Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 11:49   #751
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,438
Вы сказали Спасибо: 5,910
Поблагодарили 1,811 раз(а) в 755 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Nikk, а эти настройки реально работают? Как локомотив ведёт себя в игре? А то, может, будем тогда выкладывать в этой теме, кто делал для себя? Разговор-то об этом и ведётся здесь, в общем-то)
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.05.2016, 12:36   #752
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
c 1.0 разрабы раздолбали свою же систему подготовки маршрутов сервисами и сигнализация полетела в тарары..
Теперь сим готовит маршруты, "перепрыгивая" через закрытые проходные светофоры и только закрытый сигнал перед узлом является гарантией перевода стрелки
Система подготовки маршрутов интересная. У меня путь игрока идет на боковой путь с абсолютной точкой ожидания. За мной идет трафик, который должен меня обогнать по главному пути. Захожу на боковой - останавливаюсь на красный. В окне диспетечера маршрут готовится по главному пути далеко вперед, потом в один момент стает все на свои места. Но не проходит обгон по главному пути. Мне красный, обгоняющему красный, который он проходит и идет дальше со скоростью 20км/ч
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:39   #753
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Система подготовки маршрутов интересная. У меня путь игрока идет на боковой путь с абсолютной точкой ожидания. За мной идет трафик, который должен меня обогнать по главному пути. Захожу на боковой - останавливаюсь на красный. В окне диспетечера маршрут готовится по главному пути далеко вперед, потом в один момент стает все на свои места. Но не проходит обгон по главному пути. Мне красный, обгоняющему красный, который он проходит и идет дальше со скоростью 20км/ч
Закрытым сигналом в ORTS считается сигнал с аспектом STOP. А у тебя -- STOP_AND_PROCEED! Этот аспект не только не считается симулятором запрещающим, через него прокладываются маршруты и трафик его проезжает по определению. МНе, вот интересно другое: как трафик пошёл на главный? У меня в подобной ситуации (там, правда два трафика) даже стрелка с бокового на главный не переводилась, пока я не нашёлся как STOP включить.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
Ну, я бы начал с Source/Orts.Simulation/Simulation/Signalling/Signals.cs
I'm sorry, туплю... Это где?
Для ребят, которые сидят на старой версии (мультиплеерщиков) , это может быть находкой. Для тех, кто постоянно обновляет -- не думаю, что это решение. Но, всё равно, интересно взглянуть. Это где находится? В папке сима его нет
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 01.05.2016 в 13:59.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 17:16   #754
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
МНе, вот интересно другое: как трафик пошёл на главный?
Доступа к симулятора у меня не будет до 3-го числа, посему скрины не смогу показать. Сейчас пишу сцену под ОР и пробовал на разных станциях эту ситуацию - трафик который за мной идет всегда заходит на главный путь, а вот дальше проблемы. Если пересадится к нему в кабину на АЛСН горит кж 20км/ч. Пробовал сделать эту ситуацию отдельно от сцены и его пустить сразу перед входным. Трафик заходит, выходной горит зеленым и обгон проходит нормально. Загадкой для меня является подтотовка маршрута в сценарии. Ибо в окне десптечера путь мне готовится странно. Я подхожу на станцию и должен зайти на боковой. Мне в окне диспетчера красная линия по главному. Зашел на боковой встал на точке. В окне диспетчера у меня крест на выходе с бокового и по главному подготовленный маршрут далеко вперед. Трафику кж 20км/ч
Маршрут ксати однопутный

Последний раз редактировалось ostap24; 01.05.2016 в 17:27.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 19:38   #755
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что-то подобное?
[IMG][/IMG]
Какая версия ORTS?

Вообще, в ORTS, подобно MSTS, любой сервис, движущийся по своему пути (path), старается очистить себе маршрут, открыть сигналы и перевести стрелки согласно пути, заданному в редакторе сценариев. Всё это в соответствии с правилами сигнализации (пока на пути сервиса есть сигналы, по которым, как сим считает, он может вести этот самый сервис в activity mode), а также считаясь с другими сервисами, находящимися или пересекающими его путь.

То есть, если не поставить перед узлом (стрелкой) закрывающийся на STOP светофор, маршрут будет готовиться дальше. Как, вот, на этой, твоей же потрясающей иллюстрации...

