Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2025, 02:01   #46
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,597
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 2,540 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
windows 10 можно апгрейдить до windows 11, а можно не апгрейдить. Но одновременно две из одного компа не заработают.
Прекрасно заработают через среду виртуализации, причём даже не с виртуальных дисков, а с железных, с пробросом драйверов.

Цитата:
Формально по мнению автора дополнения это обновление с улучшениями.
ИМХО, ничего не мешало присвоить свежим версиям новые идентификаторы и оставить пользователям возможность использовать и то и то без лишних телодвижений. Ну да ладно, тут, как говорится, хозяин-барин.

Цитата:
Идея в том, что повторяющиеся объекты разных маршрутов не дублируются. Если под каждый маршрут делать свой пак объектов, то, суммарный размер архивов всех маршрутов как раз и будет в 4-5 раз больше одной инсталляции со всеми маршрутами.
Я не об этом. Когда-то выкачивал паки для одних и тех же маршрутов, но под разные версии ТРСа (и имею желание сохранить все возможные варианты, а не только последние). Большая часть куидов в этих паках идентичны друг другу, и лишь часть отличается в зависимости от того, для какой версии был пакет.

В качестве примера могу привести вот это https://vk.com/gh_okt_zd?w=wall-42844433_4283 . Достаточно перейти по ссылкам на куидницу чтобы убедиться, что подавляющее большинство куидов используются ещё версии 3.7 (12) что для 19, что для 22.

Но так как всё это качалось скопом (не выкачивать же каждый куид по отдельности, да и множество таких архивов качалось не отсюда), каждый такой пакет представлен единым архивом. Вот я и хочу эти архивы распаковать, чтоб удалить повторяющиеся элементы.
Да и для разных маршрутов часто используются одни и те же типовые объекты, которые в итоге в архивах повторяются.
В итоге тратится куча лишнего места для хранения всего этого добра.

Цитата:
Если хочешь вычистить устаревшее, можешь поставить фильтр в котент-мененжере Obsoleted - true и всё там почистить
Нет, я хочу выкинуть именно повторы из нераспакованных CDP.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 19.03.2025, 03:46   #47
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
через среду виртуализации
Среда виртуализации исполняется внутри одной из операцонок, а не параллельно ей.

Цитата:
Но так как всё это качалось скопом (не выкачивать же каждый куид по отдельности, да и множество таких архивов качалось не отсюда), каждый такой пакет представлен единым архивом. Вот я и хочу эти архивы распаковать, чтоб удалить повторяющиеся элементы.
То есть нужно сделать наборам куидов операции логического "и" и операции логического исключения?

Вообще же в конент-мененжере можно в настройках убрать галочку "сразу устанавливать котент", и "предустанавливать" его, это длится сравнительно быстро. Потом, после всех нужных операций с фильтрами, делать Revert to unchanged.

А так котент-мененжеры умеют производить "и" и "или" для множеств куидов, так что проще научиться пользоваться ими, и перезапаковать все нужные группы куидов.

Цитата:
и имею желание сохранить все возможные варианты
Ну если для истории, в плане "переустановить ТРС и поставить определённый вариант маршрута с набором куидов от его автора" то может идея в каком-то смысле здравая, особенно если у автора разные объекты оказались с совпадающими номерами куидов, что приводит к вылетам (как например произошло с картой Родина). Но в целом более новые версии куидов, если они подходят к версии trainz, карту не портят.
Ответ