Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 22:22   #1
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
Вопрос Как пользоваться невидимым составом?

Тыщщу лет в МСТС не играл, а тут решил установить...
Собственно нужно в сценарие осуществить занятость пути передо мной. Ставлю Invisioсar на пути за выходным и ничего не происходит - светофор все так же открывается раньше времени. Напомните мне пожалуйста как пользоваться невидимкой
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 14.11.2012, 22:28   #2
Neo7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)
По умолчанию

Открывается в самой игре или в редакторе?

Добавлено через 1 минуту
Есть ещё Invisible, это тоже невидимка, попробуй ее, с тем у меня тоже проблемы были, он не едет в редакторе
Neo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:41   #3
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
По умолчанию

Открывается в редакторе - в игре не пробовал. И еще - его просто ставить на трек или задавать, чтоб трафиком ехал?
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:45   #4
Neo7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)
По умолчанию

его надо траффиком делать, так конечно светофор будет открываться, он статику не определяет
Neo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:00   #5
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
По умолчанию

Вот именно, что я его потом траффиком сделал, указал время старта на 5 минут позже начала сценария, но мой поезд в редакторе поехал, как только на выходном зажегся желтый не взирая на невидимку.
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:04   #6
Neo7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)
По умолчанию

в игре светофор не откроется, это в редакторе только
Neo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:36   #7
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 548 раз(а) в 290 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

http://zaborin.ru/msts/sovet/#podavl
Создаётся путь для невидимки, которая стартует раньше игрока на 1 минуту, ставится точка ожидания на нужное время (просчитываем на какое время нужно закрыть сигнал, время указываем в секундах).
Лучше использовать обычную "электрическую" tsrLoco_Invisible, "дизельную" Invisioсar использовать там, где не вмещается электрическая, и в ней есть немаловажный момент - в созданном файле .con нужно выставить значения MaxVelocity ( 27.71648 1.00000 ) - первое скорость в милях, второе ускорение - ставим еденицу.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо soroka.as за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2013, 18:19   #8
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 218 раз(а) в 107 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

У меня вот такой вопрос по невидимке...
По реальному составу создаю сценарий, маленькая станция - 1 пригородный поезд и изредка проходящие товарняки. Состав из 3-х пригородных вагонов всегда отправляется и прибывает на 1-й перон и обслуживается тепловозом ЧМЭ3. Так вот, если начать сценарий с того, что ЧМЭ3 занимается прочей маневровой работой, то в запланированное время нужно будет подать его под состав, который естественно стоит с невидимкой, и повести ПС по маршруту. Одно НО, вернуться через этот же путь назад с этим составом я не смогу - там невидимка останется.
Из вариантов:
- я начинаю маршрут уже с составом и в невидимке нет необходимости.
- держать вагоны на запасном пути и подать их под посадку и т.д.

Вопрос, может есть способ убрать невидимку, пока я на маршруте с вагонами?Я имею в виду чтоб ее забрал трафик...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:39   #9
Demitroff
Мастер-сценарист
 
Аватар для Demitroff
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 686
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 361 раз(а) в 122 сообщениях
Demitroff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Demitroff с помощью ICQ
По умолчанию

под посадку можно поставить вагоны как статику без невидимки
Demitroff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Demitroff за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2023, 12:37   #10
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 96 раз(а) в 38 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята, в своей тестовой сцене, хочу поставить на оба пути "псевдостатический состав" с невидимкой, чтобы они находились строго на своих путях, при этом не пересекая общую стрелку и в дальнейшем каждый мог исчезнуть по окончании своего времени с точек ожидания.
Скрытый текст:
Дело в том, что при их расстановке, ставится только один состав с вагонами, второй почему то не появляется, хотя в редакторе сценариев при проигрывании сцены всё идёт, как задумано.
Точки старта пути находятся на некотором удалении от начала пути и не смещены на самый край.
Точки конца пути не находятся на краю, в районе пересечения ближайшей стрелки.
Точку ожидания я поставил посередине, и при этом ничего не мешает
появится составам на нужном участке пути.
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Также я не поставил в свойствах настроек начальную скорость в 10 единиц скорости для исключения "зависания псевдостатики" при старте.
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Если бы эта скорость была включена, тогда бы не хватило бы расстояния в момент появления "псевдостатики" расположения на путях. Состав бы просто проехал бы до конечной точки пути и там бы исчез, минуя точку ожидания. Это хорошо видно в редакторе сценариев.
Но и без начальной скорости в 10 единиц "псевдостатика появляется" но только один состав в самой игре. Что мешает появиться второй "псевдостатике" ? Может быть одинаковое время начала старта обоих составов ? Или может просто дело в коротком отрезке участка пути ?
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 20:25   #11
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,651
Вы сказали Спасибо: 845
Поблагодарили 928 раз(а) в 450 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ты создал два списка трафика в сценарии, а должен быть один. В поле "Список траффика" вставь второй сервис и назначь ему время.
Вообще, если делаешь разовый сценарий, то удобно называть список трафика по названию сцены. А вот сервисы и составы ты в принципе правильно назвал.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2023, 11:28   #12
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 96 раз(а) в 38 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
В поле "Список траффика" вставь второй сервис и назначь ему время.
Как я понял, нужно в графе "Единицы трафика" выбрать вкладку "Вставить сервис" и вставить второй сервис с назначенным ему временем?
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2023, 12:03   #13
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,651
Вы сказали Спасибо: 845
Поблагодарили 928 раз(а) в 450 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Верно.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужны триггеры и маркеры и как ими пользоваться? Sanshalay TrainZ - Маршруты и сценарии 5 08.08.2011 01:45
Утилиты. Посоветуйте чем пользоваться. lyolik MSTS - Об игре 2 05.09.2009 22:43
Проблема с невидимым составом и сигнализацией BooYa MSTS - Сценарии 5 23.01.2008 20:07
Teamspeak. Как пользоваться? Атлет-железнодорожник MSTS - Об игре 1 06.10.2007 17:32


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?