Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 00:28   #16
Тёма
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Киев, Юго-Западная ЖД
Сообщений: 522
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию О белых огнях

А вот и у меня вопрос. Белый цвет на светофорах, о котором мы говорим, официально именуется лунно-белым. В Большой советской энциклопедии указывается, что на ЖД помимо этого цвета применяют ещё молочно-белый и прозрачно-белый. Что это за цвета? На светофорах их вроде нет. Может, это цвета огней ручных фонарей или факел-свечей? А, может, они уже вообще вышли из употребления?
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.07.2007, 13:10   #17
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,492
Вы сказали Спасибо: 1,855
Поблагодарили 2,158 раз(а) в 683 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

молочно-белый вроде на сигнальных знаках применяется.
Как я понимаю, лунно-белый ближе к желтому, молочно-белый ближе к голубому.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 13:59   #18
Электроник
Пользователь
 
Аватар для Электроник
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Киев, ЮЗЖД
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Электроник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Электроник с помощью ICQ
По умолчанию

Бело-лунный он и в автомобильных Правилах ДД встречается (огни трамвайного светофора или дополнительный сигнал на переезде) , не только на ЖД
__________________
Вся наша жизнь - железная дорога. Рельсы кончились, а станции все еще нет...© Л. Толстой
Электроник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:51   #19
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,481 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
молочно-белый вроде на сигнальных знаках применяется.
Как я понимаю, лунно-белый ближе к желтому, молочно-белый ближе к голубому.
Хм... а мы ничего не путаем?
Лунно-белый и прозрачно-белый было, не так ли?
Или это я гоню?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 18:16   #20
MihaniKMSTS
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MihaniKMSTS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а с чего в ПАБе есть проходные?
на то она и полуавтоматическая, что сигнал открываются вручную, а закрываются при проходе поезда...
Покажите, где это в ИСИ написано... И как же тогда открываются проходные сигналы? Тогда это уже АБ... Не понял, что-то. Объясните, а то начальник спросит, ну мало ли, а я не отвечу)))
MihaniKMSTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 18:17   #21
Otkli
Опытный
 
Аватар для Otkli
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва САО
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
Otkli стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Еще мне интересно, почему иногда машинисты, проезжая знак "С" не дают гудка? Ведь по правилам должны.
Потому что если гудеть на каждый знак "С" по правилам, голова твоя треснет в первом вагоне от гудков.
Otkli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 18:43   #22
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,396 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Otkli Посмотреть сообщение
Потому что если гудеть на каждый знак "С" по правилам, голова твоя треснет в первом вагоне от гудков.
А если учесть, что свистеть надо еще много где, то она не только треснет, но и лопнет!
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 00:17   #23
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

По сигналам вроде все ясно, но тут у меня возник вопрос по устройству светофора. Кто-нибудь знает почему рядом с каждым светофором стоит ящик, напоминающий шкаф?? Если кто знает объясните что за ящик и для чего он нужен - ведь не просто так его ставят.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 00:26   #24
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,396 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это обычный релейный шкаф.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 00:40   #25
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Извините еще за один глупый вопрос (мои познания в железной дороге не настолько обширны) а для чего он нужен??
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 05:01   #26
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,481 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Для реле. И прочей электрической начинки.

Ну вот сам светофор - это монитор, тогда релейный шкаф - это системный блок. А рельсы - витая пара :-)
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 06:54   #27
Никитос
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Никитос стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Yolkin, вопрос про чтеный предвходной ст. Кая. Я таких предвходных никогда не видел - у него установлен дополнительный блок(как для пригласительных сигналов) с желтой линзой, и обозначен светофор как предвходной. Вот как расположены сигналы на нем:

(Ж)
(З)
(К)
---
(Ж)
|
|
|

Т.е. он сигнализирует двумя желтыми как отклонение по стрелочному переводу. Но светофор то предвходной!!! С чем это связано?
Никитос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 18:12   #28
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,481 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию



Не обижайся, ты мне меня самого напомнил почти пять лет назад.
Я в своё время на этом светофоре зубы сломал, пока мне Тимас умную мысль не подкинул.

Там не жёлтая головка.
Там белая головка.
И изображает она не белый сигнал светофора - изображает она знак "Предупредительный светофор к светофору, ограничивающему короткий блок-участок."
То есть одну вертикальную светящуюся стрелку, направленную вниз.

На следующем, входном - нормальный стандартный знак короткого блок-участка, две стрелки вниз.

Загорается эта головка только при открытом светофоре.
Смотри схему, знаки короткого б\у я выделил красными стрелками (проядок огней в головках входного и маршрутного мог чуть переврать)


Последний раз редактировалось Yolkin; 12.07.2007 в 18:16.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 19:51   #29
Тёма
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Киев, Юго-Западная ЖД
Сообщений: 522
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihaniKMSTS Посмотреть сообщение
а с чего в ПАБе есть проходные?
на то она и полуавтоматическая, что сигнал открываются вручную, а закрываются при проходе поезда...
Покажите, где это в ИСИ написано... И как же тогда открываются проходные сигналы? Тогда это уже АБ... Не понял, что-то. Объясните, а то начальник спросит, ну мало ли, а я не отвечу)))
Показываю. Тут всё написано и нарисовано.

Кстати, о сигналах ЖЖ на участках с ПАБ (выходные светофоры). Тут о них. Плюс ещё то, что сигналы (и их значение) входных светофоров при ПАБ и АБ одинаковые. Так что там возникает ещё много комбинаций ЖЖ и ЗЖ.
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 21:43   #30
MihaniKMSTS
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MihaniKMSTS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну вот теперь согласен!
А где у нас такие линии есть с такими проходными?

сколько ж мля улюдков кругом... Зацените фото...

Последний раз редактировалось MihaniKMSTS; 12.07.2007 в 21:48.
MihaniKMSTS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?