Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 23:53   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как запустить 2ТЭ10М?

http://www.youtube.com/watch?v=eSAYlwBkvs4

мануал смотрел - кабина у меня совсем не такая
в ней в два раза меньше тумблеров, никаких автоматов на стене нету, калорифера нету, краника на ТМ нету

пытался все подряд тумблеры перекидывать - нет эффекта
т.е позиции набираются но лок в положении ресерсора вперед не едет - такое ощущение что не включены автоматы управления , но где они не пойму
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.02.2012, 23:58   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну мож эта кабина - http://www.youtube.com/watch?v=2S5WCYSAlXQ ? Если не эта, то лок "полудефолтен", и скорее всего запускается вот так - http://www.railunion.net/forum23/top...5.html#p150437 (у тепловоза соответственно только одна кнопка в браузере)
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 02.02.2012 в 00:00.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:23   #3
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

и не эта кабина
автоматов на стене нету.пульт желтый

в свойствах лока нет ничего кроме
Priority
Headlights on
High beams false
а где должно быть про количество топлива, запущенный или холодный?
подозреваю что он какой-то недоскриптованый
лок вотэтот
3ТЭ10М-0019 Молдавской жд
Trainz: 2006-2010
Модель: SER
Текстуры: Mahno
Фотоматериал: Mahno
Перекраска: Gomer
http://gomer-trainz.ucoz.ru/load/tep...cii/23-1-0-151

Последний раз редактировалось awaken; 02.02.2012 в 00:31.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:38   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

аа, это старьё . Не, в этом не будет никаких запусков - у него всё дефолтное. То есть дизеля будут работать постоянно. Ну и я почти 100% уверен что у него непрапвильные настройки физики. Лучше скачай 2ТЭ10М с trainzup.com

кабину тоже знаю. Сделана в 2007 году, функционала в ней нету. Хотя есть её версия с АЛСН - http://murmansk-trainz.ru/load/kabin...lsn/14-1-0-355
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 01:03   #5
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

разобрался - это кабина от 2ТЭ116 5хх номеров
старая.запуска там нету, тумблеры топливных насосов перекидываются но ничего не делают, при выключении лок должен глохнуть но он не глохнет
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:16   #6
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

скачал 2ТЭ10М-3141
там более подробная, кабина со всеми тумблерами
делаю все по инструкции - не едет

1) в задней секции - включил только автоматы на стене (все в положении "вверх", хотя рацию там необязательно). больше ничего не трогал
2) в головной секции
-включил автоматы на стене
-включил автомат управления (возле калорифера)
-включил топливные насосы , нажал "пуск дизеля" - завелся (долго мучился, получилось с 10-го раза, дело в самой кнопке - у нее недостаточная "чувствительность " )
-снял блокировку с тормозов , отпустил краны
-переключил ключ ЭПК в вертикальное положение
-включил тумблер "управление тепловозом" на пульте
-реверсор вперед , 1-я позиция - НЕ ЕДЕТ!

что забыл?

и еще, как ходить по машинному? или в этом локе это не реализовано?
дверь пробовал - не открывается в обеих секциях
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:20   #7
HuKuT
Матёрый пользователь
 
Аватар для HuKuT
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™
По умолчанию

Тумблер "Движение". Тож на реальной машине ЭПК сорвет, если не включить. Тут по моему более добрый вариант, машина просто не поедет =)

А лампочки сброса нагрузки(вверху на ящике) горят?

МБ еще давление в ТМ низкое, или лампа "Заторможено" горит?
__________________
Нет, это не Рио-де-Жанейро..

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:36   #8
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я там состав цистерн 40-50 подцепил порожних в редакторе сессии, имеет ли это значение?

может у них по умолчанию опция "забашмачено" ? :-)
хотя в свойствах цистерны в редакторе смотрел , там кроме как нагрузить груз других опций нету
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:46   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
и еще, как ходить по машинному?
для хождения вообще по кабинам вообще нужно в файл trainzoptions.txt (лежит в директории игры) дописать строку "-freeintcam" и потом стрелочками и PageUp/PageDown летать по ней.

Для машинного нужен 2ТЭ10М-3161 (http://trainz.ru/index.php?action=do...egory=4&game=2) но его лучше не устанавливать, не удалив предварительно 3141, иначе будет конфликт скриптов.

Цитата:
в задней секции - включил только автоматы на стене (все в положении "вверх", хотя рацию там необязательно). больше ничего не трогал
там тоже надо автомат управления, который возле калофимера

Цитата:
-реверсор вперед , 1-я позиция - НЕ ЕДЕТ!
скажи какие лампы горят на панели вверху справа. Ты ТМ зарядил? Да, амперметр при даче 1й позиции ничего не показывает?

Цитата:
может у них по умолчанию опция "забашмачено" ?
функция "забашмачить" имеется но применяется черезвычайно редко .

