Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2018, 12:17   #10666
Nomen Nescio
Матёрый пользователь
 
Аватар для Nomen Nescio
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 2,016
Поблагодарили 493 раз(а) в 290 сообщениях
Nomen Nescio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Видео старое, но тоже ничего не понял.
Ещё смущает, что на втором вагоне ТП опущен. ЛБ что-то знала?
Бригада не знала, что проволка №26 [опускание токоприёмников] внезапно заимела разрыв за первым моторным вагоном. Обычно, на предшествующей остановочной площадке проверяют токоприёмники на опускание, но, видимо, контачи сделали всё тоже внезапно и у бригады не было возможности проверить.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 14.03.2018, 20:49   #10667
Pety
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Pety стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio Посмотреть сообщение
Бригада не знала, что проволка №26 [опускание токоприёмников] внезапно заимела разрыв за первым моторным вагоном. Обычно, на предшествующей остановочной площадке проверяют токоприёмники на опускание, но, видимо, контачи сделали всё тоже внезапно и у бригады не было возможности проверить.
Если это был эксперимент (кто виновен в поломке токоприёмника, Т или Э), то может кто-нибудь раскроет суть этого эксперимента? Как можно проверить и не поломать? Как будто поломка неких элементов была в планах, но сломали слишком много.
Pety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 20:55   #10668
AxelBox
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 520
Вы сказали Спасибо: 1,609
Поблагодарили 420 раз(а) в 152 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если действительно имел место "следственный эксперимент", то сделали довольно грамотно - "контачи" уже на месте, чтобы быстро увязать снесённые "рога" и первый по ходу токоприёмник сохранён целым, чтобы своим ходом как можно быстрее освободить путь после увязки.
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 21:39   #10669
Pety
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Pety стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там мне комменты покоя не дают. Якобы этот эксперимент подтвердил невиновность Т. Пытаюсь понять. А может просто таким комментам верить не стоит, а после этого и выводы делать бесполезно...
Pety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 20:24   #10670
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; Saint-P
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 9,816
Поблагодарили 6,428 раз(а) в 2,052 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Часа полтора назад наблюдал в СПБ "Ласточку" на Балтийском ходу.
Проследовала платформу Дачное в направлении Броневой, Ленинского.
Это что за сюрпризы? Тут из собак только ЭТшки (заместо ЭРок) обычно бегают.
__________________
Маньяк и людоед.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 21:16   #10671
Sancio
Опытный
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 367 раз(а) в 142 сообщениях
Sancio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Электричка №№ 7103, 7106 Санкт-Петербург — Калище — Санкт-Петербург (Балтийский вокзал) «Ласточка»СЗППК с недавних пор. Время хода практически тоже, но зато дороже
Sancio вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sancio за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2018, 10:13   #10672
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,847
Вы сказали Спасибо: 4,549
Поблагодарили 4,691 раз(а) в 1,184 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ехал на днях на Урале на двух электричках. И в обоих служебный автоинформатор работал на громкую связь. "Внимание, проба тормозов", "Внимание, впереди КТСМ".
Вспомнил, что в прошлом году, когда ехал к родственникам, было то же самое. То есть, это не случайность.

Это что, мода нынче такая? Или есть какие-то технические причины выведения служебного автоинформатора на громкую связь?
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 10:54   #10673
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 1,939 раз(а) в 652 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Ехал на днях на Урале на двух электричках. И в обоих служебный автоинформатор работал на громкую связь. "Внимание, проба тормозов", "Внимание, впереди КТСМ".
Вспомнил, что в прошлом году, когда ехал к родственникам, было то же самое. То есть, это не случайность.

Это что, мода нынче такая? Или есть какие-то технические причины выведения служебного автоинформатора на громкую связь?
это не мода это простое не внимательность при установке \ ремонте забыли снять перемычки -- на сколько понял инфу на родственном форуме - русэлектрички , тему не помню

орел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо орел за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2018, 21:38   #10674
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,692
Вы сказали Спасибо: 8,406
Поблагодарили 6,031 раз(а) в 1,360 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Раньше я думал, что на месте помощника машиниста есть только тифон, но недавно посмотрев кучу фотографий кабин, заметил, что в некоторых локомотивах у ТЧМП есть достаточно много переключателей. А вообще какие органы управления есть на месте ТЧМП?
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 07:01   #10675
alex967
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex967
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Восточная Сибирь 4795 км
Сообщений: 794
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 348 раз(а) в 155 сообщениях
alex967 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Буферные фонари да отопление-вентиляция.
alex967 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 00:48   #10676
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; Saint-P
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 9,816
Поблагодарили 6,428 раз(а) в 2,052 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Кнопка/рукоятка бздительности ещё у ТЧМП своя.
__________________
Маньяк и людоед.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 10:21   #10677
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,457
Вы сказали Спасибо: 14,728
Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,911 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

