Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2021, 23:37   #46
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Внимательно смотри. Всё там появляется. При проезде входного ж, АЛСН сменяется на кж+б, когда Чех проезжает выходной с пути приема в другую сторону, кж+б сменяется на кж - аспект выходного. По расстановке сигналов, все маневровые повторяют обратно-смотрящую голову на этом входном а она на следующий STOP даёт STOP_AND_PROCEED. Сам выходной, естественно, STOP. Я на АЛСН текстуру перекроил соответственно.

Добавлено через 1 час 37 минут
Если ты так хочешь делать - у меня оно уже много лет так. Кажется с тех пор, когда изменили принцип движения ездючин и сигналку посде 137× какой-то версии. Эта "вывернутая" башка, в оригинале, предназначалась немного для другого: держать маневровые в STOP , потому что на block_state () = BLOCK_OCCUPIED у меня маневровый давал RESTRICTING и "ловил" это состояние блока пока хвост ехал от сигнала к стрелке. Входной на следующий RESTRICTING даёт у меня STOP , но это не мешает симулятору прокладывать маршрут через этот закрытый STOP и через RESTRICTING и стрелка тупо не переводилась. А заодно и коды "теряются". По скриптам, если что, спрашивай. Как говорится, чем смогу. На боковые у меня STOP_AND_PROCEED, как и на главные. Но, наверное, на бок нужно давать RESTRICTING с синим, а на главные - STOP_AND_PROCEED , а кж прописать на обв этих аспекта: 0 и 1. Тогда, может, будет немного лучше.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 21.10.2021, 12:12   #47
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

В общем, докладываю:
С помощью интуиции, логики, документации в интернете и такой-то матери, написал внешний скрипт для АЛСН. Сначала пытался стать Лордом написать всё и сразу, но после взаимного обмена матами с программой, решил не выпендриваться и сделать для начала, чтобы работало "как в MSTS ". Единственное отличие - аспектоы сразу сделал группой: на 0, 1 и 2 - кж, на 3 и 4 - ж и на 6 и 7 - з. Работает. Но, при попытке привязать всё это дело к головам DISTANCE, для чего, собссно я это всё затеял, пока терплю жесточайший fail ! АЛСН тупо упирается в нулевой аспект, вернее, в первую текстуру в раскладке - они там раскладываются, почему-то, "наоборот": два ряда по 4 сектора в alsn.ace при заявлении enum от нуля до 7, почему-то сначала идёт 7. И, по умолчанию - тоже 7. Два дня интенсивно сношался с кодом и с симом, пока вкурил это дело. Примечательно, что старые сэйвы с пропатчеными локами не идут. Не работает ни та, ни другая логики. Но, если начать играть с отскриптованым локомотивом сначала - с сэйва работает на новом коде без проблем.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 12:46   #48
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,089 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

DISTANCE? А как привязать - ведь сервисы не учитывают его.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/UnZ18IXf4s30Rw
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 15:51   #49
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,089 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
... почему-то сначала идёт 7. И, по умолчанию - тоже 7.
Вот теперь понятно, почему у меня в тестах (в сообщении 37) при отсутствии сигнала на Мониторе пути - локомотивный зеленый.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/UnZ18IXf4s30Rw
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 18:26   #50
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не думаю, что это связано. Я говорю о совсем другом способе "снятия" аспектов. Это код, который через функции другого кода вытаскивает из программы нужные данные. Функционал ограничен теми функциями, которые разрабы посчитали нужными для взаимодействия поезда игрока с трэком на современных системах сигнализаций. Далеко не всё можно вытащить, да и точность, судя по отзывам - не 100%. Но, расширить функционал через это дело - можно (см.пост выше). Красный, ЭПК, КЛУБы-шмубя всякие и т.п.

Добавлено через 1 минуту
А то, что "наоборот", так может, я в заяве их не с 0 до 7, а с 7 до 0 впишу? Но, это уже на следующей неделе. Сын на уик-энд приехал и я отдал ему комп во всевластие

Добавлено через 5 минут
DISTANCE не останавливает поезда, конечно. Он идёт вместе с NORMAL . Более того, на существующих маршрутах можно было просто эти DISTANCE-ы напихать перед маркерами светофоров на кодируемых путях и - вуаля - всё фурфчит для игрока. А, трафики их игнорят.
Кстати, этот способ позволяет как останавливать игрока на DISTANCE, так и не останавливать его на NORMAL STOP

Добавлено через 2 минуты
На своём "бешеном" ВЛ80к я пока экстренное не поставил, так что, гоняю через красные. Кстати, после проезда красного коды не ловятся и на АЛСН- зелёный. Это грустно. Не знаю: можно ли его будет победить
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2021, 21:29   #51
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,089 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Не думаю, что это связано. Я говорю о совсем другом способе "снятия" аспектов. Это код, который через функции другого кода вытаскивает из программы нужные данные. Функционал ограничен теми функциями, которые разрабы посчитали нужными для взаимодействия поезда игрока с трэком на современных системах сигнализаций. Далеко не всё можно вытащить, да и точность, судя по отзывам - не 100%
Олег, а можно пример такого кода?
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/UnZ18IXf4s30Rw
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 00:37   #52
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пожалуйста.

