Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2021, 23:37   #46
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Внимательно смотри. Всё там появляется. При проезде входного ж, АЛСН сменяется на кж+б, когда Чех проезжает выходной с пути приема в другую сторону, кж+б сменяется на кж - аспект выходного. По расстановке сигналов, все маневровые повторяют обратно-смотрящую голову на этом входном а она на следующий STOP даёт STOP_AND_PROCEED. Сам выходной, естественно, STOP. Я на АЛСН текстуру перекроил соответственно.

Добавлено через 1 час 37 минут
Если ты так хочешь делать - у меня оно уже много лет так. Кажется с тех пор, когда изменили принцип движения ездючин и сигналку посде 137× какой-то версии. Эта "вывернутая" башка, в оригинале, предназначалась немного для другого: держать маневровые в STOP , потому что на block_state () = BLOCK_OCCUPIED у меня маневровый давал RESTRICTING и "ловил" это состояние блока пока хвост ехал от сигнала к стрелке. Входной на следующий RESTRICTING даёт у меня STOP , но это не мешает симулятору прокладывать маршрут через этот закрытый STOP и через RESTRICTING и стрелка тупо не переводилась. А заодно и коды "теряются". По скриптам, если что, спрашивай. Как говорится, чем смогу. На боковые у меня STOP_AND_PROCEED, как и на главные. Но, наверное, на бок нужно давать RESTRICTING с синим, а на главные - STOP_AND_PROCEED , а кж прописать на обв этих аспекта: 0 и 1. Тогда, может, будет немного лучше.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 21.10.2021, 12:12   #47
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

В общем, докладываю:
С помощью интуиции, логики, документации в интернете и такой-то матери, написал внешний скрипт для АЛСН. Сначала пытался стать Лордом написать всё и сразу, но после взаимного обмена матами с программой, решил не выпендриваться и сделать для начала, чтобы работало "как в MSTS ". Единственное отличие - аспектоы сразу сделал группой: на 0, 1 и 2 - кж, на 3 и 4 - ж и на 6 и 7 - з. Работает. Но, при попытке привязать всё это дело к головам DISTANCE, для чего, собссно я это всё затеял, пока терплю жесточайший fail ! АЛСН тупо упирается в нулевой аспект, вернее, в первую текстуру в раскладке - они там раскладываются, почему-то, "наоборот": два ряда по 4 сектора в alsn.ace при заявлении enum от нуля до 7, почему-то сначала идёт 7. И, по умолчанию - тоже 7. Два дня интенсивно сношался с кодом и с симом, пока вкурил это дело. Примечательно, что старые сэйвы с пропатчеными локами не идут. Не работает ни та, ни другая логики. Но, если начать играть с отскриптованым локомотивом сначала - с сэйва работает на новом коде без проблем.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 12:46   #48
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

DISTANCE? А как привязать - ведь сервисы не учитывают его.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 15:51   #49
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
... почему-то сначала идёт 7. И, по умолчанию - тоже 7.
Вот теперь понятно, почему у меня в тестах (в сообщении 37) при отсутствии сигнала на Мониторе пути - локомотивный зеленый.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 18:26   #50
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не думаю, что это связано. Я говорю о совсем другом способе "снятия" аспектов. Это код, который через функции другого кода вытаскивает из программы нужные данные. Функционал ограничен теми функциями, которые разрабы посчитали нужными для взаимодействия поезда игрока с трэком на современных системах сигнализаций. Далеко не всё можно вытащить, да и точность, судя по отзывам - не 100%. Но, расширить функционал через это дело - можно (см.пост выше). Красный, ЭПК, КЛУБы-шмубя всякие и т.п.

Добавлено через 1 минуту
А то, что "наоборот", так может, я в заяве их не с 0 до 7, а с 7 до 0 впишу? Но, это уже на следующей неделе. Сын на уик-энд приехал и я отдал ему комп во всевластие

Добавлено через 5 минут
DISTANCE не останавливает поезда, конечно. Он идёт вместе с NORMAL . Более того, на существующих маршрутах можно было просто эти DISTANCE-ы напихать перед маркерами светофоров на кодируемых путях и - вуаля - всё фурфчит для игрока. А, трафики их игнорят.
Кстати, этот способ позволяет как останавливать игрока на DISTANCE, так и не останавливать его на NORMAL STOP

Добавлено через 2 минуты
На своём "бешеном" ВЛ80к я пока экстренное не поставил, так что, гоняю через красные. Кстати, после проезда красного коды не ловятся и на АЛСН- зелёный. Это грустно. Не знаю: можно ли его будет победить
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2021, 21:29   #51
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Не думаю, что это связано. Я говорю о совсем другом способе "снятия" аспектов. Это код, который через функции другого кода вытаскивает из программы нужные данные. Функционал ограничен теми функциями, которые разрабы посчитали нужными для взаимодействия поезда игрока с трэком на современных системах сигнализаций. Далеко не всё можно вытащить, да и точность, судя по отзывам - не 100%
Олег, а можно пример такого кода?
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 00:37   #52
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пожалуйста.

