Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 14:31   #331
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,381
Вы сказали Спасибо: 2,370
Поблагодарили 2,950 раз(а) в 876 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Dublin маршрут сам по себе тяжелый , я тоже создаю сцену у меня все нормально ( графа на максимуме ) производительность зависит от конфига компа....

у меня другой вопрос: щас проехался по маршруту и насчитал штук 20 водителей-самоубийц на камазах , которые стояли на путях , хотя по близости перезда вообще нет
кто знает как убрать эту хрень?
__________________
жуткий баянист)

Последний раз редактировалось vitalzd; 31.05.2010 в 14:34.
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 31.05.2010, 14:31   #332
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

FPS будет "высоким" до определенного порога, т.е. до тех пор пока процессор успевает обрабатывать данные без задержек, естественно в конкретной конфигурации, можно еще добавить N число объектов (подвижного состава), с момента превышения этого порога каждый объект будет добавлять задержки и как следствие падение FPS.

Еще одна причина - при добавлении "тяжелого" ПС FPS можно свалить хоть в степи (т.е. в маршруте вовсе ничего нет, даже ландшафта), 100 неоправданно высокополигональных вагонов/локомотивов и FPS = 30, 150 уже = 10 и т.д.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:42   #333
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Так в чем интерес, то чно при виде из кабины машиниста все нормально фпс высокий, но вот при виде из вагона и "2" виде дела обстоят худо
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:47   #334
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Смотря что попадает в поле зрения, если по "2" почти весь свой состав + стоящие на станции + половина станции то будет падать, по виду из вагона "5" надо умудриться уронить частоту, но если совсем туго настрой камеру на пол вагона для спокойного проезда станции…
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:48   #335
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Смотря что попадает в поле зрения, если по "2" почти весь свой состав + стоящие на станции + половина станции то будет падать, по виду из вагона "5" надо умудриться уронить частоту, но если совсем туго настрой камеру на пол вагона для спокойного проезда станции…
Вот мне какой момент понравился: в последнее время я езжу восновном на виде "5", так если начинать маршрут с этого вида и закончить ним то фпс однако очень высокий!! Но как только пару минут покрутить на виде "2" и вернутся обратно в вагон - крышка, фпс наполовину слетает. Необьяснимо но факт
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 13:02   #336
Daemon
Матёрый пользователь
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 117 раз(а) в 101 сообщениях
Daemon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Daemon с помощью ICQ
По умолчанию

Интересный глюк пронаблюдал - когда достаточно долго играешь, вылетает сообщение об ошибке загрузки удаления сервиса (так что с Enter'ом ехать приходится). А также пропадают рельсы, КС, деревья и т.д. - поезд едет по полю и всё. Но что самое интересное - если сохраниться и загрузить сейв, то с местностью всё в порядке. Что это? Косяк маршрута или глюк симулятора?
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:58   #337
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Наверно это глюк сима) я лично такого не наблюдал) Поспрашивай у опытных, они скажут в чем дело)
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 17:08   #338
Fox-kolpino
Внештатный разработчик
 
Аватар для Fox-kolpino
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург Колпино
Сообщений: 1,926
Вы сказали Спасибо: 7,910
Поблагодарили 4,388 раз(а) в 968 сообщениях
Fox-kolpino стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Fox-kolpino с помощью Skype™
По умолчанию

У меня тоже такое частенько бывало когда играешь в сценарии с большим количеством ПС и большой продолжительностью. И не только на степанках, но и на других маршрутах. Думаю, что в определённые моменты симулятор не справляется с обработкой данных и в итоге возникает такой глюк.
Fox-kolpino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:55   #339
aleksvt
Опытный
 
Аватар для aleksvt
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Пермь=>Тамбов
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
aleksvt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Сценарий G Sochi

Проблема со сценарием G Sochi.
Не могу прицепить лок 2TE10Ut-003 к CHS8-071 для смены. С любой скоростью, как бы я не старался, с тормозом или без. Беда какая-то.
Плюнул, решил на тепловозе фирменный тянуть, так и его не смог прицепить к составу)
Как решить проблему?
aleksvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:59   #340
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Скорее всего проблема в сцепках/габаритах локомотива или вагона к которому цепляешься, поищи в инете где-то был файлик для замены дефолтных параметров сцепки (сейчас не из дома, нету под рукой).

Сам правда не заменял, решаю так - подъезжаешь к составу, упираешься (вагоны заторможены по умолчанию), и начинаешь медленно набирать позиции, в какой-то момент происходит сцепка, тут нужно быстро убрать тягу, на электровозе можно просто рога опустить, чтобы не просадить хвостом состава красный выходной с другой стороны.

Затормозившись уже сажаешь пассажиров, получается такая жесткая сцепка с рывком состава, добавляет колорит =))
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 20:08   #341
aleksvt
Опытный
 
Аватар для aleksvt
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Пермь=>Тамбов
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
aleksvt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня есть файл для сцепки
Default.wag_Patch1
но это не то
aleksvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:38   #342
AlexIN.mail
Заблокирован
 
Регистрация: 01.05.2010
Адрес: Лисичанск. Дон.Ж.Д
Сообщений: 269
Вы сказали Спасибо: 1,014
Поблагодарили 965 раз(а) в 191 сообщениях
AlexIN.mail стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexIN.mail с помощью ICQ
По умолчанию

Выдаёт такую ошибку "routes\Stepanovra\Textures\Autumn\SKIRD1.ace"
Скинте пожалуйста эту текстуру.
AlexIN.mail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:45   #343
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,436
Вы сказали Спасибо: 1,611
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 288 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

http://ifolder.ru/18758254
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:54   #344
Dieamerican
Новичок
 
Аватар для Dieamerican
 
Регистрация: 05.04.2010
Адрес: С-Пб
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dieamerican стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Респект разработчикам! Теперь бы то же самое, только не на украинском, а на русском (все надписи). Маршрут прорисован на 5+, если отсутствие сглаживания (квадратные объекты) спихнуть на древний движок игры. Есть ли программа для сглаживания квадратных объектов?
Недоработка: на станцию "Рестов - Вантажний" электропоезд подъезжает к входному сигналу со станции "Рестов - пассажирський", встаёт у красного сигнала и далее ехать не может, его приходится вытаскивать либо тепловозом, либо электровозом: входной сигнал стоит до отметки "включить ток в двигателях моторвагонного поезда", а так быть не должно.
по ИСИ сказано, что знаки "отключить ток" и "включить ток на электровозе" должны быть на расстоянии НЕ МЕНЕЕ одного контактного столба до токораздела и после соответственно, что не соблюдено на токоразделе при подъезде к станции "Енергоград - Сорт."

Последний раз редактировалось Dieamerican; 20.08.2010 в 14:02.
Dieamerican вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 14:18   #345
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На этом маршруте, впрочем как и на остальных, очень много таких "положительных" моментов. Учись выкручиваться.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование реестра толян MSTS - Об игре 11 03.04.2010 03:51
Редактирование характеристик ПС Fafnir2007 TrainZ - Подвижной состав 7 30.12.2009 09:56
Редактирование маршрутов Villivice TrainZ - Маршруты и сценарии 1 28.02.2009 16:50
Редактирование в TgaTool2 romchig MSTS - Моделирование 28 05.12.2008 19:25
Текстурирование объекта (проблемы и их пути решения)! Чингиз-Хан TrainZ - Моделирование 8 07.09.2008 21:18


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?