Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 15:22   #1
sasha1204
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sasha1204 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию кабины подвижного состава

кто знает подскажите: есть ли кабина для трамвая КТМ-5, или если нету то может можна вставить другую кабину, если да то как???
sasha1204 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.11.2009, 16:37   #2
VTL
Матёрый пользователь
 
Аватар для VTL
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 514
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 121 раз(а) в 28 сообщениях
VTL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вроди нет. Мне тоже нужна. Втавлять нужно так: в СМР находиш свой локомотив, в конфиге пишеш или находиш слово "interior" и перед ним пишиш свой куид кабины, сохраняй, и все.
VTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:33   #3
sasha1204
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sasha1204 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо, шас попробую
sasha1204 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 20:07   #4
Maximus80
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maximus80 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maximus80 с помощью ICQ
По умолчанию

Всё о трамваях в ТРС можешь узнать наhttp://trainz-railroad.ucoz.ru/.
Там есть много чего интересного.
Maximus80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:43   #5
sasha1204
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sasha1204 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да там много чего интересного, это я знаю, но меня вчера модераторы очень обидели, создал такую же тему на форуме, а они вместо того что бы помочь обхамили...
sasha1204 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:43   #6
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,102
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 247 раз(а) в 104 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос на засыпку: есть вагон, но у него нет салона и нет точки привязки для него. Можно ли всё-таки приделать к нему салон, не имея исходника и никак не вМЕШиваясь в меш?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 01:13   #7
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,663
Вы сказали Спасибо: 1,398
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 1,268 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

как я знаю, нет
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 02:15   #8
jim_spb
Опытный
 
Аватар для jim_spb
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 87 раз(а) в 42 сообщениях
jim_spb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вопрос на засыпку: есть вагон, но у него нет салона и нет точки привязки для него. Можно ли всё-таки приделать к нему салон, не имея исходника и никак не вМЕШиваясь в меш?
Можно с помощью метода "контейнера". Создается простейший меш из одного треугольника с необходимыми точками привязки (контейнер), который прописывается как вагон. Все остальное, включая кузов, привязывается к мешу контейнера.
jim_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 09:05   #9
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,396 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha1204 Посмотреть сообщение
да там много чего интересного, это я знаю, но меня вчера модераторы очень обидели, создал такую же тему на форуме, а они вместо того что бы помочь обхамили...
Злые модераторы какие! Мы добрые, но в меру. Просьба, пиши грамотно. Спасибо.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 22:13   #10
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,102
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 247 раз(а) в 104 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Задавая свой вопрос, я уже знал, что это сделать можно. Просто, опасаясь, что я изобрел велосипед, решил сначала спросить - может, этот способ уже давно известен. Правда, я пока не замечал, чтобы он где-то был применен.
На счет контейнера я не очень понял, может, это тоже самое, что придумал я. Я объясню, как это сделал я.
Приделать салон или кабину к ПС без точки привязки можно. Для этого можно использовать уже имеющиеся точки привязки. На одну точку можно повесить сколько угодно чего угодно. А в этом "чём угодно" тоже можно делать точки привязки, на которые в свою очередь тоже можно что-то повесить. Итак, делаем "переходник" - простейший меш (например, маленький кубик), в нём, желательно в начале координат, делаем точку привязки a.cabfront. Экспортируем, потом помещаем данный меш в папку с нужным вагоном. Вешаем его на какую-нибудь уже имеющуюся в вагоне точку. Если у вагона есть открывающиеся двери, лучше на их точку, так как она обычно расположена в центре вагона. Вот, например, мне захотелось покататься пассажиром в дизель-поезде РА2, ну то есть, сделать салон в среднем вагоне. Вешаем наш переходник на точку привязки дверей - a.doors. После этого спокойно прописываем в конфиге вагона interior. Правда, для РА2 салона нет, но сам вагон имеет неплохую внутреннюю отделку, так что делаем из него interior. И вот, мы уже внутри!

