Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 20:58   #1
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию Выбор TV-тюнера

Проконсультируйте, кто в этом понимает. Хочу купить себе тюнер, вот собственно ассортимент, который есть в наличии в городе http://www.norland.ru/catalog/index.php?section_id=609 - что из этого можете порекомендовать. Что такое "поддержка HD (720p, 1080i)" - т.е. если канал работает в этих форматах, то запись картинки будет более высокого разрешения (при стандартной 720х576)?
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.12.2009, 12:04   #2
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва, Hanoi
Сообщений: 1,608
Вы сказали Спасибо: 177
Поблагодарили 339 раз(а) в 189 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лично у меня стоит AVerTV Super 007 - хорошая вещь, но ставить на компьютеры с Windows-7 и процессором ниже Pentium-4 HT (3.0GHz) c 1Gb Ram - не советую. При многозадачности возможны некоторые торможения. А если просто телевизор посмотреть, или радио послушать не запуская других процессов - то все будет идти хорошо.

Минимальные требования у нее: Intel Pentium-4 (2.4GHz) 512Ram, около 250Мб на жестком диске.

Вообще многие мои знакомые пользуются продуктами AVerMedia
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:33   #3
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию

У меня пень 4-ех ядерный, 4 гига опертивы + Виста
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:15   #4
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Советую http://beholder.ru/ . У самого стоит. Есть на нем и радио и РДС и многое другое. У меня стоит http://beholder.ru/products/609rds/index.htm Запись ТВ высокого качества. Вот про видео из 609 РДС
Запись

* Запись видео в формате AVI, ASF, WMV, MPEG1, MPEG2 и DVD с использованием установленных в системе кодеков;
* Обработка изображения в процессе записи;
* Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7135 с частотой дискретизации до 48кГц;
* Сжатие звука с использованием установленных в системе аудиокодеков;
* Захват отдельных кадров и серии кадров в формате BMP и JPEG с разрешением до 768х576;
* Отображение детальной информации о процессе записи;
* Сохранение индивидуальных настроек-пресетов для записи;
* Запись по расписанию;
* Поддержка режимов энергосбережения Windows.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:47   #5
shlih
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
shlih стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Советую http://beholder.ru/ . У самого стоит. Есть на нем и радио и РДС и многое другое. У меня стоит http://beholder.ru/products/609rds/index.htm Запись ТВ высокого качества. Вот про видео из 609 РДС
Запись

* Запись видео в формате AVI, ASF, WMV, MPEG1, MPEG2 и DVD с использованием установленных в системе кодеков;
* Обработка изображения в процессе записи;
* Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7135 с частотой дискретизации до 48кГц;
* Сжатие звука с использованием установленных в системе аудиокодеков;
* Захват отдельных кадров и серии кадров в формате BMP и JPEG с разрешением до 768х576;
* Отображение детальной информации о процессе записи;
* Сохранение индивидуальных настроек-пресетов для записи;
* Запись по расписанию;
* Поддержка режимов энергосбережения Windows.
обработка! а ты знаешь какая это обработка? кавчевство ерунда стаёт! самое лучшее в ДВД формате! но места много тянет надо сжимать. а для этого хороший конвертер надо! во так во!
shlih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 05:43   #6
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,430
Вы сказали Спасибо: 6,201
Поблагодарили 15,149 раз(а) в 3,666 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shlih Посмотреть сообщение
обработка! а ты знаешь какая это обработка? кавчевство ерунда стаёт!
Сам обрабатывал? Откуда знаешь?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:28   #7
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию

У меня дома есть Триколор ТВ (DRE-5000 ресивер) - реально его подсоеденить к ТВ тюнеру чтобы шла передача цифрового ТВ?

И что лучше использовать при настольном компьютере: UCB или PCI-E?
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!

Последний раз редактировалось vitalv; 02.03.2010 в 23:01.
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 22:19   #8
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,384
Вы сказали Спасибо: 2,370
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 877 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня такая проблема: стоит тюнер kworld PRT-TV 7131SE и в последнее время когда я хочу посмотреть телебаченье включая его пропадает звук. Т.е изображение есть а звука нету....ну думаю это может система хандрит , перешел я на другую систему , поставил дрова а звука также нету , подскажите что это может быть?
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 00:53   #9
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

кавчевство ерунда стаёт!

Я знаю, по этому и выбрал. Увы у меня нету терабайтных винтов чтобы записывать в ДВД БЕЗ сжатия.

И что лучше использовать при настольном компьютере: UCB или PCI-E?

На меня лучше PCI-E, я знаю что его дёргать никто не будет, никто не зацепит.

У меня дома есть Триколор ТВ (DRE-5000 ресивер) - реально его подсоеденить к ТВ тюнеру чтобы шла передача цифрового ТВ?

Реально делается это вот так.
Вместо тюльпанов на видео, мне нужно было бы использовать кабель с разъемом S-Video, но под рукой его не оказалось, и дороговат он.

Единственный недостаток моего тюнера так это то, что в нем нету разъема для цифрового звука.

Переключать каналы с помощью пульта ресивера.

vitalzd, а это может быть в настройке тюнера поставить "Выводить звук через шину PCI "
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:14   #10
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Картинки забыл )


SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 19:04   #11
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,483
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 496 раз(а) в 297 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
"...Чтобы записывать в ДВД БЕЗ сжатия."
Не понял...
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 01:00   #12
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,200
Вы сказали Спасибо: 1,975
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,392 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что, только сейчас не понял? 4,5 года прошло уважаемый!
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 08:31   #13
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,430
Вы сказали Спасибо: 6,201
Поблагодарили 15,149 раз(а) в 3,666 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Некроманты вы оба.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 09:17   #14
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,483
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 496 раз(а) в 297 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Файлы для DVD - сжатые. Так было и 4.5 года назад. Так есть и сейчас.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 09:23   #15
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,430
Вы сказали Спасибо: 6,201
Поблагодарили 15,149 раз(а) в 3,666 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Я и говорю - некроманты.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?