Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 03:20   #1
Shtirliz
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Shtirliz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Можно ли заставить статичный объект ездить по рельсам?

Привет всем. У меня вопрос- можно ли статичный объект превратить как бы в локо или в вагон? Простой перевод в конфиге в trainscar ничего не дает.
Shtirliz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.10.2015, 12:06   #2
Фёдор Александрович
Матёрый пользователь
 
Аватар для Фёдор Александрович
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Ленинградская область, Кингисеппский район
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 306 раз(а) в 168 сообщениях
Фёдор Александрович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Shtirliz, а зачем это вообще делать? Разве в ТРС нормального ПС не хватает?
Цитата:
Простой перевод в конфиге в trainscar ничего не дает.
Во-первых такого kind-a не существует, есть kind traincar Во-вторых потребуется внести радикальные изменения в саму модель, сделать точки привязки кабины, тележек, автосцепок, звуков и прочего, оскриптовать, написать новый конфиг и ещё много чего. Оно тебе надо? Объект есть объект, а ПС есть ПС, у каждого своё назначение. Так что вопрос считаю неуместным, ерунда это....
__________________
Мой путь неизведан, он в бездне туманной...
Фёдор Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Фёдор Александрович за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2015, 14:14   #3
Shtirliz
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Shtirliz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фёдор Александрович Посмотреть сообщение
Shtirliz, а зачем это вообще делать? Разве в ТРС нормального ПС не хватает? Во-первых такого kind-a не существует, есть kind traincar Во-вторых потребуется внести радикальные изменения в саму модель, сделать точки привязки кабины, тележек, автосцепок, звуков и прочего, оскриптовать, написать новый конфиг и ещё много чего. Оно тебе надо? Объект есть объект, а ПС есть ПС, у каждого своё назначение. Так что вопрос считаю неуместным, ерунда это....
Ошибся я только в посте, но не в конфиге))). А по поводу "ерундовости" вопроса поясню: Есть прекрасные самолеты для Trainz, правда, статичные. Вот хочу их пустить по невидимым рельсам, в небе, естественно))) Поэтому ищу способ. Если кто знает, объясните, пожалуйста.
Shtirliz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 14:50   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,594
Вы сказали Спасибо: 1,351
Поблагодарили 2,250 раз(а) в 1,244 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нужно минимум 4 точки привязки.
Габаритные:

a.limfront
a.limback

и привязки 2х тележек (на основе которых вагон позиционируется на рельсах):

a.bog0
a.bog1

ну, если нужно сидеть внутри, то ещё

a.cabfront
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 16:14   #5
Shtirliz
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Shtirliz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
нужно минимум 4 точки привязки.
Габаритные:

a.limfront
a.limback

и привязки 2х тележек (на основе которых вагон позиционируется на рельсах):

a.bog0
a.bog1

ну, если нужно сидеть внутри, то ещё

a.cabfront
Скажи, пожалуйста, а куда их обычно суют ))) эти точки привязки. Я ни разу не делал такое. Посмотрел конфиги локов и вагонов, но ничего типа "a.limfront" не нашел. Это без 3ds маx не сделаешь?

Последний раз редактировалось Shtirliz; 22.10.2015 в 16:17.
Shtirliz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 17:21   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,594
Вы сказали Спасибо: 1,351
Поблагодарили 2,250 раз(а) в 1,244 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

можно сделать с помощью этой проги - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3716&page=1
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2015, 19:04   #7
Shtirliz
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Shtirliz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Буду тыркать. Для этого придется ставить винду x64 ))) Мерси.

Последний раз редактировалось Shtirliz; 22.10.2015 в 19:08.
Shtirliz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 09:55   #8
Фёдор Александрович
Матёрый пользователь
 
Аватар для Фёдор Александрович
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Ленинградская область, Кингисеппский район
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 306 раз(а) в 168 сообщениях
Фёдор Александрович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirliz Посмотреть сообщение
Буду тыркать. Для этого придется ставить винду x64 ))) Мерси.
А комп позволяет это сделать? Если да, то без вопросов.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Shtirliz Посмотреть сообщение
Есть прекрасные самолеты для Trainz, правда, статичные. Вот хочу их пустить по невидимым рельсам, в небе, естественно))) Поэтому ищу способ. Если кто знает, объясните, пожалуйста.
Зачем так мучаться, переделывать объекты, когда есть большое количество тех же самых самолётов, уже готовых в виде ПС. Вот , например такие можно назвать - их автор vulcan, куиды для поиска <kuid2:60238:9551.....>-<kuid2:60238:9897.....>, больше 300 штук, автор papou, <kuid2:7422:10.....>- <kuid2:7422:12281.....>, ещё несколько сотен. Хватит, надеюсь?
__________________
Мой путь неизведан, он в бездне туманной...
Фёдор Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Фёдор Александрович за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавно когда будем ездить?........ mashinistkos Железные дороги 446 13.12.2015 06:46
не отображается статичный состав imagnitsky MSTS - Подвижной состав 2 16.02.2015 16:46
По рельсам на автомобиле. arseniy5 TrainZ - Подвижной состав 17 30.07.2012 21:30
С дизелем по рельсам Gregory_777 Видео и фото 17 08.08.2009 20:38
Не экспортируется объект! Pripyat TrainZ - Моделирование 0 08.12.2007 23:13


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?