Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 16:59   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Маленькие хитрости сценаристов

Хочу поделиться небольшим опытом.

Как подменить составы траффика , чтобы не испортить график движения?

в консисте есть такое значение - MaxVelocity.
выглядит так:
MaxVelocity ( 27.71648 0.17165 )

из них первое это максимальная скорость (в каких единицах непонятно, но явно не километры в час). а второе - максимальное ускорение при прохождении кривых и стрелок.
теоретически, играя этими параметрами можно обеспечить более реалистичное поведение траффика. например чтобы поезд не разгонялся с места как гоночный автомобиль, и не останавливался как вкопанный.
какие значения ставить, точно не скажу... можно опытным путем подобрать

при замене локомотива в составе , эти значения пересчитываются каким-то непонятным образом в зависимости от мощности локомотива и суммарной массы вагонов. и это естественно портит график движения.

следовательно, для адекватной подмены состава в сценарии, надо скопировать и переименовать файл консиста, а после того как в нем подменили локомотив и/или вагоны, скопипастить значение MaxVelocity из предыдущей версии консиста. тогда динамика движения не будет отличаться, и следовательно график движения траффика тоже. проверено - работает!
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 06.09.2009, 18:07   #2
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,316
Вы сказали Спасибо: 3,777
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 610 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо за полезное сообщение. Надеюсь, что такое сообщение пригодиться многим.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 08.09.2009 в 12:29.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:08   #3
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
из них первое это максимальная скорость (в каких единицах непонятно, но явно не километры в час). а второе - максимальное ускорение при прохождении кривых и стрелок.
Первое значение - (как и половина скоростезависимых параметров в энге) - в м/с.
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек^2).

Последний раз редактировалось Im-Ho-Tep; 06.09.2009 в 18:11.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:10   #4
ВIGMAN
Матёрый пользователь
 
Аватар для ВIGMAN
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 2,277
Поблагодарили 1,882 раз(а) в 587 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек).
Не предположительно, а точно
__________________
С наилучшими пожеланиями,
Станислав А. Субботин
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:20   #5
svyatogor2007
Матёрый пользователь
 
Аватар для svyatogor2007
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Чехов МО
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ
По умолчанию

Хех, это вообще параметры полезные. Я их всегда редактирую когда маневровые трафика у меня в сценарии катаются, что бы они по тихоньку по путям ездили, а не врубали сразу все позиции и экстренным тормозили
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:35   #6
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВIGMAN Посмотреть сообщение
Не предположительно, а точно
Предположительно потому, что во встроенном в АЕ консист-билдере durability принимает максимальное значение в 3g (29.4 м/сек^2) - так что возможно то, что прописывается в консисте является пропорцией от максимума возможного значения durability (т.е. от 3g).
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 05:13   #7
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,353
Вы сказали Спасибо: 6,154
Поблагодарили 14,838 раз(а) в 3,619 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

А прикреплю-ка я тему.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 12:04   #8
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

о пользе "тормозящих" траффиков.

на однопутной линии, если хочется организовать скрещение с поездом траффика точно в назначенное время (и чтобы игрока не пропускали вперед), впереди поезда траффика запускается "тормозящий" траффик - невидимый лок едущий с мизерной скоростью. время его нужно рассчитать чтобы он блокировал перегон минут за 30 до приближения нашего поезда к станции скрещения. даже на случай если игрок будет ехать в 2 раза быстрее чем положено (и тем самым может нарушить работоспособность сценария), он будет стоять до тех пор когда не закончится действие этого блокирующего траффика. а за ним сразу по удалению пускается "нормальный" поезд.

в моем новом грузовом сценарии активно используется эта фича .
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:28   #9
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,948
Вы сказали Спасибо: 11,257
Поблагодарили 10,096 раз(а) в 3,784 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Внесу свои "5 копеек".
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 06:57   #10
svyatogor2007
Матёрый пользователь
 
Аватар для svyatogor2007
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Чехов МО
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ
По умолчанию

Может кому полезно будет.
Борясь с освещением на половинках 2ТЭ10У выяснилось что световые конусы зависят от кабины. Можно создать копию кабины с префиксом _rv не меняя ее координат, тогда по нажатию "1" кабина будет смотреть куда и раньше, а свет развернется.
Полезно если надо ехать межсекционным вперед ночью, естессно если патч стоит.
__________________
Совсем не обязательно помнить, что говорил - главное помнить, чего не
надо говорить.
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 07:30   #11
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svyatogor2007 Посмотреть сообщение
Может кому полезно будет.
Борясь с освещением на половинках 2ТЭ10У выяснилось что световые конусы зависят от кабины. Можно создать копию кабины с префиксом _rv не меняя ее координат, тогда по нажатию "1" кабина будет смотреть куда и раньше, а свет развернется.
Полезно если надо ехать межсекционным вперед ночью, естессно если патч стоит.
Да, в общем-то, уже пробовали так делать - все ничего, но есть один ма-а-аленький минус - управление реверсором после смены кабины на псевдозаднюю все-таки разворачивается ("... где вперед означает назад, и наоборот..." (с)).
Поэтому - на любителя.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:51   #12
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

еще один момент

как имитировать прицепку локомотива к составу.
запускаем лок на путь где стоит состав с маленькой скоростью (~15% ) .
перед составом ставим ему реверсную точку. нужно достаточно близко ее поставить. тогда лок как-бы прикасается к составу и после этого его сервис исчезает, он становится статическим. "прицепился" :-_)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:36   #13
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,633
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

А еще ускорение состава зависит от его уровня. Я, когда делал сценарии выставлял обычно от 40 у грузовых до 60-65 у скорых.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:40   #14
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,588 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
А еще ускорение состава зависит от его уровня. Я, когда делал сценарии выставлял обычно от 40 у грузовых до 60-65 у скорых.
я ставлю у грузовых 30% уровень сервиса.
а в консисте что-то около MaxVelocity ( 27 0.27 )

это конечно не везде нужно делать, а у поездов которые отправляются или прибывают "на глазах" у игрока. тогда грузовой поезд отправляется и набирает скорость плавно и медленно, как положено, а не с места в карьер и сразу 60 км/ч через несколько секунд

на Зилупе 3.3. например перегонная скорость хода грузовых поездов 45-60 км/ч (при ограничении 80 )
пассажирских - 75-90 км/ч при ограничении 120. вычислено на основе расписаний и времени хода между станциями

Последний раз редактировалось awaken; 09.09.2009 в 15:43.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 21:08   #15
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,022
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 503 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Маленькие хитрости злостных нарушителей

И все же если в одном из сценариев наших доблестных разработчиков, вы встали на "вечный" красный, либо прощелкали запрещающий сигнал и начали поздно тормозить, рекомендую проделать следующие манипуляции:
1. сбросить тягу до нуля;
2. перед светофором перевести реверс в положение назад (либо вперед, зависит от того направления куда едите, в общем противоположное движению) тягу при этом не давать;
3. проследовать светофор;
4. перевести реверс обратно.
__________________
Ясность - это, одна из форм полного тумана.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?