Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 11:24   #16
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Интересная мысль.
Вот только знаки ограничения мешать будут наверное.

Интересная мысль, да.
Ну да бывает. Не так давно испытывал поведение траффика на маршруте, поставил несколько ограничений - а потом смотрю - платформа утыкана знаками "Начало опасного участка", "Конец опасного участка" ... Такие вот пироги.

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
например в Плявинясе отправление в сторону Крустпилса на 2 желтых с бокового, но ограничение 40 сбрасывается как только выезжаешь на главный
Я конечно, не знаком с сигналкой на Зилупе (честно говоря я вообще этот маршрут пока еще даже не смотрел, так только тему про него листал на форуме), но вполне возможно что там может быть что-то типа Always Green Signal под рельсами или что-то вроде того.
__________________
Grebnev contra mundum.

Последний раз редактировалось dj.dan.mc; 03.10.2011 в 11:28.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.10.2011, 11:28   #17
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
Ну да бывает. Не так давно испытывал поведение траффика на маршруте, поставил несколько ограничений - а потом смотрю - платформа утыкана знаками "Начало опасного участка", "Конец опасного участка" ... Такие вот пироги.
не нужно их ставить там где есть платформы , и все.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:47   #18
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 794 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
я монитором не пользуюсь поэтому понятия не имею что там...
...но в Зилупе 3.6. каким-то образом оно сбрасывается (может там скрытые сигнальные маркеры стоят?)
например в Плявинясе отправление в сторону Крустпилса на 2 желтых с бокового, но ограничение 40 сбрасывается как только выезжаешь на главный
Это потому, что ты монитором не пользуешься =)
Там маркеры стоят. С точки зрения игры - те же светофоры. Они-то и меняют аспект, а с ним - ограничения.
Плявиняс. Маркеры на главном в сторону Крустпилса. Холст. Масло.


Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
помнится еще есть такой глюк в МСТс - при проезже желтого с ограничением скорости например 60, если следующий сигнал был красный и внезапно поменялся на зеленый - ограничение сохраняется, до проезда следующей сигнальной точки.
Это не глюк. ИМХО, так задумано. На Западе (может не везде) в реале так работает. Я (в реале) если предупредительный проехал 2 желтых (перед красным) и мне сигнал открылся - я ограничен в скорости, как будто на красный еду.
Применительно к нашей сигнализации, честно, ХЗ, как это побороть.

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
не нужно их ставить там где есть платформы , и все.
Как он может это регулировать, если весь путь ограничен? Поставить "до" и "после"? Но тогда вообще все знаками будет утыкано! Вопрос еще, какие знаки? Если с NEC - маленькие - пол-беды. А если советские, начало-конец, так это действительно, не айс тоже получается. С другой стороны, пока хвост не проследует "конец", трафик скорость набирать не начнет. Если все в con, сделать плавно (как ты писал недавно о значениях ускорения в теме о сценарии, по-моему), то все может и незаметно пройти.

А еще их можно "утопить". Высота, кажется в speedpost.dat регулируется. Но это уже создатель маршрута, наверное, должен делать.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 03.10.2011 в 11:59.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:07   #19
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Это не глюк. ИМХО, так задумано. На Западе (может не везде) в реале так работает. Я (в реале) если предупредительный проехал 2 желтых (перед красным) и мне сигнал открылся - я ограничен в скорости, как будто на красный еду.
Применительно к нашей сигнализации, честно, ХЗ, как это побороть.
в штатах так и есть, а у нас нет. сигналку в мстс делали имея в виду американскую изначально

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Как он может это регулировать, если весь путь ограничен? Поставить "до" и "после"? Но тогда вообще все знаками будет утыкано! Вопрос еще,
это разработчик сценария должен думать где он что ставит, перед тем как втыкать в сценарий ограничения, "пройтись по местности".

платформа обычно весь путь не занимает от и до , можно вначале воткнуть где еще нет ее. или сделать ограничение по другому пути.
мне в сценариях часто приходится отказываться от некоторых вещей - переносить скрещения на другой путь, а то и станцию менять (на некотрых сигналы тупо не работают как нужно и не знаешь как побороть)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:34   #20
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 794 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
сигналку в мстс делали имея в виду американскую изначально
Ну, так а я о чем? Можно, конечно, "натыкать" маркеров на всем протяжении путей - теоретически скриптом это сделать возможно. Я даже могу прописать эти маркеры так, что построение маршрута в игре не пострадает.

Проблем несколько.
Во первых, "вес" маршрута с такой сигнализацией будет супер-тяжелым.
Во-вторых. вся эта дребидень будет видна в АЕ, а это для сценаристов такой геморрой, что мама-не-горюй! Иди знай, где там светофор настоящий, а где - невидимый.
В третьих, полного реализма такое тоже не даст. Даже на скрине Плявиняс, что я запостил, если открытие выходного (или, в этом конкретном случае - маршрутного) произойдет после проезда головой маркера - ограничение скорости, разумеется, останется.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мстс, сигнализация


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Need for Speed Север Другие игры 16 22.02.2015 01:28
Speed Tree traktorist-ds3 TrainZ - Моделирование 1082 30.03.2014 23:51
Need For Speed Hot Pursuit APX Другие игры 32 07.02.2011 20:33
Проблема с установкой Speed Tree Dim-ka28 TrainZ — Об игре 1 09.11.2010 18:05
вопрос к опытным сценаристам.... vitalzd MSTS - Сценарии 5 28.05.2010 22:41


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?