Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 15:57   #1
maxrambov
Новичок
 
Аватар для maxrambov
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxrambov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ошибки в маршрутах и сценариях

В данной теме задаем вопросы по возникающим ошибкам в маршрутах и сценариях. Создание отдельных тем, отныне не допустимо. Флуд и сообщения не относящиеся к теме будут удаляться, а виновные будут наказываться.
При написании сообщения, не забывайте указывать название сценария и маршрут.


_________________________________________________

Ребятки, помогите разобраться вот с какой проблемой. Поставил я сценарий "Поломка на 674 километре". Трогаюсь с места на локомотивчике, заезжаю на соседний путь, цепляю пассажирские вагоны, начинаю выезжать со станции и не доезжая немного до 689 км игра виснет и выскакивает ошибка "Не удалось загрузить форму SRV_65ftPonyTrussBridge.s"
что это означает и как с этим бороться?

Последний раз редактировалось specialist; 19.02.2010 в 11:15.
maxrambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 21.02.2010, 20:15   #16
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,833
Вы сказали Спасибо: 4,878
Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,503 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Погасший светофор это баг окончания пути или линковки светофора, т.е. последствие одельных багов, а вот стрелка это интересно, сделай скрин этой стрелки из редактора сценариев, так будет понятнее, что смотреть (БМО плохо знаю).
Игорь, прости, а чем его можно сделать? У меня " Fraps " он делает только с полного экрана.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 20:39   #17
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,241 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

я Xnview пользуюсь, да много программ умеют скриншотить.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 20:50   #18
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,833
Вы сказали Спасибо: 4,878
Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,503 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
я Xnview пользуюсь, да много программ умеют скриншотить.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 20:57   #19
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,241 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Сохраняй как png, тогда картинка не страдает от сжатия (трафик правда растет), координаты вижу, сейчас перейду…

У тебя стрелка все время получается в тупик?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:06   #20
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,833
Вы сказали Спасибо: 4,878
Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,503 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Сохраняй как png, тогда картинка не страдает от сжатия (трафик правда растет), координаты вижу, сейчас перейду…

У тебя стрелка все время получается в тупик?
Убрал трафик, который следовал из Яхромы в Дмитров - перевелась стрелка. Буду без него делать.
А с этим трафиком - всегда в тупик.
P/S: Ещё раз проеду - через 1,5 часа выложу на обсуждение )))

Последний раз редактировалось Сергей1969; 21.02.2010 в 21:13.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:14   #21
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,241 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Посмотрел, стрелка, как стрелка, у светофора не прописан линк в тупик, потому может гаснуть.

Твоя ситуация возможна в том случае, если твой сервис стал "призраком", и ты едешь по чужому маршруту.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:19   #22
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,833
Вы сказали Спасибо: 4,878
Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,503 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Посмотрел, стрелка, как стрелка, у светофора не прописан линк в тупик, потому может гаснуть.

Твоя ситуация возможна в том случае, если твой сервис стал "призраком", и ты едешь по чужому маршруту.
Игорь, это в конце маршрута. По задумке так. Подъезжая к Дмитрову я съезжаю на главный и встаю на красный. Через пару минут из Яхромы в Дмитров проходит скорый. И мне стрелка открывается по удалению. По чужому маршруту я никак не могу ехать. Или я не прав?
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:21   #23
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,833
Вы сказали Спасибо: 4,878
Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,503 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Сейчас выложу в теме " маршруты и сценарии ". Уже без последнего трафика. Тестируй. Удачи и спасибо за советы и подсказки ))).
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:18   #24
maxrambov
Новичок
 
Аватар для maxrambov
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxrambov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от projecter Посмотреть сообщение
Попробуй заменить в игре файл soundcfg.dat. Взять его можно отсюда:
http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#soundcfg
Зачем это нужно и как это работает, написано там же. Здесь повторяться не буду, обсуждалось неоднократно. Должно помочь.
поставил. Проблема решена частично, т.е. теперь вылетает не так часто, но всё же это происходит нередко. В чём еще может быть причина?
maxrambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:52   #25
projecter
Матёрый пользователь
 
Аватар для projecter
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,155 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxrambov Посмотреть сообщение
поставил. Проблема решена частично, т.е. теперь вылетает не так часто, но всё же это происходит нередко. В чём еще может быть причина?
Из своего опыта могу сказать, что зависания картинки "намертво" часто устраняются снижением качества окружающего мира в настройках. Попробуй поиграться с качеством текстур, детализацией и количеством объектов, порогом ошибки местности. Мне помогает. У меня игра стоит на ноуте. У него хоть и хорошая видеокарта, но винт по скорости все же проигрывает настольным машинам. От зависаний спасаюсь именно так. Еще иногда помогает освободить память компа от ненужных процессов и выгрузить все неиспользуемые программы. Для меня лично, недостаток оперативки на лицо. Но тут я грешу на Висту - она весьма своеобразно работает с оперативной памятью. Короче, резюме очень простое: снизить качество игрового мира, перезагрузить комп, закрыть неиспользуемые процессы и программы и запустить игру. ИМХО, мне помогает. Возможно, кто-то вставит свои "пять копеек" по данному поводу.
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным.
Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым.
Станислав Ежи Лец.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 03:24   #26
maxrambov
Новичок
 
Аватар для maxrambov
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxrambov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

projecter, большое спасибо! Действительно помогло. Хотя машина у меня далеко не слабая, но аппетиты в качестве графики пришлось поубавить и всё помогло. Бывает конечно игра подвисает, но через секунд 5-6 "отвисает"
maxrambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 03:39   #27
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,241 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

5-6 сек это ерунда, я тут в одном сценарии 15 минут на станцию заезжал =)), хоть и не сторонник разгона, но на 8% процессор после этого погнал, эффект как говорится "на лицо", кадров 6 в среднем добавилось, что не может не радовать.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:43   #28
projecter
Матёрый пользователь
 
Аватар для projecter
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,155 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Согласен с Игорем полностью. Причем, никак не могу для себя выявить закономерность падения ФПС и "подвисание" картинки. Иногда едешь по перегруженной составами станции и ФПС достигает 25-ти. А иногда на пустом перегоне ФПС падает до 6, иногда с "подвисанием"... Как говорится, загадка природы...
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным.
Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым.
Станислав Ежи Лец.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:50   #29
alex1977a
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex1977a
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 520
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
alex1977a стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой - создаю сценарий, упаковываю для переноса, а вовремя распаковки даже на том компе где создал

Пробую другие маршруты, все работает нормально!
Кто с таким столкнулся или как решить?
Да Одесса вся стоит и Х-трак + патч 1.8 (и монитор протирал )!
__________________
Бери от жизни Все! ВСЕ Я СКАЗАЛ И БЕГОМ! <kuid:537436:@>
alex1977a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 01:22   #30
maxrambov
Новичок
 
Аватар для maxrambov
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxrambov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

alex1977a, попробуй еще раз скачать маршрут, может при закачке файл повредился
maxrambov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?