Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 18:25   #1981
RailDriver
Матёрый пользователь
 
Аватар для RailDriver
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 434 раз(а) в 105 сообщениях
RailDriver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
На них у машиниста как раз ноги и стоят. АЗВ за спиной.
А нет опасности расплавления подошвы? Опять же, говорю не про ЧС2, а про ЧС2т. Там такие случаи бывали. Где-то после 30 минут работы.
RailDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.12.2009, 19:35   #1982
GA610
Матёрый пользователь
 
Аватар для GA610
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GA610 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Работая на ЭР-ках кругломордых вечно у башмаков подошвы поплавленные были. Зато паечку греть - милое дело было.
__________________
Поезд тянут 4000 лошадей и 2 ишака.
GA610 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 07:47   #1983
Гороховый
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 418
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гороховый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailDriver Посмотреть сообщение
А нет опасности расплавления подошвы? Опять же, говорю не про ЧС2, а про ЧС2т. Там такие случаи бывали. Где-то после 30 минут работы.
Приходится ноги убирать, жжечь начинает. Сколько ты на 2т отработал?
__________________
Атмосфера на жд-фотосайтах обычно накалённая, и иногда, даже не самые значительные ошибки участников приводят к потокам г...а шириной с Енисей... из статьи "Железнодорожные маньяки"
Гороховый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 23:53   #1984
Dmytro
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dmytro
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 612
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 218 раз(а) в 55 сообщениях
Dmytro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение?
__________________
Новый приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться! (с)
Dmytro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 00:11   #1985
Romeo
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Вязьма
Сообщений: 691
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
Romeo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть очень много замечательных книг по тормозам ПС, почитай и всё узнаешь-там подробно описано и про перекрышу и про служебное торможение...
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 00:35   #1986
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
Если держать в первом ("отпуск и зарядка", они легли в кроватку и сделали зарядку, тра-ля-ля-ля-ля-лям, тра-ля-ля-ля-ля-лям... Навеяло подписью вопрошающего...), то зарядится, а поездное - на то и поездное. А с перекрышей ты перепутал, в неё после ступени торможения. Ну, или при отпуске горного режима тормозов, но это бо-о-о-ольшая редкость в наших регионах
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 00:46   #1987
GA610
Матёрый пользователь
 
Аватар для GA610
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GA610 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если держать в зарядке, то давление в ТМ напрямую сравняется с давлением в НМ, т.е. будет перезарядка со всеми вытекающими.
В поездном давление поддерживается редуктором. На какое он отрегулирован, такое и поддерживается, что как раз и нужно.
В перекрыше без питания ТМ разобщается от Нм, т.е. ни напрямую, ни через редуктор они не сообщаются и давление в ТМ постепенно падает из за утечек, тормоза истощаются.
__________________
Поезд тянут 4000 лошадей и 2 ишака.
GA610 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 02:24   #1988
Freeman007
Опытный
 
Аватар для Freeman007
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Freeman007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Freeman007 с помощью Skype™
По умолчанию

В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^
__________________
Ночь + Снег + Поезд = Сказка
Freeman007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 02:55   #1989
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,969
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman007 Посмотреть сообщение
В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^
На наш век работы хватит . Автомат перемычки ставить не умеет, если схема не соберется .
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 06:09   #1990
Geka
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Забайкальский край
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman007 Посмотреть сообщение
В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^
У японцев всё на автомате, однако машинист есть, а у нас это настолько не реально сделать повсеместно, что в ближайшие лет 50 можно не беспокоится.
Цитата:
Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение?
Набор слов
__________________
Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает☺
Geka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 06:35   #1991
Гороховый
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 418
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гороховый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmytro Посмотреть сообщение
Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение?
Если надо чтобы было 5,5, то крутишь редуктор пока не устан-ся такое давление. В положении зарядка (это 1е) зарядится до 5,9, но потом при переводе во 2-е оно сбросится до того, которое отрегулировали редуктором. Во втором тоже заряжается, но медленее. 5,9 давление во втором бывает редко, на горном такое или на угольных разрезах, карьерах используют.
При достижении нужного кран переводится во второе. Поездное нужно для поддержания давления сколько отрегулировано и для зарядки. Зарядку во втором используют на пас-х поездах, там в 1-е можно ставить только кратковременно.

Я пошёл Ролтон есть.
__________________
Атмосфера на жд-фотосайтах обычно накалённая, и иногда, даже не самые значительные ошибки участников приводят к потокам г...а шириной с Енисей... из статьи "Железнодорожные маньяки"

Последний раз редактировалось Гороховый; 20.12.2009 в 06:40.
Гороховый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 11:57   #1992
Dmytro
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dmytro
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 612
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 218 раз(а) в 55 сообщениях
Dmytro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivan755 Посмотреть сообщение
А с перекрышей ты перепутал, в неё после ступени торможения.
Это я знаю. Думал, мож еще для чего она...
Цитата:
Сообщение от GA610 Посмотреть сообщение
Если держать в зарядке, то давление в ТМ напрямую сравняется с давлением в НМ, т.е. будет перезарядка со всеми вытекающими.
В поездном давление поддерживается редуктором. На какое он отрегулирован, такое и поддерживается, что как раз и нужно.
Благодарю.
Цитата:
Сообщение от Гороховый Посмотреть сообщение
Во втором тоже заряжается, но медленее.
Вот это меня и смущало)).
__________________
Новый приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться! (с)
Dmytro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 12:35   #1993
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Сообщений: 9,464
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,842 раз(а) в 3,118 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmytro Посмотреть сообщение
Вот это меня и смущало)).
Учите матчасть. В первом положении ТМ соединяется напрямую с ГР через БОЛЬШОЕ отверстие в золотнике крана, необходимо для создания отпускной волны, после перевода в поездное давление в ТМ становится равным давлению в УР. А во втором положение давление в ТМ повышается до давления в УР через клапан уравнительного поршня, отверстие в этом случае намного меньше, до давления на которое отрегулирован редуктор.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 14:34   #1994
Geka
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Забайкальский край
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ
По умолчанию

В 1ом отверстие, соединяющее ПМ с ТМ равно 200мм^2.
В 2ом отверстие, соединяющее ПМ с ТМ равно 80мм^2.
__________________
Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает☺
Geka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:17   #1995
Freeman007
Опытный
 
Аватар для Freeman007
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Freeman007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Freeman007 с помощью Skype™
По умолчанию

Кто бы из машинистов находящихся тут, хотел бы работать на Сапсане?
__________________
Ночь + Снег + Поезд = Сказка
Freeman007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?