Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 12:08   #196
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramsez2 Посмотреть сообщение
Также введены в эксплуатацию совершенно новые разъезды продольного типа Кавокта и Сенаторский.
да, кстати разъезды эти имеют интересную конфигурацию - я таких еще не видел . у них длина пути позволяет вместить два поезда друг за другом на один путь (посереди разделенный маршрутным светофором и съездом с одного пути на другой ). т.е. разъезд вмещает 4 поезда, хотя он двухпутный.
также его длина позволяет производить скрещения "на ходу" при одновременном прибытии поездов с двух сторон
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 18.08.2012, 22:58   #197
earl-of-window
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
earl-of-window стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скажите, а там на БАМе как о.п. выглядят? А то я на карте частенько не нахожу, где тормозить) И еще, мануал к карте можно скачать где-нибудь отдельно от самой карты?
earl-of-window вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:04   #198
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,366
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

каждая развилка - остановочный пункт. Только там вроде бы регулярных "пригородных" никогда небыло - либо дальние пассажирские либо хозяйственно-местные.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:08   #199
earl-of-window
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
earl-of-window стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну вот, например. Первая остановка - Молокон. Где она на карте - абсолютно непонятно

Да, мануал я скачал уже

Последний раз редактировалось earl-of-window; 18.08.2012 в 23:22.
earl-of-window вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:04   #200
Andryuha
Матёрый пользователь
 
Аватар для Andryuha
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: г. Волгоград, Волгоградская обл., ТЧЭ-3 Волгоград-1
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 442
Поблагодарили 327 раз(а) в 123 сообщениях
Andryuha стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HuKuT Посмотреть сообщение
Юзайте нормальные конфиги и машины. Проверяйте и редактируйте.

Вчера ехал от Хани до Новой Чары с поездом 5743. В голове 2ТЭ10У-0382, 2ТЭ10У-0426 в хвосте толкач 3ТЭ10М-1199. На Мурурин хлястал на минимальной скорости для поддержания постоянной мощности(24 км\ч для тепловоза). Я шел 25-30.

На Тесте гонял на 3161 от Таксимо до Хани по расписанию. Опоздал на минуту. Все отлично едет.

Ну ради проверки сегодня ездил с поездом весом 4756 с 3ТЭ10М в голове и тремя секциями 4ТЭ10С в хвосте. От Таксимо до Хани. Грузовой прошел отлично, на все перевалы залез, на 13 позиции уверено пыхтел в горку свой тридцатник, как и реальные машины.
Что за 5743? Какой-то хозяйственный поезд? Что за 4756? Локомотив резервом? Учи нумерацию поездов!!! сорри что не по теме, а вот по теме:
Классны роут, на 4ТЭ10С в полном стоставе с бочками гружёными шёл, но ниже 20-ти км/ч скорость не падала...
Andryuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 08:27   #201
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от earl-of-window Посмотреть сообщение
Ну вот, например. Первая остановка - Молокон. Где она на карте - абсолютно непонятно

Да, мануал я скачал уже
я подозреваю что это остановка для охранников тоннеля. находится возле какого-то из порталов мысовых тоннелей
тот поезд 656 имхо выполняет функции рабочего поезда - используется для развозки на смены путейцев, ДСов, охранников и тд - соответственно останавливаются возле каждой будки дежурного

Последний раз редактировалось awaken; 19.08.2012 в 08:30.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:45   #202
ramsez2
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
ramsez2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

О.п. я не реализовывал на маршруте. В следующей версии может сделаю. Большинство о.п. на БАМе - либо бывшие станции (разъезды), либо не оборудованные платформами места посадки/высадки пассажиров.
ramsez2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 02:16   #203
classicisme
Опытный
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва, Царицыно
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 367
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
classicisme стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
попробуй нарисуй схему двухпутной вставки, чтобы заход на нее с двух сторон был без отклонений по обоим вариантам маршрута. такое невозможно

здесь у четного заход с по прямому а выход с отклонением
у нечетного заход по прямому а выход с отклонением.
ПАРИТЕТ!

что за мануал и где его скачать?
1. Имеется в виду, что можно сделать вставки, у которых один путь -- главный (по обоим входам), а другой -- боковой.

2. Не знаю, что чаще применяется на практике, но изображённый "перекошенный" вариант имеет 2 преимущества: 1) равенство времени хода для поездов обоих направлений, 2) скорейшее освобождение ОДНОПУТНОГО перегона: потеря времени на вставке, а не перед ней. Есть и недостаток: даже при отсутствии скрещения пройти всю эту вставку с установленной для перегона скоростью нельзя: вход или выход будет на бок.
classicisme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:32   #204
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Обнаружил такую вещь: все выходные, на всех путях, на всех станциях - мачтовые. Так на самом деле есть или я исправлю это при замене сигналки на SU?
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:42   #205
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,366
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не на всех.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:01   #206
Andrey-MSK
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andrey-MSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Andrey-MSK с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет!
Ребята, в этой теме была ссылка на запчасть, но уже умерла.
Поделитесь пожалуйста
Код:
<kuid2:164274:155:1>
Спасибо!
Andrey-MSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:59   #207
earl-of-window
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
earl-of-window стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Andrey-MSK,http://rusfolder.com/33747774
earl-of-window вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо earl-of-window за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2012, 16:42   #208
ramsez2
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
ramsez2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Обнаружил такую вещь: все выходные, на всех путях, на всех станциях - мачтовые. Так на самом деле есть или я исправлю это при замене сигналки на SU?
Да, почти на всех станциях/разъездах выходные - мачтовые. Так в реале, а не моя выдумка.
ramsez2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 23:50   #209
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Лады! Раз так в реале - оставлю.
Остался только вопрос по расстоянию между параллельными путями как на перегонах, так и на станциях. Станциям такое расстояние ещё можно простить, но на двухпутных перегонах, особенно на горных участках, дороговато строительство получается, если так в реале. К сожалению, не нашёл ни одной фотографии таких мест, но неужели там и в реале так всё широко?
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 16:31   #210
ramsez2
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
ramsez2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Остался только вопрос по расстоянию между параллельными путями как на перегонах, так и на станциях. Станциям такое расстояние ещё можно простить, но на двухпутных перегонах, особенно на горных участках, дороговато строительство получается, если так в реале. К сожалению, не нашёл ни одной фотографии таких мест, но неужели там и в реале так всё широко?
Я делал расстояние между осями путей чуть больше, чем в реале, потому что в противном случае любой трексайдовский объект (сигналка, знаки и т.д.), поставленный на пути, залезает на соседний путь из-за того, что нельзя отредактировать расстояние от этого объекта до оси пути. Сейчас в ZX вроде такая возможность есть. А в z7 нет. Вот и пришлось пойти на столь незначительные несоответствия.
ramsez2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?