Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 05:52   #211
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Зачем производителям софта делать то что не поддерживается системами?
Это очень древний вопрос, ставший актуальным еще наверное в эпоху вторых пеньков, к ОС он тоже частично относится…

Правда не совсем уж неподдерживаемые железом требования, но завышенные были частенько.

Как зачем? А как же развитие Интел и иже с ними, если бы не мультимедиа и игры мы бы наверное до сих пор набирали документы и таблицы на P2 и были бы довольны. =))

Сейчас уже конечно не вспомню названия, но в игрушках частенько завышали системные требования стимулируя продажи нового железа, то, что можно было спокойно выгрузить оставляли в памяти или просто игрушка отказывалась устанавливаться, если железо ей не нравилось. Если установить такую игрушку и потом для эксперимента дернуть планку на 128 МБ она продолжала спокойно работать, как и при 256 МБ.

С тех времен у меня сложилось предвзятое отношение к запросам приложений и особенно ОС, естественно мне небезразлично, на что будет расходовать мое ОЗУ ОС, если "для дела" это одно, если для помещения в память shell32.dll набитой рюшечками и копиями значков огромных размеров, которые я не буду использовать, весом в 20-30 метров, то это совсем другое.
Цитата:
Пока размер памяти не будет гигабайт под 10, он ещё долго пережитком не будет.... хотя это смотря как компьютером пользоваться...
Лет пять назад запретил его на всех машинах, это же издевательство над дисками, потом докупил памяти на каждую, под задачи, чтобы винда не ругалась и с тех пор никогда не включал, память один раз на жениной машине добивал, когда игрушку новую поставил.

Хотя конечно все от задачи зависит, наверняка найдутся специфические типа профессиональной графики или видеообработки, но 10 ГБ ОЗУ это ИМХО на сегодня перебор =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.

Последний раз редактировалось Zabor; 02.04.2010 в 06:12.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.04.2010, 08:15   #212
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 3,108
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 3,204 раз(а) в 905 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Это очень древний вопрос, ставший актуальным еще наверное в эпоху вторых пеньков, к ОС он тоже частично относится.....
Вы правы, полностью. Вы просто не поняли мою мысль. Платформа 32 бит ещё актуальна на данный момент,хоть и имеет массу ограничений. Производители опреационок, игр, софта уже подошли почти в плотную к пределам этих ограничений. Так что сейчас никто не будет делать софт на платформу 32 бит,который для своей работы потребует 6гб оперативы, при открытии своего файла в в 4 гб. Ни такие файлы, ни такие объёмы уже нормально не поддерживаются. Вот на 64 бит есть поле для творчества. Там раздувать системные требования есть куда. Собственно даже с какой то стороны такое развитие компьютерной техники даже полезно. Не навязывай нам производители своих новых требований к железу - врядли бы были супер компьютеры, телефоны с памятью как недавно была у компьютеров и.т.д.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Хотя конечно все от задачи зависит, наверняка найдутся специфические типа профессиональной графики или видеообработки, но 10 ГБ ОЗУ это ИМХО на сегодня перебор =)).
На данный момент я с вами соглашусь. 10гб это уже для специфических задач. Для офисной работы я считаю нужно 2гб, для дома 4. Что для хр что для 7. Ну это с учётом игр дома и с небольшим заделом на будущее.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 16:48   #213
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,949
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 620 раз(а) в 292 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может кто скажит в приват, где можно скачать?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:28   #214
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Уважаемые пользователи 7-ки. Стоит всё-таки ставить эту винду, а ХР сносить в утиль? Как с дровами дела? От ХР подойдут драйвера на 7-ку или придётся поновее драйвера искать?
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:37   #215
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,419
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 1,000 раз(а) в 585 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1) ставить стоит если железо не совсем древнее
2) проблемы с дровами для старого оборудования на 64-битной версии очень актуальна, на некоторые вещи их найти вообще не возможно
но если экзотических и раритетных железок (типа сканера 96 года выпуска под usb или принтера hp lj-1000) то проблем не возникнет

Да, и все дрова надо брать на сайте производителя, а не "искать в интернете"
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 10:04   #216
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 820
Поблагодарили 628 раз(а) в 254 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

С дровами у себя проблем лично не наблюдал. Да и нет сейчас редких драйверов, как это было только при "росте" семерки
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:55   #217
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

у меня на работе теперь стоит Windows 7 x64
что сразу заметно - она намного лучше поддерживает современные многоядерные процы. графика лучше намного, и вообще рабочий стол крутой, с прикрепляемыми на таскбар иконками.
обновились в принципе все стандартные программы,причем в лучшую сторону
Explorer наконец-то стал юзабелен как файловый менеджер
Media Player стал поддерживать множество аудио-видеоформатов без скачивания дополнительных кодеков
Paint- стал намного "умнее", им даже стало можно делать перекраски :-)
в целом впечатление положительное.
так же, наконец то стала использоваться вся доступная оперативная память
(WinXP из 4х Гб может использовать только 3Gb )

Последний раз редактировалось awaken; 16.08.2011 в 16:59.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:20   #218
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
Paint- стал намного "умнее", им даже стало можно делать перекраски :-)
Не позорься

Насчет памяти. Хрюша тоже всё поддерживала, но есть одно но.

ВСЕ 32-х битные операционки видят только 3гб, 64-х битные - от 1 и больше.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:38   #219
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
ВСЕ 32-х битные операционки видят только 3гб...
Microsoft Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Windows 2000 Datacenter Server, Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition, Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition могут использовать более 4 ГБ физической памяти. Alt Linux на i586-ядрах (32 bit) std-pae поддерживают 64Gb.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 18:24   #220
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,419
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 1,000 раз(а) в 585 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Microsoft Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Windows 2000 Datacenter Server, Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition, Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition могут использовать более 4 ГБ физической памяти. Alt Linux на i586-ядрах (32 bit) std-pae поддерживают 64Gb.
Могут через PAE общее количество видеть, только вот выделить для каждого отдельного процесса больше 3Гб всёравно не могут
т.е. один процесс не может использовать все, например 64Гб, но загрузить эти 64Гб большим количеством небольших процессов можно.

В XP ограничение 3Гб маркетинговое...
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 18:32   #221
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
...выделить для каждого отдельного процесса больше 3Гб всёравно не могут...
А оно нужно, одному отдельному процессу, столько памяти?
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:16   #222
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,419
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 1,000 раз(а) в 585 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
А оно нужно, одному отдельному процессу, столько памяти?
ну это от программ зависит
фотошоп например вполне будет рад столько отгрызть
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Старый 16.08.2011, 20:19   #223
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Рад-то он будет, только сумеет ли?
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:25   #224
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

alexcat, легко. Он еще и процессоры очень любит грузить. Вот помню открыл делал надпись для плаката в макс разрешении 30 000 пикс, так он ел 2,5 гб. Остальные полтора система. Уверен мог съесть и больше.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:34   #225
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?