Вот ещё пример того же самого:
[IMG][/IMG]

Добавлено через 5 минут
А вот как это должно выглядеть:
[IMG][/IMG]

Добавлено через 11 минут
В любом случае, светофоры в ORTS (как и в MSTS) работают исключительно по их скриптам! То есть, если светофор красный, значит выполняются условия красного. А то, что сервис проезжает его, это уже вопрос конфигурации. ORTS игнорирует скорость 0, заданную на аспект STOP_AND_PROCEED. Мануал и форум разработчиков говорят о скорости 6-8 миль/час, ты уверен, что трафик едет 20 км/ч?

Добавлено через 5 минут
Совсем другое дело -- внешние функции, которые используют скрипты сигнализаций. Именно поэтому одни и те же сигнализации ведут себя по-разному в каждом из этих симуляторов. Скрипты работают, но внешние функции, в этом случае, "решают". И, самое противное, что это касается почти всех функций, на которые мы опирались годами. От enabled() и до block_state() включительно.

Добавлено через 25 минут
[IMG][/IMG]
По моим наблюдениям, чтобы сработала блокировка (deadlock), в auto (signal) mode, должны быть созданы предпосылки сигналами, а когда блокировка включена, для движения сервиса, сначала должна отключиться блокировка, а затем выполниться все условия для открытия сигнала. Судя по тому, что трафик проехал сигнал и стрелки, блокировки на нём не было. Значит, что-то по скрипту.
Надеюсь, что более-менее понятно...
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 01.05.2016 в 18:46.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 20:45   #756
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
То есть, если не поставить перед узлом (стрелкой) закрывающийся на STOP светофор, маршрут будет готовиться дальше.
Ну так я себе на боковом закрыл на stop светофор (точка ожидания или невидимка) чтобы прошел обгоняющий трафик по главному на Clear! Я этого добился. Это когда я стою на боковому на stop, а обгоняющий трафик стартует после этого перед входным. А когда трафик идет за мной с предыдущей станции - то у него уже выходной не clear a stop_and_proceed, который он проходит (насчет скорости не уверен, но очень медленно)! И почему мне сим готовит маршрут сначала не по боковому, а по главному, или он некоректно отображает маршрут?
Версия ОР самая последняя стабильная

Последний раз редактировалось ostap24; 01.05.2016 в 20:50.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 22:17   #757
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может, встречный трафик есть там и сим зарезервировал узел для него? А обгоняющий, случаем, после проезда выходного красного не останавливается, там, перед какой-нибудь стрелкой в горловине? И, что значит... "по главному"? А на боковой, тогда, каким образом игрок попадает?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 01:40   #758
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
И почему мне сим готовит маршрут сначала не по боковому, а по главному, или он некоректно отображает маршрут?
Если имеются в виду красные линии в окне диспетчера, то это не маршрут вовсе. Маршрут программа строит так, как я описал. А красная линия... я даже не знаю, как её назвать. Она очень помогает разобраться в работе, так же как и белая по Ctrl+Alt+F11, но это не готовый маршрут.
Вот здесь 2 трафика следуют в одном направлении.Одному из них собрался маршрут и открылся сигнал. Второму сигнал закрыт, но он приближается и красная линия идёт "по стрелкам". У него совсем другой маршрут.

Вот он: [IMG][/IMG]
Маршрут в ORTS , как и в MSTS готовится за определённое количество светофоров до стрелок и единственное отличие -- в формуле: в ORTS он собирается на 1 светофор ближе

Вот так это происходит

Главный путь -- маршрут не готов. С открытием входного стрелки переводятся по пути сервиса. Так было с "вначале главным путём"?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:35   #759
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Может, встречный трафик есть там и сим зарезервировал узел для него? А обгоняющий, случаем, после проезда выходного красного не останавливается, там, перед какой-нибудь стрелкой в горловине? И, что значит... "по главному"? А на боковой, тогда, каким образом игрок попадает?
Тежело без скринов, но попробую еще раз на словах. Иду я по однопутке, захожу на станцию. Мой маршрут проложен с отклонением на станции на боковой путь, чтобы по главному пути пропустить вперед поезд, который идет за мной. Себе я путь на боковом заблокировал (выходной STOP). Соответсвенно поезду, который шел за мной по главному пути должен выходной сигнал быть CLEAR, а не STOP_AND_PROCEED (он попадает на станцию, когда мне еще STOP горит). Узел никем не может быть зарезервированным, поскольку никаких трафиков нету.
Бывало в тестах такое, что обгоняющий останавливался сразу за выходным красным.
Видео не могу посмотреть
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 15:41   #760
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эммм... это всё, что там есть? А где в это время невидимка, которой ты запирал игрока? Или ты точкой ожидания ему красный сделал? Какой маршрут и какая станция?

