Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 01:42   #1
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию Электроснабжение и электрификация

В этой теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с электроснабжением желзных дорог и контактной сетью.

1). По какому принципу работают тяговые подстанции? Насколько я понял, при переменном токе к каждой секции контактной сети пдключается одна из фаз. А как добиваются равномерной нагрузки всех трех фаз? Про подстанции постоянного тока я вообще не имею предствавления - там что, стоят трехфазные выпрямители? И куда подключаются провода от рельсов для замыкания цепи?

2). Кто на неэлектрифицированных ЖД управляет подачей электроэнергии в высоковольтные линии автоблокировки? Энергодиспетчер? Но вроде энергодиспетчеры есть только на электрифицированных участках.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.08.2010, 01:58   #2
AXON
Матёрый пользователь
 
Аватар для AXON
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Киев, юг-зап ж.д. ТЧ-9 Дарница
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
AXON нейтрален(-на)
По умолчанию

На сколько я знаю тяговые подстанции понижают ток, да напряжения контактной сети, который подводиться к ним от ЛЭП. Еще на постоянном токе подстанции выпрямляют ток.
А вообще есть такая книга "Машинисту о контактной сети" ссылку извините сейчас ненайду.
__________________
Студент железнодорожного университета
AXON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 07:20   #3
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 486 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Насколько я понял, при переменном токе к каждой секции контактной сети пдключается одна из фаз. А как добиваются равномерной нагрузки всех трех фаз?
Полной симметрии нагрузок, естественно, на переменном токе не бывает, как раз в силу такого подключения. Это один из недостатков системы электрификации на переменном токе.

Цитата:
Про подстанции постоянного тока я вообще не имею представления - там что, стоят трехфазные выпрямители? И куда подключаются провода от рельсов для замыкания цепи?
Если на переменном токе подстанции, фактически, трансформаторные (плюс аппараты защиты и телеуправления), то на постоянном токе ещё есть выпрямители. Т.е. трансформаторы на подстанции пост. тока трёхфазные, схем выпрямления может быть несколько, основная раньше была 12-пульсовая. Потом ещё на подстанции находится сглаживающий реактор и аппараты защиты, которые гораздо серьёзнее, чем на переменном токе - т.к. токи больше.

В контактную сеть напряжение подаётся по питающему и отсасывающему фидерам (первый подключён к КС, второй к рельсам).
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 10:31   #4
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
1). По какому принципу работают тяговые подстанции? Насколько я понял, при переменном токе к каждой секции контактной сети пдключается одна из фаз. А как добиваются равномерной нагрузки всех трех фаз?
Обычно у нас на каждой подстанции нагружены две фазы, одна питает тяговую сеть слева от подстанции, другая - справа. Соответственно еще одна фаза остается разгруженной. Что бы сделать нагрузку на все три фазы более равномерной разгруженные фазы на подстанциях чередуют. Например, на одной подстанции разгружена фаза В, на следующей С, на третьей А и потом в обратную сторону А - С - В. Однако число подстанций редко бывает кратно трем, да и нагрузки на их плечах питания обычно не бывают равными. Поэтому, как справедливо отметил Слесарь, равномерной загрузки добиться никогда не удается. В качестве альтернативного варианта на подстанциях можно устанавливать специальные трансформаторы, которые преобразуют систему из трех векторов напряжений сдвинутых на угол 120 градусов в систему из двух векторов, угол между которыми равен 90 градусов (схема Скотта). В этом случае чередовать подстанции уже нет необходимости и при большом числе подстанций неравномерность загрузки фаз будет стремиться к нулю.
Цитата:
И куда подключаются провода от рельсов для замыкания цепи?
К "минусу" выпрямителя через сглаживающий реактор, а контактная сеть - к "плюсу".
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 11:57   #5
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,566
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
...А вообще есть такая книга "Машинисту о контактной сети" ссылку извините сейчас ненайду.
А точнее эта книга называется " Машинисту о контактной сети и токосъёме" И.А. Беляев. МОСКВА "Транспорт" 1986. Раньше она была в библиотеке ZDSim, в формате DJVU(вес 3.12 МБ). Но кажись сейчас её там уже нет .

P.S.: А вообще, по-моему такая тема уже была... или у меня дежавю?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:28   #6
Сан Саныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сан Саныч
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 879
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 574 раз(а) в 216 сообщениях
Сан Саныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Сан Саныч с помощью Skype™
По умолчанию

Была...
http://www.railunion.net/forum47/topic4560.html
__________________
Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать (Вольтер, французский философ)
Сан Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:50   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

А так почему нельзя?

__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:56   #8
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

330? Разве такое напряжение подается на тяговые подстанции? Обычно ведь 110, или иногда как у нас в Зуевке, 220.
А по самой схеме. Ты предлагаешь одну их фаз заземлить и соединить с рельсами?
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:59   #9
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Да, 330 это я погорячился (почему-то сразу представилась Сибирь, просеки и ЛЭП на 100-200 км длиной), 110 конечно, но суть в низкой стороне - да одну фазу заземляем и получаем "равномерную" нагрузку на три фазы в зоне действия одной ТП.

* - вторичная трансформатора соединена в треугольник без глухозаземленной нейтрали, что традиционно для осветительных сетей, в данном случае заземлять фазу можем спокойно.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.

Последний раз редактировалось Zabor; 22.08.2010 в 13:02.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 15:24   #10
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

А так и подключают. Только две фазы, которые непосредственно подключены к тяговой сети, загружаются сильно, а третья - слабо, потому как она подключена на нейтральную вставку.
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 19:04   #11
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,566
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
Я имел ввиду была на этом форуме, вот она: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7768
Значит всё-таки не дежавю...
Может их объединить в одну?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:56   #12
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=190740
Что за два провода на самом верху опор? Какое там напряжение и почему только два провода? Это что, двухфазная линия, видно, что к ней подключен трансформатор с выходом на 380 вольт.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:12   #13
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
А так почему нельзя?

Ээээ.....а ты как-бы сомкнул фазы две на проводе. Это бабах.

//Добюавленно: Тьфу ты слепой....там же нейтралька. тогда сорри.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:16   #14
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Что за два провода на самом верху опор? Какое там напряжение и почему только два провода? Это что, двухфазная линия, видно, что к ней подключен трансформатор с выходом на 380 вольт.
Это линия два провода-рельс (ДПР), т.е. две фазы выполнены проводами, а третья фаза - рельсы. Линия получает питание от тех же шин, что и контактная сеть. Поэтому напряжение в ней колеблется в диапазоне - 24 - 30 кВ, причем в каждой фазе оно колеблется по своему. Из-за этого сейчас от использования ДПР стали оказываться.
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?