Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 13:03   #1
Алёша)))
Новичок
 
Аватар для Алёша)))
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алёша))) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алёша))) с помощью ICQ
Вопрос Светофоры....как сделать????

Друзья! хочу сделать светофор! смоделировать корпус там ящички,козырки могу, инструкцию по настройке нашол...Но не пойму как сделать чтобы вот там лампы горели....Что то слышал про скрипты или как их там...Кто нибудь может объяснить?
Алёша))) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.11.2008, 19:05   #2
DeBUG
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DeBUG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возьми за основу стандартный и разберись как он работает, если поймешь, то значит сделаешь свой.
DeBUG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:10   #3
Leo
Опытный
 
Аватар для Leo
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Leo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ответов много и они все очень содержательные как я посмотрю.... У меня тоочно такой же вопрос стоит. Сигналка есть уже. Осталось только проскриптить... Но никак не получается... Как это сделать? Ответьте кто-нибудь...
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:20   #4
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Сигналка есть уже. Осталось только проскриптить... Но никак не получается... Как это сделать?
Сигналка это, в основном, скрипты, а не модели. Да и с моделями не все так просто на самом деле. Чтобы работали сменные "ноги" и т.п. к ним предъявляются определенные требования.

Кстати, у меня ситуация обратная твоей: есть написанные скрипты сигнализации метрополитена, а моделей нормальных нет (тестировал на обычных мачтовых светофоров).

P.S. А можно взглянуть на твои модели?
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:16   #5
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 14:31   #6
Leo
Опытный
 
Аватар для Leo
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Leo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Сигналка это, в основном, скрипты, а не модели. Да и с моделями не все так просто на самом деле. Чтобы работали сменные "ноги" и т.п. к ним предъявляются определенные требования.

Кстати, у меня ситуация обратная твоей: есть написанные скрипты сигнализации метрополитена, а моделей нормальных нет (тестировал на обычных мачтовых светофоров).

P.S. А можно взглянуть на твои модели?
Ну вот... а у меня ника не получается реализовать работу хотя бы одного светофора... Ну никакого огня у меня вообще нет... Ни красного, ни жёлтого, ни зелёного...
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 20:33   #7
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Сигналка это, в основном, скрипты, а не модели. Да и с моделями не все так просто на самом деле.
Насколько знаю, за сигналы отвечают два файла sigscr и sigcfg, так что там прописывают эти линзы... Можно например поизучать файлы с уже существующих сигнализаций.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 22:25   #8
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Сигналка это, в основном, скрипты, а не модели. Да и с моделями не все так просто на самом деле. Чтобы работали сменные "ноги" и т.п. к ним предъявляются определенные требования.

Кстати, у меня ситуация обратная твоей: есть написанные скрипты сигнализации метрополитена, а моделей нормальных нет (тестировал на обычных мачтовых светофоров).

P.S. А можно взглянуть на твои модели?
Леха, а куда ты дел модели, которые мы с тобой ваяли???? Если опять ты их ...... потерял, могу выслать, вроде еще живы...
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 01:31   #9
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Все, горячие финские парни, тема почищена. Все личные претензии - в приват. Будьте немного по-сдерженней... Здесь обсуждаются проблемы создания светофоров и скриптов
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 07:33   #10
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prapor Посмотреть сообщение
Леха, а куда ты дел модели, которые мы с тобой ваяли????
А вот хрен его знает!
Тут дело еще в том, что хочется сделать модели со сменными ногами (для установки слева/справа). Нормально работающие скрипты для сигнализации метрополитена уже есть. Может, действительно, модели доделать и будет нормальная сигналка?
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 10:24   #11
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Иссесно можно, тем более, что мы с тобой делали еще светофоры и для обычной сигналки. Я сейчас пока сижу дома, звони, договоримся чего и как...
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:44   #12
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Друзья! по просьбе товарища BUBAS-a(сам автор временно пал жертвой антиспам -системы) выкладываю рендеры им лично смоделенных светофоров. Предлагается сотрудничество в создании сигналок, статических объектов и так далее. Писать здесь. Бессмысленно не критиковать-человек моделит всего 1,5 месяца, но вплоне может оказать посильную помощь кому-то из разработчиков.


Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 01:06   #13
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,999
Вы сказали Спасибо: 11,376
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 3,805 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Немного не понял - а литеры зачем?

Ведь накладываются те, которые нужны на конкретном светофоре и не обязательно 5 шт., получается наложенная литера должна подходить под размер идеально и закроет собой полигоны модели.

Или будет возможность с свойствах светофора выставить то, что будет на этих литерах отображаться, как например на километровых столбах?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 01:21   #14
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

[QUOTE=Zabor;102228]QUOTE]

ох, я в эти светофорные дела вообще не всекаюсь))))



автор выйдет из заточения-все расскажет))) вот еще скрины, только текстуры не авторские, свои нафотает-будут свои.....

В общем идея понятна, человек который немного моделит и кому еще МСТС не надоел-может немножко помочь с моделированием кому-нибкдь.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 06:00   #15
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Че-та я смотрю текстуры от Z7... и модели вроде оттуда же... Автор то Varz.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?