Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 23:51   #1
romchig
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
romchig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для romchig с помощью ICQ
Вопрос Редактирование в TgaTool2

Помогите разобраться с TgaTool2. Хочу сделать перекраску вагона под фирменный вагон сообщением Запорожье-Киев. Не могу понять, как сохранить проект в *.ace.
Вот мои действия: Открываю файл (например Pass-0023_kuzov.ace), всё загружается, в программе появляется рисунок. Дальше жму "Send Main Image Editor" (ткрывается в Paint). Я редактирую кузов и жму сохранить. После вроде бы как сохранения всё остаётся как есть(как я перекрасил).
Открываю этот же файл Pass-0023_kuzov.ace, но всё остаётся как было, как будто его не редактировал. Расскажите, что я неправильно сделал, и как вообще работать в TgaTool2, и как конвертировать TGA в BMP.
Свои перекраски я на всякий случай сохранил в формате BMP и TGA.
Кому интересно, прекраску могу разместить в http://foto.radikal.ru/

Последний раз редактировалось romchig; 19.05.2008 в 23:55.
romchig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.05.2008, 23:59   #2
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нужно было в TGATool2 выбрать Reload after Edit, появится изменённое изображение, и его сконвертировать в формат ACE при помощи конвертера makeacewin, который можно скачать с этого ресурса.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 00:44   #3
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сохраняешь файл, а нужно экспортировать в АСЕ.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 02:34   #4
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

art-trans Зачем? Прямо в tgatool выбираешь в меню locate makeace и находишь makeace1024. И всё экспортируется без всяких makeacewin.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 08:36   #5
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

"...Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся!" (с)... TgaTool очень часто глюкает... Поэтому, лучше всего конвертить и модели и текстуры стандартными средствами игры...
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 09:46   #6
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Объясняю - даже если и само находит makeacewin - нужно в нём прописывать значения файла который конвертится и В который конвертим. А про выбор makeace я в курсе, так как не первый день работаю с этой прогой.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 11:27   #7
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,488
Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
стандартными средствами игры
Советую попробовать AceIt!
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 11:48   #8
romchig
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
romchig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для romchig с помощью ICQ
По умолчанию

Это я понял, но не совсем...
Опишите пожалуйста подробный алгоритм действий присоздании перекрасок и в чём лучше перекраски делать.
Заранее спасибо
romchig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 11:54   #9
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,488
Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

1) Создать копию перекрашиваемой модели, при необходимости переименовать файлы.
2) Открыть текстуру при помощи TgaTool
3) Сохранить: в bmp, если нет альфа-канала, и в Tga, если он есть
4) Полученный файл tga или bmp отредактировать, например, в фотошопе, или любом редакторе, "понимающем" эти форматы.
5) сконвертить в ace при помощи любой утилиты: makeace, AceIt!, TgaTool.
6) Повторить то же для остальных листов текстур.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:31   #10
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

E69, не знаю, может быть у меня что-то с руками, но AceIt! сделал мне из альфа-канала такую бяку, что я даже не понял, как ему это удалось: он поменял местами прозрачное и непрозрачное, а саму картинку разрезал вертикально ровно пополам и поменял местами фрагменты.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:34   #11
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,488
Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Это что-то где-то Обычно программа работает нормально.
Люблю ей пользоваться, так как она конвертит текстуры больше чем 1024х1024 и создаёт mip-карты, что делает отображение текстур на дальних дистанциях более реалистичным.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 18:04   #12
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gregory_777 Посмотреть сообщение
E69, не знаю, может быть у меня что-то с руками, но AceIt! сделал мне из альфа-канала такую бяку, что я даже не понял, как ему это удалось: он поменял местами прозрачное и непрозрачное, а саму картинку разрезал вертикально ровно пополам и поменял местами фрагменты.
Когда Альфу редактировал, случайно нарушил соотношение сторон, проверь, у тебя наверняка 1024 на 1026 или что то в этом роде, когда Пасте делаешь иногда такое бывает

как вариант.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 21:49   #13
romchig
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
romchig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для romchig с помощью ICQ
По умолчанию

Обязательно все литы переделывать? А если мне надо только кузов покрасить(я переделываю только 1лист с кузовом)?
romchig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:01   #14
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,488
Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Достаточно только кузов. Остальные можно взять, не переделывая.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 10:56   #15
romchig
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
romchig стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для romchig с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибки всем, кто помог! Я разобрался.
romchig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?