди Олега, другое - выпускать разработки под ОР без внятной сигналки.
Несмотря на то, что я думаю, что будущее за TCS scripts и C# scripts в сигналке, проблему это не снимает. Текстовых аспектов в C# scripts может быть сколько угодно, но, в обозримом будущем, пока европейским TCS-летунам будет хватать для построения движения свободности блока и аспекта следующего по ходу поезда сигнала (маневры и всё остальное на занятый путь они решают через функцию CALLON), система, гоняющая ездючина по трекам не изменится! NORMAL-аспектов как было, так и останется 8. Трафики останавливал и будет останавливать только STOP . Так, может, уже пришло время двигать задницей пересмотреть это дело и выбрать для Open Rails свою собственную "систему координат"?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.10.2021, 18:39   #17
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Костя, ты в команде, сорока мне нашептала я так понял, что дальнейшее развитие симулятора решено делать ставку на Open Rails
Это да. МСТС уже вообще не запускается на игровых видеокартах, только на встроенной графике. А там ФПС ниже УГР.))
А по аспектам - собираюсь пробовать в тестах и понять, как лучше использовать эти STOP, S. A. P. и RESTRICTING.
Я так понял, что определимся с аспектами, и соответственно определим, кок делать локомотивный именно для ORTS.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2021, 20:49   #18
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Думайте. Время есть
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2021, 22:07   #19
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Это да. МСТС уже вообще не запускается на игровых видеокартах, только на встроенной графике. А там ФПС ниже УГР.))
Ну, люди играют. Тема по сценариям MSTS жива. Значит, разработки должны продолжать работать и в MSTS
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
А по аспектам - собираюсь пробовать в тестах и понять, как лучше использовать эти STOP, S. A. P. и RESTRICTING.
Я так понял, что определимся с аспектами, и соответственно определим, как делать локомотивный именно для ORTS.
По MSTS-овскому интерфейсу большого выбора нет. ИМХО, 0 и 1 - к/ж, 2 - Б, 3,4 и 5 - Ж, и 6 и 7 - З. А какие ещё варианты?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2021, 22:18   #20
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Была задумка попробовать как рабочий аспект - STOP, а для !enabled - S. A. P.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2021, 23:27   #21
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смысл?

Добавлено через 9 минут
STOP_AND_PROCEED сейчас у меня остался только на маневровых и невидимых обратно-направленных головах на выходных. Он даёт к/ж или к/ж когда выходной красный. В принципе, есть способ проехать STOP , добавив в шейп сигнала голову типа SPEED , я думал сделать так, а STOP_AND_PROCEED ставить на маркер за светофорами и давать на него К если проезд красного, но передумал. Вреда от этого больше, чем пользы. Во-первых, сами маркеры надо ставить за каждым светофором, во-вторых, я теряю маневровый, так как скорость 0 не останавливает ничего даже на STOP . Придётся ставить дополнительный маркер на маневровый, а это - перебор. С другой стороны, STOP_AND_PROCEED как к/ж даёт нам к/ж на белый выходной и на пригласительный - я так понимаю, в реале именно так оно работает.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2021, 14:00   #22
Тёма
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Киев, Юго-Западная ЖД
Сообщений: 501
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 139 раз(а) в 79 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Привет. Предыстория: скрещение путей А и Б. По пути Б проходит поезд.

Вопросы:
1. Горят ли красные светофоры на пути А в обе стороны в пределах одного блок-участка (желтые в пределах двух)? Ведь занятости пути как таковой нет, поезд быстро проходит по скрещению и все. Но при этом, очевидно, надо как-то это регулировать.
2. Если таки горят, то КАК это реализовано? Ведь поезд, идущий по скрещению, находится не на пути А и не замыкает цепь. Возможно, вручную диспетчер устанавливает?

Прикладываю видео (с привязкой по времени). Там, кстати, слышно, как диспетчер предупреждает машиниста электрона о скрещении с пассажирским поездом.

https://youtu.be/QkeP5Ve1ZEk?t=388
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 14:33   #23
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если вопрос по работе сигналки в симуляторах, то:
В MSTS и RTS сигналы открыты по обоим направлениям.
В ORTS сигнал открыт тому, у кого приоритет (обычно игрок).
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 21:21   #24
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

"Дабл-слип" - ещё тот геморрой! Хотя, я давно не проверял это дело в Open Rails . Возможно, разрабы пофиксили. Но, ещё в стабильной, если не ошибыюсь, не работало. Дело в том, что трек в симуляторе может иметь только три направления: эдакое Y... То есть, стрелки, которые мы видим на видео, с точки зрения Базы Данных Путей - это 4 "точки пути", по-простому - стрелки. Поэтому симулятор может спокойно построить маршруты крест-на-крест или по касательной на одной и той же стрелке. Потому что не может быть блокировки (deadlock) там, где нет точки пути. Естественно, светофоры могут быть открыты по этим направлениям. Кстати, эта проблема была и в MSTS и являлась причиной внезапных вылетов с сообщением "...car derailed" даже, когда поезд игрока стоял и не двигался никуда.
Почему я давно не проверял? Потому что эту проблему решали ещё в MSTS т.н. "ложными кроссоверами" - искуственными точками пути, которые прописывались через такую жопу, что вам и не снилось посредством хитрости, колдовства и танцев с бубнами.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2021, 21:28   #25
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
... искуственными точками пути, которые прописывались посредством хитрости, колдовства и танцев с бубнами.
Насколько надёжно работало?
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 21:58   #26
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

100%. Сим видит это как стрелку. И блокирует, естесссно

Добавлено через 2 минуты
Что значит: "работало"? До сих пор работает без нареканий
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2021, 05:48   #27
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из темы о реальной сигнализации, а также из того, что помню сам, я понимаю, что
1. Локомотивный светофор имеет 7 показаний: з, ж, к/ж, к, б, к/ж+б и не горит при переключении на манёвры.
2. Также нужны два TwoState переключателя для сброса к/ж и к.
3. Станционные пути не кодируются, кроме главных, за исключением крупных станций (могет быть).
4. Маневры не влияют на кодировку. Если путь кодируется - коды идут.
5. В дополнение ко всему переключение локомотивного "ввех" происходит с задержкой в 6 сек, "вниз", насколько я помню, тоже секунду-другую нужно оттягивать.
6... А... ещё свисток УКБМ и "мигалка"...

Что-то не назвал?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2021, 16:27   #28
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати, у нас подвижной состав "с основных сайтов" чем оборудован? Я просто себе только старые локи качаю, с АЛСН, да и то не все. Чехов, например, последних с дауна ещё не качал и не знаю когда. На КЛУБ, например, есть текстуры вменяемые?

Добавлено через 1 минуту
Какие ещё системы есть? Или могут быть.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2021, 19:41   #29
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 891
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Костя, ты тестировал тупики на все типы сигнальных голов? Все STOP , как и положено, или есть сюрпризы?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2021, 19:56   #30
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 1,090 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Олег, не помню. Но все равно буду заново тестить. Ты говоришь про осигналивание у тупиковой призмы?
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/nuROib8fsMdHxg
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?