Добавлено через 1 минуту
Ага... вижу. Абсолютная точка ожидания. Ок. Маршрут, станция и направление
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 15:59   #761
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Савелово 2,0. Возьми запри игрока на красный на боковом пути на станции Белый городок или Скнятино. Пусти за ним вдогонку обгоняющий трафик и посмотри как состоится обгон.

Ну например Белый городок в сторону Скнятино, обганяющий стратует с Савелово
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 16:42   #762
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

2.0 OR?

Добавлено через 14 минут
Скачаю ночью и гляну.


Вот ещё 2 ролика о подготовке маршрутов.

Система настроена так, что маршрут готовится за 2 светофора до входного. А входной открывается при проследовании предвходного. То есть, при проследовании сервисом предпоследнего проходного. Обратите внимание, что красная линия направлена по положению стрелок, которые, как известно в ORTS в положении "по умолчанию", если не было другого маршрута,а если был -- остаются в своём последнем положении. Если есть условия для построения маршрута, они переводятся в то время, которое задаётся логикой светофоров.

За первым сервисом следует второй. Красная линия в окне диспетчера уже дошла до горловины станции, но маршрут готовится так же, на предпоследнем проходном. Красная линия обгоняемого сервиса доходит за выходной, до первой враждебной стрелки. Я потом специально вручную перевёл её, чтобы показать, что красная может и пересечься с путём обгоняющего -- это ничего не значит. Главное, что белая по Ctrl+Alt+F11 прерывается чётко на выходном STOP.

В общем, весь механизм настраивается исключительно светофорами!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 02.05.2016 в 16:44.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 17:21   #763
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Не могу твое видео посмотреть, "автор ограничил доступ..."

Добавлено через 22 минуты
Кстати Савелово вот это
http://www.trainsim.ru/download/45/
без патчей
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 18:52   #764
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
I'm sorry, туплю... Это где?
Сначала http://openrails.org/download/source/
Потом ставишь Visual Studio 2013, открываешь ORTS.sln и вперёд, к "симулятору своей мечты" С выходом новой версии качаешь новые исходники, сравниваешь изменённые тобой файлы ну и т.д. Я, правда, вносил пока что только небольшие визуальные изменения.
RailMax, это действительно работает, локомотив ведёт себя так, как пропишешь в тяговой)) На выходных попробую набить таблицу для ЧС2.
Кстати, по поводу тормозов и тяги - я в самом начале сценария всегда на автомате жму Shift + /, в опциях это Initialize Brakes. В ранних версиях без этого тормоза работали через некорректно, сейчас не проверял.
__________________
Может. Голова всё может. (с)
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 04:17   #765
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 796 раз(а) в 436 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Не могу твое видео посмотреть, "автор ограничил доступ..."
Видео открыл. Прошу прощения. Не заметил конфиденциальность...
По поводу сценария... Придётся тебе много там шаманить... Как-то выкручиваться, чтобы сервисы "сделали вид", что они работают. У тебя, очевидно, обгоняющий стартовал, когда игрок был уже на боковом, я не буду это играть... потому что игрок вовсе не "заперт" точкой ожидания.
[IMG][/IMG]
STOP_AND_PROCEED не запрещающий сигнал, повторяю. Если ты, как игрок понимаешь, что нужно остановиться, то трафикам глубоко на это плевать...
Я пустил траф по удалению с Савёлово, заехал на боковой в Белый городок, а эта зараза застряла на нодах. Вот здесь:
[IMG][/IMG]
Перезапустил проверить. Вот он, выходной трафику "как бы закрыт":
[IMG][/IMG]
На самом деле, траф его проезжает, естественно. Обратите внимание, я специально открыл HUD диспетчера. Вот он перед сигналом:
[IMG][/IMG]
В графе Мode, по-прежнему, SIGN. То есть, сервис ведётся симом по сигналам.
А, вот, он спокойно наш "запрещающий" сигнал проехал
[IMG][/IMG]
В графе Мode теперь NODE. Это как раз то, что я имел в виду, когда писал, что сценарии на конвенциональных сигнализациях для МСТС работать не будут. Полистай, несколько постов назад.
Regards
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 03.05.2016 в 04:21.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы по метро Тёма Метро 1735 03.08.2019 07:59


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?