Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2018, 18:29   #391
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,949
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 620 раз(а) в 292 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня штатный от 1 декабря 2001 года. Я пользуюсь MSTSConv.exe производства trainsim.ru
__________________
Изготавливаю 3d модели любой сложности, на небезвозмездной основе.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.12.2018, 19:17   #392
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,115
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, проблема такая: сделал модель, материал назвал просто SolidNorm, сделал Reset Xform, конвертировал в edit poly, сохранил, затем экспортировал в dom1000.3ds, при конвертации пишет, что успешно!
Однако открывая модель в шейпвювере - там пустота и пишет ошибка, s file not unicode.
Хотя внутри файла всё есть!
В чём может быть проблема?
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 22:45   #393
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,616
Вы сказали Спасибо: 3,117
Поблагодарили 2,410 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а скобки поправил внутри? возле fff0000) пробел обычно один конвертер не ставит, в игре работает а вьювер ругается.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 11:19   #394
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,949
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 620 раз(а) в 292 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, проблема такая: сделал модель, материал назвал просто SolidNorm, сделал Reset Xform, конвертировал в edit poly, сохранил, затем экспортировал в dom1000.3ds, при конвертации пишет, что успешно!
Однако открывая модель в шейпвювере - там пустота и пишет ошибка, s file not unicode.
Хотя внутри файла всё есть!
В чём может быть проблема?
Может текстура не наложена. Надо еще раз в редакторе материалов присвоить материал для объекта.
__________________
Изготавливаю 3d модели любой сложности, на небезвозмездной основе.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:06   #395
UranGS
Опытный
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 125 раз(а) в 50 сообщениях
UranGS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ромыч РЖДУЗ а почему после сброса формы через Reset Xform вы конвертируете в Editable Poly..? Не проще ли, применить следом Collapse, конвертеру всё равно, он всё равно полигоны разбивает на треугольники при конвертирование модели в 3ds, этим действием, вы просто облегчите ему процесс и время обработки. То есть, например вы препарировали модель здания в 3DS Max, всем известно предел на один отдельный каркас равен 2250 - 2300 полигонов НО.., работая модификатором Edit Mesh он ровно будет считать количество полигонов разбивая их на треугольники, то есть если у вас Edit Mesh показывает 2000 полигонов в модели, то оно так и есть. SW вам покажет тоже самое. С Editable Poly этот фокус не пройдёт, так как он считает именно полигоны, в этом случае умножайте количество полигонов на два. То есть, если у вас в Editable Poly показывает 1500 полигонов к примеру то вы уже автоматом превысили предел в 2300 полигонов на каркас, так как 1500 умножить на два уже 3000. Таким образом, многие ошибаются. Поэтому, я моделирую в Editable Poly, это конечно удобно, так же заранее знаю что предел количества полигонов будет равен примерно 1100 а после всех манипуляций над каркасом, сбрасываю в Reset XForm затем Collapse. После коллапса каркас автоматом конвертируется в Edit Mesh и уже показывает не 1100 полигонов как это было в Editable Poly а 2230 разбивается на треугольники.
UranGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 19:58   #396
Shimanski
Модератор
 
Аватар для Shimanski
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,955
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 392 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите что не так?
-
По отдельности всё без проблем конвертиться. Если вместе ставлю, в качестве лодов - ковертор выдаёт это.

Всё слинковано, проименовано и пивоты выставлены.
ГДЕ я что забыл?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (32.8 Кб, 20 просмотров)
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 18:57   #397
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,949
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 620 раз(а) в 292 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пивоты не обязательно во всех ЛОДах иметь на одинаковом уровне
__________________
Изготавливаю 3d модели любой сложности, на небезвозмездной основе.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 17:46   #398
Shimanski
Модератор
 
Аватар для Shimanski
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,955
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 392 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Решил проблему. Просто пере собрал модель в новой сцене, и ура, всё сконвертировалось. Почему была ошибка? Одному конвертору известно.
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?