Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 23:11   #1
Turik
Разработчик
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Turik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию ACE Текстуры и всё что с этим связано

Всё что связано с работой над файлами .ACE прошу писать сюда, программы, методы обработки и т.п.

И сразу первый вопрос, парни помогите вспомнить в чём обработать текстуру ж.д. полотна чтобы она не была такой корявой, напомните пожалуйста.

Последний раз редактировалось Turik; 02.02.2009 в 23:14.
Turik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.02.2009, 00:30   #2
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,113
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Текстуры все обрабатываются в фотошопе.
А что значит корявой я непонял??
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:56   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,487
Вы сказали Спасибо: 1,845
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

При конвертации попробуй AceIt вместо стандартного MakeAce.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 22:58   #4
Turik
Разработчик
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Turik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

AceIt! точно!!!!
Спасибо
Turik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:49   #5
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А вы знаете что в tga tool можно редактировать альфу?
Image - Send alpha channel to editor... и спокойно можно, например, скопировать альфу для окон с стандартного пс на перекрашиваемый.
ИЛИ нарисовать самому.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:03   #6
Карлсон
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карлсон стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

в общем решил переделать кабину для локомотива и чтобы не парится с фрональным видом, тупо скопировал всю папку кабины другого лока.
а боковые виды решил оставить от старого (изменяемого) локомотива. прописал АСЕ-файлы (предварительно скопировав их в папку), прописал старые конфиги для видов.
в результате камера при нажатии кнопок "вид влево/вид вправо" поворачивается как надо, а вот самих изображений нет хотя они прописаны.
хотелось бы узнать где накосячил)
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 11:25   #7
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
в общем решил переделать кабину для локомотива и чтобы не парится с фрональным видом, тупо скопировал всю папку кабины другого лока.
а боковые виды решил оставить от старого (изменяемого) локомотива. прописал АСЕ-файлы (предварительно скопировав их в папку), прописал старые конфиги для видов.
в результате камера при нажатии кнопок "вид влево/вид вправо" поворачивается как надо, а вот самих изображений нет хотя они прописаны.
хотелось бы узнать где накосячил)
В position и direction боковых видов cvf-файла.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:23   #8
Карлсон
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карлсон стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
В position и direction боковых видов cvf-файла.
а можно поконкретнее узнать что и как накосячил?
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 10:06   #9
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
а можно поконкретнее узнать что и как накосячил?
А это уже к более опытным обращайся, в ЛС. К awaken'у например.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:16   #10
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 894
Вы сказали Спасибо: 456
Поблагодарили 491 раз(а) в 191 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Народ, а как в tga tool можно сохранять "серую" альфу? А то она у меня вся чернеет сразу после сохранения.
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:24   #11
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Экспортируй как ACE(ALPHA)
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 01:03   #12
Turik
Разработчик
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Turik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как должен называтся материал вот например для токого свечения, что бы не сьедало остальные текстуры. Как лудше назвать?
Изображения
Тип файла: jpg 475.JPG (12.3 Кб, 125 просмотров)
Turik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:14   #13
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде простой вопрос но все же. Имеется в jpg текстура дерева без альфы и отдельно к ней в формате bmp альфа.
Как их объединить вместе, чтобы получился один файл текстуры с альфа каналом?
Понимаю что в фотошопе это наверняка сделать легко, но я не волшебник, а только учусь.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:38   #14
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeka12 Посмотреть сообщение
Вроде простой вопрос но все же. Имеется в jpg текстура дерева без альфы и отдельно к ней в формате bmp альфа.
Как их объединить вместе, чтобы получился один файл текстуры с альфа каналом?
Понимаю что в фотошопе это наверняка сделать легко, но я не волшебник, а только учусь.
1. Береш свой жпег и в бмп переводишь.
2. открываешь бмп (основной) тгатулом2
3. теперь справа жми кнопку-криэйт альфа ченнэл
4. теперь сверху менюшка-выбери едит альфа ченнел
5. попал в редактор? видиш белое поле?-вот и вставляй сюда свой альфаканал, в бмп который.
6. выходишь из редактора с сохранением-справа в окошке появился твой альфа-канал.
7. вверху выбери менюшку експорт то ACE(-TRANS)
8. вот и все
9. финиш.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 22.05.2009, 01:16   #15
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Grebnev,
Спасибо.
Действительно все просто. Оказывается с помощью TGAtool2 можно все сделать.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?