Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 00:55   #361
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,093
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 695 раз(а) в 226 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня такой вопрос: как расконвертировать файл .t , отвечающий за тайл? У меня для каждого тайла-своя текстура. В редакторе маршрутов доступно только девять возможных текстур, что маловато. Я знаю, что есть способ вписать текстуру в нужный тайл, но для этого нужно расконвертировать сам .t .
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 29.11.2017, 17:03   #362
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Так, ну либо стандартным ffeditc_unicode, либо на james-ross.co.uk (в адресе могу ошибиться, пишу с калькулятора из гроба на колёсиках в мраморной клоаке) было описание simis-формата и утилита под названием SimisEditor, которая это точно открывает. Щас буду дома - проверю свои слова и напишу точнее)
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2017, 17:47   #363
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,524
Вы сказали Спасибо: 1,340
Поблагодарили 664 раз(а) в 409 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Либо поискать прогу Digital Rails Mosaic.
Где-то на форуме была тема про неё.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 29.11.2017 в 17:49.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2017, 20:21   #364
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Ну в общем да, ffedtic_unicode не кушает, зато вполне жуётся вот этим:
https://james-ross.co.uk/projects/jgrmsts
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2017, 21:56   #365
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,093
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 695 раз(а) в 226 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, большое за подсказки! Действительно удалось открыть файл тайла SimisEditor - ом. Теперь дело за малым - найти нужный))


add. эксперимент удался, но увы... мне нужно покрасить лишь кусочек, а получается, что закрашиваю весь тайл(( Придётся искать Диджитал мозаик

Последний раз редактировалось Dunkelhund; 29.11.2017 в 23:10.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dunkelhund за это полезное сообщение:
Старый 30.11.2017, 13:47   #366
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Ну так добавляешь текстуру и ищешь поле, где она указана, другой вопрос, что в условиях одной текстуры это не так легко сделать, но можно штатно добавить вторую и покрасить один квадратик, после чего должно стать ясно)
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2018, 22:35   #367
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,093
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 695 раз(а) в 226 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Граждане, был ли у кого опыт по созданию сигналки? Отзовитесь, пжлст. Смоделил семафор, всё везде прописал, анимировал, сконвертил. А в редакторе вместо семафора только лишь красная лампочка светится и пустота. Хотя во вьювере модель отображается и работает анимация. Может я упустил чего?

Последний раз редактировалось Dunkelhund; 08.01.2018 в 22:39.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dunkelhund за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2018, 08:54   #368
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,912
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 580 раз(а) в 285 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Во вьвере то всегда будет отражаться. Даже если косяки есть. Пустое место поставь и посмотри будет ли отображаться во время поездки.
__________________
Изготавливаю 3d модели любой сложности, на небезвозмездной основе.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:12   #369
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит, не всё прописал. Соответствующие блоки в sigcfg.dat - в студию!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2018, 13:31   #370
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Во вьвере то всегда будет отражаться. Даже если косяки есть. Пустое место поставь и посмотри будет ли отображаться во время поездки.
Если в редакторе не отображается, с чего ему во время поездки отображаться?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2018, 20:16   #371
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,093
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 695 раз(а) в 226 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

SignalShape (
"OESignal03.s"
"OBB Semephore Signal (Home)"
SignalSubObjs ( 1
SignalSubObj ( 0
"HEAD1"
"Home arm"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "OBBSemHome" )
)
)
)
)




Название шейп- файла, соответствующее
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dunkelhund за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2018, 21:01   #372
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Если ты про это, то, я думаю, рута SIGNAL надо в любом случае прописать, а вот всё к нему прилинкованное уже по желанию.
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2018, 21:54   #373
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,093
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 695 раз(а) в 226 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

про него, да. я набросал семафор и по шаблону с заменой поставил.

"рута SIGNAL надо в любом случае прописать" не понял. Куда и что прописать?

Дошло)) И, ты не поверишь, сработало))

Адд: только вот я не понимаю, почему так получилось? Как я это вижу:

SignalShape ( Шейп сигнала
"OESignal03.s" Название файла
"OBB Semephore Signal (Home)" Описание сигнала
SignalSubObjs ( 1 ?
SignalSubObj ( 0 ?
"HEAD1" Само крыло семафора, которое должно работать.
"Home arm" Описание действия в настройках семафора
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "OBBSemHome" )
)
)
)
)

Последний раз редактировалось Dunkelhund; 09.01.2018 в 22:06.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dunkelhund за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?