Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 19:41   #1
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Трава FMA, кто-нибудь использует? как увеличить дальность видимости?

Не знаю куда написать,написал сюда,мне кажется что это относится больше к маршрутам,вернее к их построению.

Кто-нибудь знает как увеличить дальность видимости травы fma или подобной, jvc например.

Делема у меня номер раз. Встал маршрут,не найти травы "живой", чтоб не грубыми кусками была, а плавной и естественной, типа fma, что бы можно было ложить где угодно, и чтобы на тёмной текстуре смотрелась,недавно осенило ведь земли-то зелёной не бывает.

Помогите,кто знает,понимаю глупо,но тошнит уже от квадратной травы
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.04.2008, 21:10   #2
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

собсно по поводу FMA травы помоч не могу, а вот у чехов есть разная травка, её и юзаю... очень правдоподобно можно ее комбинировать
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 12:27   #3
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо,это у меня есть, но она не сплайновая. Её хорошо ложить штучно,около заборов,домов и т. д. Не годится. Мне нужно пустыри засеивать,типа вот такого:

psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 14:14   #4
Andreis
Пользователь
 
Аватар для Andreis
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andreis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На том сайте есть 3Д текстура. Ее когда кладешь, там трава появляется. А если объектными заполнять у тебя карта в этом месте тормозить будет нехило
Andreis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:03   #5
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andreis Посмотреть сообщение
На том сайте есть 3Д текстура. Ее когда кладешь, там трава появляется...
Такие текстуры смотрятся нереально скудно.
Цитата:
Сообщение от Andreis Посмотреть сообщение
...А если объектными заполнять у тебя карта в этом месте тормозить будет нехило
Смотря какие объекты, если в них есть хороший лод и текстуры умеренные, то все путем. Еще нужно стараться ограничивать количество используемых объектов, чтобы экономить память
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:55   #6
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psyalex Посмотреть сообщение
Спасибо,это у меня есть, но она не сплайновая. Её хорошо ложить штучно,около заборов,домов и т. д. Не годится. Мне нужно пустыри засеивать
нет проблем, делаешь небольшой прямоугольник из чешской травы (5 квадратов на 10), плотность сам подбираешь, виды травки тоже, а потом - Copy/Paste , кстати выделенную область можно и вращать чтобы не так в глаза бросалось
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 16:17   #7
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

,

время создания 8 минут, тормозит сильно игру, но повторю можно варьировать плотность...а пробелы дорабатывать текстурой
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 16:55   #8
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
время создания 8 минут, тормозит сильно игру, но повторю можно варьировать плотность...а пробелы дорабатывать текстурой

Об этом я думал,но сплайн фма+хаотично набросаная такая трава, решил бы аграрную проблему и при этом с тормозами тоже особых проблем бы не было. Если никто не разгадает тайну фма, то буду делать примерно так как показано на твоём рисунке
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:11   #9
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

добавлю от себя: травку высаживаю только вдоль полотна, потом кустики, а потом или текстура или деревья. и чуток из психологии: если есть чувство пустоты на перегоне, лучше воткнуть какой-нибудь заметный объект - светофор, електрошкаф, дом, будку, рельсы запасные разобранные, ну и в том же духе, этим отвлечешь игрока от пустынного пейзажа, он и не заметит, что травка здесь редкая, деревья одинаковые... а ты "сэкономишь" 10-15 fps
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:18   #10
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Про то что трейнз адский пожиратель ресурсов я знаю. Тоже стараюсь где можно экономить ресурс, где то,где не принципиально использовать одинаковые объекты,где-то чем-то побольше сократить видимость. Но всё остальное пытаюсь делать как можно живее,фотоматериала много и гугл,мать его , Но если есть возможность, надо ей пользоваться
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:26   #11
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да нет, и видимость перекрывать не надо, просто яркие детальки, бац и ты уже проехал дальше... есть еще приемчик, уровень земли приподнять в половину высоты лока, из кабины будет казаться, что трава до горизонта, вот и комбинировать разные хитрости до посинения...
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:35   #12
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Знакомо (3 года уже ковыряюсь).Да, тут дело фантазии,главное чтобы это всё маршрут совсем в вымышленный не превратило
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:53   #13
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а чем вымышленный плохо? если путевое развитие делать правдивое, как определить вымышленный или нет маршрут, а типовое путевое развитие станций можно в учебниках найти. я например к жд никакого отношения не имею(ну только пассажиром если), а вот нашел учебник "Железнодорожные станции и узлы" Э.З. Бройтмана в книжном супермаркете, теперь по ней строю, вроде правдоподобно получается

Последний раз редактировалось elros; 05.04.2008 в 17:56.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 15:40   #14
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё разобрался с травой.
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?