Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 03:17   #1
ak47cccp
Пользователь
 
Аватар для ak47cccp
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: В метро
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ak47cccp стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ak47cccp с помощью ICQ
По умолчанию Как делается переход от участка с переменным током к постоянному, и наоборот?

Я имею ввиду вот что: существуют ведь участки, электрифицированные как переменным, так и постоянным током.
Получается, что в каких-то местах они "стыкуются".
ОТсюда вопросы: как на стоянках меняют локомотивы, например, с постоянного на переменный?
Ведь если станция э/ф по постоянке, а далее идет переменный ток, то разве по самой станции сможет ездить переменный лок?
Или какой-нибудь тепловоз прицепляет переменный лок, и тянет состав до места, где начинается переменная сеть?

И в каком месте обычно прерывается постоянная и начинается переменная КС? (на станции, на перегоне, или где-нибудь еще?)
ak47cccp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.06.2008, 03:24   #2
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

На таких станциях контактная сеть каждого пути отделена от других воздушными промежутками (разрывами) и подключаются к тому или иному источнику через контакторы или рубильники, которыми управляет специально подготовленный диспетчер.
Например поезд прибыл с локомотивом постоянного тока. В это время на пути прибытия подключён постоянный ток. Локомотив уезжает в депо, КС переключается на переменный ток и из депо выезжает уже локомотив переменного тока.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 03:25   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос можно сказать из FAQ
Цитата:
Как пpоходит локомотив гpаницу участков с pазным напpяжением?
Участок контактной сети над пpиемо-отпpавочными путями может пеpеключаться на два рода тока. Прибывает поезд, локомотив отцепляется и отводится в локомотивный тупик (либо за маневpовый сигнал). Сеть пеpеключется пpактически незаметно для глаза. После чего пpицепляется дpугой электpовоз, и все едут дальше. Пеpеключение пpоисходит с помощью секционных пеpеключателей, находящихся на станции.
http://parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0008
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 03:46   #4
ak47cccp
Пользователь
 
Аватар для ak47cccp
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: В метро
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ak47cccp стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ak47cccp с помощью ICQ
По умолчанию

ухты) спасибо) я и не знал)
ak47cccp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 06:34   #5
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,377
Вы сказали Спасибо: 6,167
Поблагодарили 14,868 раз(а) в 3,627 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

У нас в Слюдянке подобная красота была до конца 90-х годов.
Лично наблюдал.

ВЛ10, 10у и 15 менялись на ВЛ60 и 80*.
Электрички ЭР1 ходили только до Слюдянки, дальше на Выдрино и Мысовую шли ЭР9п из своего отдельного тупика.

Потом участок Зима - Иркутск - Слюдянка перевели на переменку и красота закончилась.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 07:40   #6
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К вечеру постараюсь подробных схем найти, но в общих чертах сказали правильно. Только не воздушный промежуток (рыцарь), а секционный изолятор. Он выделяет в основную группу несколько путей. По гибким шлейфам с фидерной вышки кидают двойную воздушку: одна от РУ 3,3 кВ, а другая от РУ 27,5 кВ. Для этих РУшеквыделены отдельно свои трансформаторы. Даже если станция питается постоянкой и на ней не будет переменки еще день, трансформатор на переменке не отключается, а радотает в режиме холостого. Обычно схема питания начинается в 100-200 метрах от границы станции (входного сигнала, входных стрелок). Ой... Ну так охото вам всё рассказать, но уезжаю на работу... Вечером привезу схем.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 19:11   #7
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Так а если поездов не ожидается какое-то время, то под каким током находится КС? Или ставят под прибывающий поезд?

Секционируется вся станция или по путям?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 19:22   #8
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

По отдельным путям конечно
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:08   #9
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Yolkin, дак вроде всю постоянку убрали в 95, не?
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:19   #10
Nixon
Пользователь
 
Аватар для Nixon
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nixon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Nixon с помощью ICQ
По умолчанию

Midnighter, нет. К примеру, весь московский узел питается постоянным током. Споры насчет того, что лучше, а что хуже, можно найти в соседней теме про электрификацию московского узла.
Nixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:24   #11
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Речь о постоянке в Слюдянке шла. Там её действительно всю убрали Но Yolkin ещё помнит =)
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 20.06.2008 в 20:27.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:27   #12
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Вопрос, который неминуемо должен был возникунуть: такая ситуация - упс! ошибочка вышла. Что будет с оказавшимся не в том месте не в то время ПС, в обоих случаях?
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:35   #13
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Вспыхнет, как свечка всё)) У переменника транс погорит, у постоянника изоляцию прошьёт)
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:38   #14
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У постоянника БВ выбъет, переменник окрасит окрестности красочным фейрверком (сиречь - сгорит).
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 20:50   #15
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Сейчас Неон подправит если что =), есть мысль, что токи уставки защиты на подстанции питающей станцию стыкования значительно ниже чем на обычной линейной.

По сути ведь полной тяги там нет, заходит состав, практически на выбеге, электровозы под составы катаются порожняком, максимальный ток только когда трогается поезд после прицепки лока, зато в случае ошибки подстанция отработает быстрее и лок может выжить, есть наверняка и другие методы защиты.

Хотя это только догадка.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?