Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 22:04   #1
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 346
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Маневровые светофоры

Здраствуйте, я уже давно играю в симулятор msts, но никак не могу понять, почему маневровые светофоры работают не совсем так, как в реальности ?

Примеры:
1) Почему многие маневровые, когда их проезжаешь переключаются на синий сразу, как только голова поезда проходит, хотя в реальности белый горит пока весь состав его не проедет.
2) Некоторые как горят белым, так и продолжают гореть белым после проезда даже всеми вагонами, как так можно?
3) Что за маневровые, которые на мониторе пути изображаются желтым квадратом со скоростью 120, это же не входит в понятие маневрового светофора, ведь его можно проезжать со скоростью не выше 25 км.ч
4) Почему при выполнении маневров, меня игра не штрафует, если я проехал на синий, ведь это такой же запрещающий сигнал, как и красный, для поезда, выполняющего маневры.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.02.2012, 22:12   #2
Neo7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 420
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)
По умолчанию

1. Например, в Стерлитамаке год назад маневровые переключались как только голова тепловоза наедет на цепь, а сейчас сделали пока хвост не проедет, не переключается, чтоб видно было светофор, если поезд едет вагонами вперёд.
2. Такого я кроме игры, в реальности пока не видел
3. Не видел
4. Тоже хотелось бы знать, почему?
Neo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:13   #3
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,561
Вы сказали Спасибо: 1,316
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,233 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Почему при выполнении маневров, меня игра не штрафует, если я проехал на синий, ведь это такой же запрещающий сигнал
потому что игра не различает когда ты маневрируешь а когда едешь с поездом
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:41   #4
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,105
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 550 раз(а) в 131 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В MSTS к сожалению, вообще нет понятия "маневрового передвижения". То есть маневровые светофоры, это те же поездные, только сделаны как маневровые.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:59   #5
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 346
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
В MSTS к сожалению, вообще нет понятия "маневрового передвижения". То есть маневровые светофоры, это те же поездные, только сделаны как маневровые.
Но его ведь можно сделать ведь в игре, например сделать меню, в котором игрок будем выбирать маневровый режим и после этого маневровые светофоры будут работать как при маневрах. Когда поездной выбран режим, маневровые будут просто игнорироваться.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:36   #6
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,426
Вы сказали Спасибо: 579
Поблагодарили 701 раз(а) в 397 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хм... интересная мысль... Теоретически - может быть и можно. Очень объёмно и крайне сложно. Но в любом случае,чтобы перейти в одном сценарии из одного режима в другой - надо будет перезаходить в игру,попутно переключив режим (запустить батник). ИМХО - не айс. Так что ситуацию с маневрами надо просто принять такой,какой её "видят" создатели сигнализаций и строители маршрутов. На части маршрутов есть станции,где маневровая работа предусмотрена маршрутостроителем (тот же Зилупе,к примеру)
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 15:48   #7
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мы тоже над этим работаем, пока еще тесты.

Последний раз редактировалось КЕ; 16.03.2013 в 15:51. Причина: адд
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 09:18   #8
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Взялся дальше за свою сигналку, но с включением маневровых не всегда всё правильно получается. Уже несколько недель тестов... (устало залезая в тепловоз...)
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:25   #9
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ted в RTS, начиная с версии 0.38.4, прописал дополнительную функцию signal_mode; теперь маневровый режим можно включать вручную (чем он в реале и является)
Надо только signal_mode вписать в скрипт нужного светофора.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горка, горочные светофоры... Диспетчер-регулятор Железные дороги 15 27.06.2012 14:22
Появятся двухдизельные маневровые Oleg Izmerov Железные дороги 75 18.11.2009 09:11
Светофоры Русский поезд MSTS - Маршруты 6 21.04.2008 08:08
Светофоры не работают Primus MSTS - Об игре 5 07.11.2007 18:17


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?