Точка привязки дверей находится в центре вагона, так что, всё встало на место с первой попытки:

А вот я в салоне ЭД4:

Правда, салон получается темнее, чем исходный вагон. Не знаю, почему.
Если точка привязки находится не в центре вагона, то придется подгонять расположение a.cabfront в переходнике. Пока не знаю, можно ли вешать переходник на точки привязки пантографов, телег, токоприемников.
На очереди узкоколейные вагоны - давно мечтаю по узколейке пассажиром проехать! Не знаю, почему никто не делает для неё вагоны с салонами. Ведь, например, Пафаваги и ПВ48 имеют хорошую внутреннюю отделку.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 09:22   #11
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Потому, что узкоколейку делают три разработчика, считая меня . Остальные захламляют форум и пачкают краской модели.

ВАГОНА ПВ48 не существует, ;;:%*%:%;( вашу ! Есть вагоны ПВ048-51 , ПВ048-42, ПВ40, ПВ40Т ... для ПВ51 салон будет в следующей версии модели.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:18   #12
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Arix, спасибо за такой стоящий совет! И действительно, можно ведь было додуматься до этого. Надо бы попробовать.
P.S. Хм, интересно, а АЛСН в кабине тоже присобачить можно?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 18:17   #13
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,102
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 247 раз(а) в 104 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
Остальные захламляют форум и пачкают краской модели.
Что верно, то верно! И "просто игрокам" приходится захламлять свои жесткие диски. Я , например, обычно скачиваю 2-3 варианта, но картостроители выкладывают сессии и сценарии с ПС, и каждый раз с разным, вот и накапливается. Причем куча очень похожего ПС.

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
ВАГОНА ПВ48 не существует! Есть вагоны ПВ048-51
Ну зачем же так нервничать из-за нолика? Сам то под каким именем его на Рельсомании выложил? http://www.relsomania.ucoz.ru/news/v.../2009-10-25-88 Так что, ничего не знаю.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:04   #14
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,663
Вы сказали Спасибо: 1,398
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 1,268 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
то придется подгонять расположение a.cabfront в переходнике.
кроме переходников есть ещё одинн метод - метод дополнительных мешей. Т.е. прописываешь свою мешь не аттачем, а просто, "независимо". (как меши default и shadow). Тогда затеменния вероятно не будет и никакие точки привязки однозначно не потребуются.

хотя точки a.limfront/a.limback, а так же a.bog* таким способом поставить не получится. Да и анимировать их вроде тоже
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:16   #15
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,102
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 247 раз(а) в 104 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Arix, спасибо за такой стоящий совет! И действительно, можно ведь было додуматься до этого. Надо бы попробовать.
Пожалуйста! Я всего только две недели как всерьёз за Макс взялся, до этого лишь делал робкие попытки. И вот, сделал открытие.
Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
P.S. Хм, интересно, а АЛСН в кабине тоже присобачить можно?
Да пожалуй, всё можно. Я как раз с этого и начал. В кабине того же РА2 нет переключателя реверса. Слышал, что у автора он экспортироваться не хотел. Ещё, я стал делать из РА2 вымышленный автономный электропоезд, работающий от аккумуляторных батарей. И не только от аккумуляторных.

Начинаю разбираться в скриптах, так что в дальнейшем собираюсь обскриптовать это дело - чтоб заряд аккумуляторов показывался и т.д. Для этого нужны работающие кнопки. Связаться с автором, чтоб спросить исходники, не удалось. Вот у меня и возникла мысль: а что, если повесить на какую-нибудь точку (например, тормозного крана) переходную панель и на ней уже разместить всё, что мне нужно? Получилось!

Это просто для образца. Как видно, рычаг реверса работает. Остальное - расположить всё в нужном месте - дело техники. Надо только в att-parent "навесных элементов" указывать именно переходный меш, к которому они цепляются. Только вот, не знаю, что прописать в kind, чтоб сама панель не работала как рычаг и чтоб за неё схватиться нельзя было. Мне нужно, чтоб это был просто пассивный элемент. А после у меня возникла гениальная мысль: а можно ли проделать тоже самое с вагоном? Так же, через переходник, присобачить к нему салон? И получилось! Когда я оказался внутри вагона РА2 (точнее, своего РЭ2), я просто прыгал от счастья! .
Можно таким же способом починить ТЭП70 - а то у него задняя кабина неправильно расположена. Хотя есть и нормальная модель.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?