Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Железнодорожный моделизм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 16:39   #16
kisa1982
Новичок
 
Аватар для kisa1982
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kisa1982 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

у меня есть локомотив масштаба но и у меня самого жд масштаба тт а этот локомотив нашел на работе, жалко стало его. мне он не нужен, корпус весьма потрепан, его кусочки собраны, электрика внешне впорядке.
kisa1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.12.2008, 17:06   #17
kisa1982
Новичок
 
Аватар для kisa1982
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kisa1982 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а вот мой макет жд в масштабе тт и подвижной состав к нему. , , , . только им надо заниматься, а времени пока ни у меня, ни у отца нет. к нам приезжал друг из германии - грубо говоря обтекал слюной увидив его и пс. оказывается у них в германии макеты и модели жд не всем покарману (и это в европейской стране!), а некоторые локомотивы стоят по цене средней европейской машины.
kisa1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 23:47   #18
ZKoshak
Новичок
 
Аватар для ZKoshak
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ZKoshak стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот, кстати, рисунки сравнения масштабов и относительно челоБРека. Стянул с Википедии.



1:1


1:4


1:8(VII)


1:22.5(II)/ 1:24(G) - почти так-же


1:45(0)


1:64(S)


1^87(H0)


1:160(N)


1:220(Z)


ГЗВ: Только сейчас заметил - на всех соотношениях с человеком паровоз нужно увеличить раза в полтора.

Последний раз редактировалось ZKoshak; 03.12.2008 в 23:50.
ZKoshak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 01:13   #19
ZKoshak
Новичок
 
Аватар для ZKoshak
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ZKoshak стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А по поводу точности воспроизводимых станционных комплексов.... Американцы очень любят чуть-ли даже не длину станций воспроизводить, единственное упрощение на которое они идут(по необходимости) это замена прямолинейности перегонов. В итоге выглядит это всё хаотичным награмождением. Англичане поступают схожим образом. Правда и те и те обычно объединяются в клубы, снимают где-нибудь зал и делают эдакий мега-макет, на котором катают клубные и свои составы(у них там есть даже диспетчерские башни =), а ещё любят всем клубом устраивать поездки и экскурсии. Германцы и в значительной степени французы, итальянцы и ирландцы, при создании макета на основе реальных станций идут на упрощение - они используют понятие смещённого масштаба, когда сохраняют пропорции, но размещают всё на уменьшеной территории по отношению к используемого масштабу, плюс - нередко делают более упрощённую путевую схему. Испанцы - это просто жесть.... Эти с легкость воспроизведут весь, например, Павелецкий вокзал или СПб-Московский-сортировочный. =) Это просто изверги. =)
ZKoshak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 11:53   #20
Сибиряк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Los Andgeles South Harvard Boulevard со своей ...
Сообщений: 1,629
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

изготовление светофоров
__________________
METALLICA
ZDSimulator, перешёл на него.
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 05:54   #21
Slovaak
Новичок
 
Аватар для Slovaak
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Slovaak стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Slovaak с помощью ICQ
По умолчанию

А я вот предпочитаю G размер, 1:25. У кого нибудь есть такой размер макета?
__________________
Мой форум:"В гостях у Славян"
Slovaak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 01:31   #22
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вот один из американских клубов жд моделирования - http://www.tmbtrainclub.com/clubvideos.htm
посмотрите все три ролика. в первом мужик рассказывает, там у них, дескать, 51 член и 25 в кандидатах состоят, в клуб просятся. они обьединились 4 года назад, сняли помещение и три года строили свой жд ланшафт. у них там устав целый как, правление, заявление нужно подать чтобы в клуб записаццо. 30 бачей даже нужно заплатить чтоб они согласились заявление прочитать. чтобы из кандидатов перейти в полномасштабные члены нужно полгода стажу набрать и за это время участвовать в 75 процентах всех работ клуба. и еще много всякого. не хухры-мухры.
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 21:25   #23
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,799
Вы сказали Спасибо: 2,829
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 821 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slovaak Посмотреть сообщение
А я вот предпочитаю G размер, 1:25. У кого нибудь есть такой размер макета?
Была мысль приобрести такой лок, но пока не решиться...

Видел "живьём" в магазине. Размер что надо!
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:56   #24
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот, я посетил их клуб. Они там построили свой ландшафт в масштабе О. Играются теперь в паровозики. Модель получилась довольно обширная, с солидным путевыи развитием. Много поставлено интересных деталей ландшафта фабричного изготовления. А вот то что они сами делали руками, то большой аккуратностью не блещет. Хотя очень забавные решения имеют место. Так насыпи для дорожного полотна они сделали из рубероида. Так же отмечу очень низкий уровень автоматизации. Поездами и стрелочными переводами приходится управлять постоянно. Я сделал несколько роликов и выложил их на утубе. Так что сами посмотрите и оцените.
http://www.youtube.com/watch?v=MLjhzBLmpTI
http://www.youtube.com/watch?v=lze90...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=ZZKgw...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=lzqlN...eature=channel

Последний раз редактировалось Otto fon Shtirlits; 09.02.2009 в 22:58.
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:44   #25
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
Была мысль приобрести такой лок, но пока не решиться...

Видел "живьём" в магазине. Размер что надо!
У меня была идея делать в деревне садовую ЖД в масштабе G, между грядок , а ПС делать из пластика и белой жести, благо она паяется и обрабатывается хорошо. Сделал я ЧМЭ3 с приводом от сборки аккумуляторов 12 В, на более не хватило времени... но я надеюсь продолжить, материалы есть.... Вот только не знаю, из чего и как лучше рельсовое полотно сделать, покупать готовое фирменно дороговато...
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.

Последний раз редактировалось Теоретический_Механик; 03.03.2009 в 23:46.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Теоретический_Механик за это полезное сообщение:
Старый 04.03.2009, 21:59   #26
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из аллюминиевого профиля имхо. Хоть и не очень реалистично, а что делать?
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:47   #27
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Обычно всё-таки угловой прокат пользуют. И с креплением меньше всего заморочки. Думаю, можно также двутавры поискать, или из дерева сделать, покрасить его, или даже покрыть поверхность качения кровельной стальной лентой. Накрайняк - трубы.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:12   #28
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Можешь попробовать также связаться с авторами этого сайта. Там, правда, простыми решениями по определению не отделаешься.
Сорри за даблпост, не сразу вспомнил.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:11   #29
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за советы!
Я посмотрел, как сделано на макетах в Политехническом музее. Буду делать по такому же принципу - из алюминиевого двутавра, спилю верхнюю полочку до размеров головки рельса и получится то, что надо. Хотя работа трудоемкая.
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 23:42   #30
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теоретический_Механик Посмотреть сообщение
Спасибо за советы!
Я посмотрел, как сделано на макетах в Политехническом музее. Буду делать по такому же принципу - из алюминиевого двутавра, спилю верхнюю полочку до размеров головки рельса и получится то, что надо. Хотя работа трудоемкая.
Товарищ, вы просто маньяк-извращенец, простите.
Для железки 1:25 нужно 70-100 метров полотна. И того 140-200 метров рельсов. Я, пожалуй, поверю, что терпения хватит, но отнимать столько времени от жизни... На сайт заходили? У них полотно также изготовлено собственноручно.
Сегодня посмотрел макет у себя в институте(перевозка военной техники железной дорогой) - рельсы там похоже фабричные, специально для макетов, но и масштаб поменьше, по грубой прикидке что-то около 1:48-1:64.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?