Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 20:33   #1
MetroDriver
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MetroDriver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Шлагбаумы ж. д. переездов.

Доброго времени суток. Подскажите как работают ж. д. переезды со шлагбаумом? А именно, как возможно изменить момент его закрывания. Просто шлагбаумы переезда начинают закрываться слишком поздно, когда поезд уже возле переезда, а если скорость высокая, то они не успевают закрыться до того как поезд войдет на переезд. Сделать бы чтоб хотя бы метров за 1000 чтоб закрывались. Или же это не возможно?
MetroDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.04.2010, 23:22   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вообще есть шлакбаумы с настройкой наподобие этих http://trainz.ru/index.php?action=do...gory=14&game=2, но где - не знаю. Была б модель - переделал бы из светофора в шлакбаум за час...
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:38   #3
jim_spb
Опытный
 
Аватар для jim_spb
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях
jim_spb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tram_
Была б модель - переделал бы из светофора в шлакбаум за час...
Володя, я переделывал. Всплыла одна проблема. Главный маркер одновременно открывает переезды и дает команду переездным устройствам на открытие. Соответственно, шлагбаум не успевает подняться, а машины уже поехали. Надо править скрипт главного маркера и вводить задержку открытия переезда, причем желательно, чтобы она была регулируемая. Тогда можно будет заодно управлять УЗП.
jim_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 17:38   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

держи
http://ifolder.ru/17123916
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:37   #5
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 2,958
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
А на 4 пути такого не найдётся?
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 22:33   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

модель переделай
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:39   #7
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 2,958
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
модель переделай
Еслиб умел...
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 04:29   #8
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

в общем, конструктор из 3 частей

http://ifolder.ru/17358143

1) невидимая дорога-переезд изменяемой длины, способная наклоняться.
Настраиваются, кроме стандартных, ещё и длина, а также задержка открытия

Длина от 1 до 41 метра. Чтобы длина "применилась", после настройки чуть его подвигайте по карте.

2) свободнорасставляемая модель шлакбаума. Так как самого шлакбаума у меня нет, работоспособность скрипта показывает мешь от американского переезда. Задержки не имеет

3) свободнорасставляемая модель световой сигнализации (скрипт также способен запускать анимацию шлакбаума, если кто-то встроит его в эту модель). Задержка открытия настраивается
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:41   #9
jim_spb
Опытный
 
Аватар для jim_spb
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях
jim_spb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Володя, спасибо тебе большое за то, что взялся за переезды всерьёз.
Потестировал я этот пакет. Шлагбаумы пока не тестировал, остановился на световой сигнализации. Невидимый переезд понравился, правда модель можно будет немного доработать, но пока это несущественно. Пытался построить с его помощью переезд, установив максимальную длину (41 метр). При переходе в драйвер он "сворачивается" до дефолтной длины, соответственно дорога получается разорванной, в свойствах настройки сохраняются (TS2010 SP2). В конце концов поставил два невидимых переезда с каждой стороны от пересечения с рельсами. Задержка работает одинаково на закрытие и открытие, и поэтому попытка ввести разницу по времени между погасанием фонарей и началом движения приводит к тому, что при закрытии переезда машины продолжают ехать под красный сигнал еще некоторое время. Задержку на закрытие переезда и включение фонарей, на мой взгляд, надо убрать. Если этот скрипт вставлять в шлагбаумы и прочие заградительные девайсы, то задержку на закрытие можно установить фиксированную (1-2 сек. после закрытия движения) и не регулировать ее.
jim_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:02   #10
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,570
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
1) невидимая дорога-переезд изменяемой длины, способная наклоняться.
Настраиваются, кроме стандартных, ещё и длина, а также задержка открытия
О нет, только не говори что ты сделал мокроссинг с двигающимися анимацией точками для дороги
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:41   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, сделал. Как оказалось, нерабочий -

1) для применения положения новых точек привязки дороги его надо подвигать по карте (чего трс не умеет делать в момент загрузки)
2) так как SetProperties срабатывает значительно позже загрузки дороги, то дорога генерится при загрузке на "старом месте" (на том месте, где кроссинг её оставил в предыдущий раз, сдвинув точку привязки). Поэтому в машинисте у нас будет кроссинг "как на 0 кадре анимации", и одна из дорог, отцепленная и отведённая от него.

Так что в будущем сделаю набор из нескольких стандартной длины.

Цитата:
да, в этой области я садомаза. Иначе не было бы крана, черпающего из земли уголь с поворачивающейся кабиной. Кстати varz вроде первым этот мазохизм сделал - на своём объекте-габарите с 2 точками привязки
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:02   #12
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Если этот скрипт вставлять в шлагбаумы и прочие заградительные девайсы, то задержку на закрытие можно установить фиксированную (1-2 сек. после закрытия движения) и не регулировать ее.
да, легко.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:26   #13
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,570
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Иначе не было бы крана, черпающего из земли уголь с поворачивающейся кабиной.
Сравнил дырку с пальцем. Кабина не статична, в отличии от траков.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:53   #14
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,723
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,335 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

если кабина неанимирована, то она тоже статична. См. эффекты её раздвоения на "повернувшуюся" и "статичную". Это из той же оперы.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 20:40   #15
CFM
Матёрый пользователь
 
Аватар для CFM
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кишинёв, Молдова
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™
По умолчанию

Было бы замечательно научить переезды взаимодействовать с сигналкой:
1. Часто перед переездами втыкают маневровые светофоры для того, чтобы переезды не закрывались при приближении маневрового состава, маршрут которого пролегает до переезда, не продолжаясь через него. Если маршрут пролегает через переезд, маневровый перед переездом открывается, а переезд закрывается.
2. При загорании красного на заградительном хочется, чтобы на переезде возникал автомобиль (идея Скифа). Слышал, что можно даже сделать его сбиваемым.

Есть трудности с созданием переездов, особенно нетипичных. Например, расстояние между путями разное; много путей, или много полос на автодороге. Решением могло бы стать создание невидимого однопутного переезда, который ставился бы на крайних путях многопутного перегона, а между такими переездами просто натягивалась бы невидимая автодорога.
В случае с двухпуткой таким образом можно будет сохранить нужное расстояние между путями, которое может быть разным из-за местных условий, или реализовать переезд на путях с разным уровнем высоты путей (кривые, например). А переездную сигнализацию, пост, столбики с заборчиками и т.д. ставить вручную. Короче, удобный конструктор

Последний раз редактировалось CFM; 23.04.2010 в 20:44.
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?