Добавлено через 9 минут
и те старые бочки лучше удали (там корявая физика). Поставь эти - http://trainzup.com/?p=4030
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 02.02.2012 в 11:39.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:50   #10
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
для хождения вообще по кабинам вообще нужно в файл trainzoptions.txt (лежит в директории игры) дописать строку "-freeintcam" и потом стрелочками и PageUp/PageDown летать по ней.
это сделано, иначе бы я не смог долезть до автоматов над дверью

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Для машинного нужен 2ТЭ10М-3161 (http://trainz.ru/index.php?action=do...egory=4&game=2) но его лучше не устанавливать, не удалив предварительно 3141, иначе будет конфликт скриптов.
тот я не ставил , тк его удалили с trainzup а найти в другом месте не сразу сообразил. удалять 3141 не хочется
а нельзя ли прикрутить вид из дизельного к другому локу?

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
скажи какие лампы горят на панели вверху справа. Ты ТМ зарядил? Да, амперметр при даче 1й позиции ничего не показывает?
лампы не помню но на вскидку не помню чтобы значения амперметров вообще менялись , т.е. ощущение что электропередача "отключена" от дизеля
в реальном 2тэ10У насколько я помню чтоб поехать, нужно перекинуть 2 тумблера на панели "управление тепловозом", "управление общее". на Эмке здесь такой тумблер всего один (справа от штурвала )


кстати, насколько реальна физика у вагонов? сопротивление движению есть? (увеличивабщееся при загрузке )
и есть ли способ автоматизировать загрузку? (или "клонировать" вагон с один раз прописанными свойствами)
а то заливать 50 цистерн в редакторе упаришься
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:16   #11
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В окне, где ты загружаешь цистерны чем-то, надо кликнуть на значок, похожий на знак обгона (вроде бы), он как раз тебе скопирует грузы во все такие же вагоны в составе. Если твой состав из разных вагонов, придется по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы. Сопротивление движению, само собой, есть, прописывается в тяговых (смешно, конечно, но так и есть) конфигах вагонов, выражается в задании числа осей и коэффициента трения. Физика у вагонов вроде как в порядке, не жалуемся. Если увеличить коэффициент трения, можно ваще не сдвинуть поезд.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:02   #12
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как заправить всё и сразу - http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k , на 5:37

Цитата:
т.е. ощущение что электропередача "отключена" от дизеля
фактически так и есть
Цитата:
лампы не помню но на вскидку
сделай скрин

Цитата:
сопротивление движению есть? (увеличивабщееся при загрузке )
а вот в этом ты не прав - загруженный вагон имеет в среднем меньшее сопротивление чем порожний, в пересчёте на нагрузку, смотри ПТР. Потому порожний состав быстрее будет замедляться "на столе", чем гружёный. Ну а на уклоне, естественно, всё считается правильно, тяжёлый поезд ты на перевал не затащишь .

В старых настройках (в том числе на тех старых цистернах что ты обкатываешь) сопротивление движению было завышено раз в 6(!), потому и появилось мнение, что в ТРС кривая физика. Потому и говорю что надо те цистерны убрать, поставить новые. О соотретствии новых настроек ПТР тут.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 02.02.2012 в 13:05.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:11   #13
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,779
Поблагодарили 1,434 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Вот так, захотел человек покататься, а по-быстрому то не получилось; и локи старые,
и кабины не те, а где тумблеров с кнопочками не хватает, а еще в trainzoptions.txt
дописать строку "-freeintcam" не забудь и в вагоны грузы скопируй, а если они не
одинаковые, тогда "по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы" ))))
__________________

виталий
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:22   #14
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,600
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 2,256 раз(а) в 1,248 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, игра то с давней историей, как и МСТС. И если сразу лазить по гоблосайтам, типа того, где были скачаны 3ТЭ10М-0019, естественно ничего хорошего не получится .

Цитата:
а еще в trainzoptions.txt дописать строку "-freeintcam"
ты что? Как можно в игре по умолчанию сделать свободное лазанье по окружающему пространству? Там же срезанные для оптимизации полигоны!

Цитата:
если они не одинаковые, тогда "по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы"
и что в этом плохого? Зато разные вагоны можно загрузить разными грузами
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 02.02.2012 в 13:25.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:45   #15
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,586 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malchik Посмотреть сообщение
Вот так, захотел человек покататься, а по-быстрому то не получилось; и локи старые,
потому что должен быть режим для полных чайников - выбрал лок, сел и поехал, без чтения многостраничных мануалов и факов :-)
именно так развивается интерес - сначала посмотрел лок - если гавно то на этом не поеду, а вот нашел классно сделанный, на этом буду ездить правильно, по науке

собственно режим быстрого исследования там есть (Quick Drive) но в нем выбираются только импортные локи дефолтные

чтобы произвольный лок выбирался в Quick Drive, что нужно сделать с ним? прописать что-то в свойствах сессии?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает,как запустить этот маршрут? Chernobyl MSTS - Маршруты 6 07.11.2011 04:37
помогите запустить МСТС на Висте! dio MSTS - Об игре 12 21.03.2010 14:48
Заглушить/запустить дизель AndEf MSTS - Подвижной состав 3 30.11.2009 20:28
Как перейти в заднюю кабину 2ТЭ10М? Львов MSTS - Подвижной состав 6 12.10.2009 23:10
На диске с игрой нет Route и Activity Editor. Как запустить редакторы AltaIR MSTS - Об игре 2 19.06.2007 18:57


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?