Добавлено через 1 час 44 минуты
С DISTANCE я ещё не закончил. Насколько я понимаю, данные о сигналах TSC script получает из *.tdb маршрута. Причём ищет он этот самый DISTANCE в "сигнальной точке". Я гонял свою ездючину по своему маршруту, где DISTANCE - одноголовые предупредительные светофоры. Но, DISTANCE в том же АЕ не видны на треках. Может быть, если "впаять" этот DISTANCE к NORMAL , результат будет иной. Но, и без этого можно выкрутить вполне удовлетворительный результат. Возможно, будет немного геморройнее. Например, алгоритмом "если следующий светофор имеет голову DISTANCE - дать отличный от NORMAL аспект на локомотивный" даёт нам возможность, поставив этот DISTANCE на некодируемые пути или на ПАБ получать белый АЛСН без потери работоспособности
сигнализации.
Смекаешь?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 02:58   #53
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пока дети спят, пробрался к компу на чвсик и "научил"-таки свой лок ловить DISTANCE на АЛСН!!! Причём делал это уже на новом "полигоне" коим стал Киев-Фастов-Казатин. Можно спокойно идти спать думать - чем заниматься раньше: мусолить TCS script на предмет таймеров, ЭПК и УКБМ или сделать сначала новую сигналку.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 12:09   #54
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Товарищи! Нужна помощь!

У меня кривые руки не получается сделать текстуру alsn.ace . Во-первых, у меня нет фотошопа и я им не владею, во-вторых, на новом компе, почему-то, MakeAce материт меня безбожно и не хочет конвертить. В-третьих, правдоподобно нарисовать красный у меня в "рисовальне" не получится (см. зачеркнутый текст выше).
Может кто-то нарисовать этот красный и разложить сектора этой текстуры для ВЛ80к-125 с этого сайта (tsrLoco_vl80-Alias/CABVIEW_3/alsn.ace)?
В текстуре вида:

1 2 3 4
5 6 7 8

1 и 8 должны быть белыми. Порядок остальных значения не имеет. Скажем, 2 - к/ж, 3 - б, 4 - ж, 5 - к, 6 - без огней, 7 - з.

Буду очень благодарен.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 12:45   #55
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,089 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Олег, сейчас попробую...

Добавлено через 26 минут
Вот так пойдёт? https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/UnZ18IXf4s30Rw
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 13:57   #56
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Костя, спасибо большое. Пойдёт.

Можно двигаться дальше.
[Пока это - один блок кода, всё можно будет безболезненно менять. Позже - будет сложнее, но не невозможно, конечно]

Теперь вопрос к тебе, как к специалисту по "передаче информации по шине DISTANCE". Работает эта фигня только с головами DISTANCE на сигнальных точках с NORMAL светофорами. Там две функции снятия аспекта с DISTANCE, я сначала обычную пихнул - "следующий аспект головы типа DISTANCE" - поэтому не получалось у меня тогда. Аспект эта функция ловит. Но, на расстоянии между 0.4 и 0.3 до светофора (зачем-то оно кому-то нужно там было, скорее всего для британских сигналов приближения, хотя TCS , вроде написанные есть, пока, для Франции, Испании, Италии и Штатов, только...). Затем нашёл там другую функцию: "аспект DISTANCE следующего сигнала с NORMAL головой" (ха-ха! Да! Это не одно и то же). И зафурычило. Если есть в сигнале голова DISTANCE- даёт на АЛСН то, что я прописал, а если нет - даёт то, что в левом верхнем углу alsn.ace (я хз: как теперь это называть - через TCS у меня нумерация наоборот, я писал, этот аспект в TCS -7). До сих пор - всё нормально. Ставим DISTANCE опциональной головой на кодируемые пути и получаем с них коды АЛСН. На не кодируемые не отмечаем птичкой при установке сигнала в редакторе- кода нет. Вопрос, что делать с маневровыми и при выезде с некодируемого пути? На маневровые на главных путях DISTANCE ставить нужно - коды должны приниматься без сбоев по главным. На боковые некодируемые, DISTANCE головы с маневровых должны передавать белый. Любой. По твоей текстуре это может быть 0, 7 и 2(или 5 - как смотреть, смысл ты понял). Как в sigscr.dat поймать эту ситуацию: когда нет головы DISTANCE на сигнале? Если я пропишу dist_multi_sig_lr (SigFn_DISTANCE, SigFn_NORMAL), даст оно мне 0, если в сигнале нет головы DISTANCE ?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 23.10.2021 в 14:06.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 14:26   #57
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,812
Вы сказали Спасибо: 8,330
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,089 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По идее да - отсутствие дистанс-головы даст "0"-аспект. Но не получится ли так, что мы "поймаем" аспект какой-то следующей впередистоящей сигнальной точки с дистанс-головой? Или коды "останавливаются" на том светофоре... Помню, давно был разговор об этом еще с Игорем - но тщательно не тестировали тогда...
Я бы проверил. Или в каждый светофор поставить дистанс-субобъект - если не нужна проверка по next_sig_xx, то пусть будет постоянно state=0;.
__________________
Сигнализация ТК-5: https://disk.yandex.ru/d/UnZ18IXf4s30Rw
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 15:27   #58
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Тебе вопрос другой. Если следующий сигнал - только NORMAL, а за ним - NORMAL c DISTANCE , next_sig_lr(SigFn_DISTANCE) будет его "ловить через" голову этого NORMAL или нет?
Олег, это надо протестировать. Был разговор, что "дистансы" могут "застревать" в этом случае на светофоре NORMAL.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось КЕ; 23.10.2021 в 22:29.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 17:49   #59
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Очень хорошо. Если следующий код не 3,, "свистим". Это будет проще написать, чем алгоритм "понижения" с зелёного на желтый и с жёлтого на к/ж.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 14:07   #60
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,735
Вы сказали Спасибо: 889
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 721 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение


1 2 3 4
5 6 7 8

1 и 8 должны быть белыми. Порядок остальных значения не имеет. Скажем, 2 - к/ж, 3 - б, 4 - ж, 5 - к, 6 - без огней, 7 - з.

Буду очень благодарен.
Блин! Забыл про КЖ+Б. Надо бы на номере 3 его вместо просто белого...
Олег, вот держи:
https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось КЕ; 24.10.2021 в 15:34.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?