Добавлено через 1 час 44 минуты
С DISTANCE я ещё не закончил. Насколько я понимаю, данные о сигналах TSC script получает из *.tdb маршрута. Причём ищет он этот самый DISTANCE в "сигнальной точке". Я гонял свою ездючину по своему маршруту, где DISTANCE - одноголовые предупредительные светофоры. Но, DISTANCE в том же АЕ не видны на треках. Может быть, если "впаять" этот DISTANCE к NORMAL , результат будет иной. Но, и без этого можно выкрутить вполне удовлетворительный результат. Возможно, будет немного геморройнее. Например, алгоритмом "если следующий светофор имеет голову DISTANCE - дать отличный от NORMAL аспект на локомотивный" даёт нам возможность, поставив этот DISTANCE на некодируемые пути или на ПАБ получать белый АЛСН без потери работоспособности
сигнализации.
Смекаешь?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 02:58   #53
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пока дети спят, пробрался к компу на чвсик и "научил"-таки свой лок ловить DISTANCE на АЛСН!!! Причём делал это уже на новом "полигоне" коим стал Киев-Фастов-Казатин. Можно спокойно идти спать думать - чем заниматься раньше: мусолить TCS script на предмет таймеров, ЭПК и УКБМ или сделать сначала новую сигналку.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 12:09   #54
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Товарищи! Нужна помощь!

У меня кривые руки не получается сделать текстуру alsn.ace . Во-первых, у меня нет фотошопа и я им не владею, во-вторых, на новом компе, почему-то, MakeAce материт меня безбожно и не хочет конвертить. В-третьих, правдоподобно нарисовать красный у меня в "рисовальне" не получится (см. зачеркнутый текст выше).
Может кто-то нарисовать этот красный и разложить сектора этой текстуры для ВЛ80к-125 с этого сайта (tsrLoco_vl80-Alias/CABVIEW_3/alsn.ace)?
В текстуре вида:

1 2 3 4
5 6 7 8

1 и 8 должны быть белыми. Порядок остальных значения не имеет. Скажем, 2 - к/ж, 3 - б, 4 - ж, 5 - к, 6 - без огней, 7 - з.

Буду очень благодарен.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 12:45   #55
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Олег, сейчас попробую...

Добавлено через 26 минут
Вот так пойдёт? https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 13:57   #56
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Костя, спасибо большое. Пойдёт.

Можно двигаться дальше.
[Пока это - один блок кода, всё можно будет безболезненно менять. Позже - будет сложнее, но не невозможно, конечно]

Теперь вопрос к тебе, как к специалисту по "передаче информации по шине DISTANCE". Работает эта фигня только с головами DISTANCE на сигнальных точках с NORMAL светофорами. Там две функции снятия аспекта с DISTANCE, я сначала обычную пихнул - "следующий аспект головы типа DISTANCE" - поэтому не получалось у меня тогда. Аспект эта функция ловит. Но, на расстоянии между 0.4 и 0.3 до светофора (зачем-то оно кому-то нужно там было, скорее всего для британских сигналов приближения, хотя TCS , вроде написанные есть, пока, для Франции, Испании, Италии и Штатов, только...). Затем нашёл там другую функцию: "аспект DISTANCE следующего сигнала с NORMAL головой" (ха-ха! Да! Это не одно и то же). И зафурычило. Если есть в сигнале голова DISTANCE- даёт на АЛСН то, что я прописал, а если нет - даёт то, что в левом верхнем углу alsn.ace (я хз: как теперь это называть - через TCS у меня нумерация наоборот, я писал, этот аспект в TCS -7). До сих пор - всё нормально. Ставим DISTANCE опциональной головой на кодируемые пути и получаем с них коды АЛСН. На не кодируемые не отмечаем птичкой при установке сигнала в редакторе- кода нет. Вопрос, что делать с маневровыми и при выезде с некодируемого пути? На маневровые на главных путях DISTANCE ставить нужно - коды должны приниматься без сбоев по главным. На боковые некодируемые, DISTANCE головы с маневровых должны передавать белый. Любой. По твоей текстуре это может быть 0, 7 и 2(или 5 - как смотреть, смысл ты понял). Как в sigscr.dat поймать эту ситуацию: когда нет головы DISTANCE на сигнале? Если я пропишу dist_multi_sig_lr (SigFn_DISTANCE, SigFn_NORMAL), даст оно мне 0, если в сигнале нет головы DISTANCE ?

Последний раз редактировалось vicente; 23.10.2021 в 14:06.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 14:26   #57
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По идее да - отсутствие дистанс-головы даст "0"-аспект. Но не получится ли так, что мы "поймаем" аспект какой-то следующей впередистоящей сигнальной точки с дистанс-головой? Или коды "останавливаются" на том светофоре... Помню, давно был разговор об этом еще с Игорем - но тщательно не тестировали тогда...
Я бы проверил. Или в каждый светофор поставить дистанс-субобъект - если не нужна проверка по next_sig_xx, то пусть будет постоянно state=0;.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2021, 15:27   #58
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Тебе вопрос другой. Если следующий сигнал - только NORMAL, а за ним - NORMAL c DISTANCE , next_sig_lr(SigFn_DISTANCE) будет его "ловить через" голову этого NORMAL или нет?
Олег, это надо протестировать. Был разговор, что "дистансы" могут "застревать" в этом случае на светофоре NORMAL.

Последний раз редактировалось КЕ; 23.10.2021 в 22:29.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 17:49   #59
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Очень хорошо. Если следующий код не 3,, "свистим". Это будет проще написать, чем алгоритм "понижения" с зелёного на желтый и с жёлтого на к/ж.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 14:07   #60
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение


1 2 3 4
5 6 7 8

1 и 8 должны быть белыми. Порядок остальных значения не имеет. Скажем, 2 - к/ж, 3 - б, 4 - ж, 5 - к, 6 - без огней, 7 - з.

Буду очень благодарен.
Блин! Забыл про КЖ+Б. Надо бы на номере 3 его вместо просто белого...
Олег, вот держи:
https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q

Последний раз редактировалось КЕ; 24.10.2021 в 15:34.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?