Немного не так. Эта кнопка не РБ и служит для перевода красного на белый, ее надо нажать одновременно с машинистом. Точно так же при КЛУБ-у ее надо, одновременно с машинистом, нажимать, чтобы была возможность проехать неисправный запрещающий сигнал.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2018, 11:52   #10678
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 1,939 раз(а) в 652 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

хм интересный вопрос про рб со стороны помошника --- хм если взять простую схему алсн без всяких доп приборов ( укбм \ л116 \ л 77 и так далее ) то со стороны пом было две кнопки одна чисто рб другая вк , полсе пошли " модернизации " - то убирали рб оставляли только вк , но только рб вк убирали вообщем был " бардак " , так же не стоит забывать что были машины в одно лицо и на них то ж был " бардак " ( то ставили рб то убирали ) .

как при клуб-е ( блок-е ) не в курсе

как то так .



з.ы. так же не стоит забывать что на маневровых и на магистральных то же могло быть по разному - я про рб и вк со стороны помошника.




орел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2018, 23:10   #10679
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; Saint-P
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 9,816
Поблагодарили 6,428 раз(а) в 2,052 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Хэйт-пост, у кого бомбит от камней в огород железяки, проходим мимо.


Назрел вопрос, куда бы можно обратиться по поводу косяков на сайте и тупой техподдержки.

Оформляю пачку билетов на сайте, всё заполнил, проверил, потом проверил уже не я, всё верно.
И в одном из билетов нет-нет, да вылезет какая-нть лажа. Уже не в первый раз.
В этот раз поменялись местами фамилия и имя, в итоге в присланном посадочном купоне фамилии нет (и это не мой косяк, я хз что там со скриптами сделали).
Ок, пишу в ТП, мол, так и так, такая ситуация, можно ли как-то это исправить, ошибка не на моей стороне.
Ответ банальный: мол, нет, это Вы ошиблись, у нас быть такого не может потому что не может быть и точка. И данные исправить нельзя Сдавайте билет и берите по-новой. При сдаче билета минус деньги, при том что сдача идёт через онлайн, а не через кассы.

Ну ладно. Взял другие билеты. А теперь очередная фигня. Т.к. поездка по международке, идите и печатайте билеты в терминалах (зачем тогда их продавать через сеть, если всё равно куда-то надо переться?).
Прихожу на вокзал, а терминалов, что печатали билеты раньше, уже нет. Всё через кассу (а та опять переехала в другое помещение, уже раз в третий за недолгое время), стоять очередь.
И даже те, кто покупает билеты в автомате и хочет их тут же распечатать, должны сначала постоять в очереди к автоматам по продаже, потом в очереди к аппарату, выдающиму чеки электронной очереди, а потом дождаться своей очереди в кассу.
Простоял полтора часа, не дождался.
Со стороны ЖД ноль реакции.

Как с этими (м)чудаками бороться?
У кого положительный опыт есть именно с железкой?
__________________
Маньяк и людоед.

Последний раз редактировалось Zlodey; 23.04.2018 в 23:15.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 00:05   #10680
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,847
Вы сказали Спасибо: 4,549
Поблагодарили 4,691 раз(а) в 1,184 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
идите и печатайте билеты в терминалах (зачем тогда их продавать через сеть, если всё равно куда-то надо переться?)
Как это - "зачем продавать через сеть"? Преимущества ж очевидны. Можно купить билет сразу же, как принял решение ехать (и успеть до раскупания хороших мест), и можно своими руками выбрать нужное место. Разве этого мало?

А печатаю я всегда тоже на вокзале. Принтер не всегда есть под рукой. Правда, НИКОГДА ещё не сталкивался с проблемами - либо работают терминалы, либо на малых станциях очередь в кассу несущественная. Ситуация, которую вы описываете - видимо, какое-то местное головотяпство.

Цитата:
И даже те, кто покупает билеты в автомате и хочет их тут же распечатать, должны сначала постоять в очереди к автоматам по продаже, потом в очереди к аппарату, выдающиму чеки электронной очереди, а потом дождаться своей очереди в кассу.
Хренасе Существуют терминалы, которые продают билеты, но не печатают? Бывает электронная очередь в кассы на вокзалах???
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?